↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Временно не работает,
как войти читайте здесь!
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Выпускной альбом (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Повседневность
Размер:
Мини | 22 817 знаков
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Читать без знания канона можно
 
Проверено на грамотность
Для Элмо Искромёта даже фотосессия для выпускного альбома не может обойтись без неприятностей.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

— Дети, — миссис Ватсорп постучала указкой по столу, — напоминаю, что до конца учебного года осталось совсем немного времени. В этом году вы заканчиваете среднюю школу, и завтра приглашённый фотограф сделает снимки для выпускного альбома. Поэтому прошу всех явиться в школу опрятными и нарядными, в чистой и аккуратной одежде. Никаких затрапезных футболок и спортивных штанов, слышишь, Ленни Кэндалл? Тише! — она подняла руку, пережидая возбужденное бормотание, пронесшееся по классу. — После того, как будут отсняты снимки для общего разворота, фотограф сделает несколько фотографий по желанию каждого — с учителями, друзьями, членами спортивной команды... Для этих снимков стиль одежды может быть более свободным. Подумайте заранее, кто с кем будет фотографироваться, чтобы не создавать завтра ненужную суету, время фотосессии ограничено.

Хью Спринт, сидевший за спиной Прины Лотт, считавшейся первой красавицей класса, подался вперед и ущипнул Прину за локоть.

— Эй, краля! Будешь со мной фоткаться, а?

— С тобой? — Прина кокетливо повела плечами. — Лучше уж с Физиком-Шизиком!

Её подружки, слышавшие разговор, приглушенно захихикали.

С Элмо Искромётом, разумеется, никто фотографироваться не собирался — он был не особенно популярной в классе личностью. Физик-Шизик, что с него возьмёшь! Повернутый на прикладной электродинамике и пропадающий после уроков в маленькой школьной лаборатории, он и сейчас, казалось, слушал миссис Ватсорп вполуха, и, едва дождавшись окончания урока, вышел из класса — взвалив на плечи потрепанную школьную сумку, устремив взгляд в пол, ссутулившись, ничего вокруг не замечая и ни на кого не глядя.

— Надеюсь, он хотя бы вымоет к завтрашнему дню свои патлы, — пробормотала Прина, презрительно глядя ему вслед, — и наденет что-нибудь почище старого свитера. Хоть какой-нибудь более-менее приличный костюм...

— Оставшийся от дедушки? — ввернул Хью. — Который был на три размера больше?

Прина прыснула в кулак.

— Не удивлюсь, если он донашивает одежду за своими кузенами, а то и вовсе покупает шмотьё в сэконде. Впрочем, какая разница! — она покривила губы. — Его унылая рожа в любом случае нам весь альбом испортит. Жаль, нельзя законодательно запретить таким лохам вообще сниматься для школьных альбомов.

— Можно сделать подпись под фоткой — лох, — заметил Хью. — И не только под фоткой... — Он извлек из кармана черную, увесистую, глянцевито поблескивающую перьевую ручку с золотым ободком. — Гляди, что у меня есть. Папаня подарил. Настоящий «Паркер», видала? А к нему — несмываемые чернила. — Он вынул пузырек фиолетовых чернил и весело подмигнул. — Проведём испытания?


* * *


После уроков Дрейк Маллард задержался в школьной библиотеке — подклеивал переплеты старых учебников в наказание за пролитый на страницы математического справочника сок. Когда он спустился в раздевалку, там уже никого не было. Кружились пылинки в солнечном луче, яростно билась об оконное стекло заблудившаяся муха. На металлической дверце одного из шкафчиков — это был шкафчик Физика-Шизика — белел прилепленный кусочком скотча бумажный листок.

Дрейк остановился.

На листке, вырванном из тетради, было написано большими буквами: «Я лох, я испортил воздух в классе». Фиолетовыми чернилами. Теми самыми, несмываемыми, которыми на перемене хвастался Хью... И ниже была пририсована картинка, иллюстрирующая надпись: сходство изображенного персонажа с Элмо казалось весьма отдаленным, но всё же его, персонажа, тощая сутулая фигура и длинные растрепанные патлы оставляли не слишком много места для сомнений.

— Ты чего тут пялишься?

Дрейк чуть не подпрыгнул от неожиданности.

За спиной его стоял Элмо, который, видимо, до сих пор сидел в своей лаборатории и тоже спустился в раздевалку только сейчас.

— Ничего, — пробормотал Дрейк. Разговаривать с Шизиком ему совсем не хотелось. — Я не пялюсь. Я просто иду. Мимо. Понял?

— Вот и иди, — зло процедил Элмо. — Мимо.

Дрейк пожал плечами.

Шизик шагнул вперед, сорвал с дверцы рисунок, смял его в руке, поискал глазами, куда бы его выкинуть и, так и не найдя, сунул в карман. Покосился на Дрейка.

Дрейк сделал вид, будто занят раскопками барахла в недрах своего шкафчика. Лезть во все это дело и становиться между Хью и его извечной жертвой он ни малейшего желания не испытывал — как и все те, кто видели здесь этот рисунок раньше и не посмели его снять. Ведь наверняка карикатура висела здесь достаточно давно... Но шпынять бедолагу Элмо в классе давно стало хорошим тоном и отличным способом заслужить благосклонность здоровяка Хью; те, кто не хотел участвовать в потехе, предпочитали этих шпыняний просто не замечать и вообще держаться как можно дальше. Вздумай Дрейк нарушить хрупкий нейтралитет между собой и Хью — и подобная надпись внезапно могла появиться и на дверце его, Дрейка, шкафчика. А Физику-Шизику ко всему этому не привыкать, он всё стерпит, он привычный...

Наверно, он сейчас тешит себя мыслью, что терпеть в любом случае осталось недолго. От силы пару месяцев, до окончания школы. Ну-ну.

Не глядя в сторону Элмо, Дрейк запихнул в свой шкафчик вываливающуюся из него пачку комиксов, бросил на полку пакет со спортивной формой, сунул в угол сменные кроссы и надел куртку.

И прошёл — мимо.


* * *


Дрейк не удивился бы, если бы на следующий день — день фотосессии — Элмо вообще не появился в школе.

Но, к его (и, наверно, ещё половины класса) удивлению, зануда Искромёт всё же пришёл — в не слишком новом, но вполне приличном костюме. Пиджачок был слегка потерт (почти незаметно, если не приглядываться), брюки сидели чуть свободнее, чем требовалось бы, но зато парадная рубашка ослепляла белизной, отглаженная и накрахмаленная до хруста. Сияющий вид Элмо слегка портил прыщ, вскочивший у него посреди лба, но, в конце концов, подобные «украшения» имелись и почти у всех одноклассников (у большинства девочек, да и кое у кого из парней тщательно замазанные косметикой).

Прина смотрела на Шизика исподлобья.

После второго урока все поднялись в актовый зал: мальчишки расставляли в отведенном для фотозоны уголке реквизит, таскали стулья, цветы и книги; девчонки взволнованно перешептывались, одалживая друг у друга пудру, тоналку и лак для волос. Вечно хихикающие Принины подружки наводили последний марафет: подкрашивали глаза и губы, то и дело бегали в гримерку — крохотную комнатку позади сцены, где имелась раковина и рядом — большое зеркало: проверяли, красиво ли лежат складки на юбках и не растрепались ли тщательно уложенные прически.

Сама Прина не снисходила до беготни; она сидела в первом ряду кресел, придирчиво разглядывая себя в карманном зеркальце, вытягивая «уточкой» губы, прикидывая, где требуется нанести последний штрих. Вынула из сумочки тюбик туши, чтобы подкрасить ресницы. Как раз в этот момент Элмо, пыхтя от сосредоточенности, тащил мимо кадку с огромным развесистым цветком — и, к своему несчастью, случайно задел Прину за локоть. Рука мисс Лотт дрогнула — и кисточка с тушью, которую она как раз поднесла к лицу, прочертила от виска вниз по щеке жирную черную полосу.

Прина вскрикнула от неожиданности и досады.

— Физик-Шизик! Не видишь, куда прёшь?

Элмо удивлённо выглянул из-за лохматого куста драцены.

— Что? Извини. — Он растерялся. — Это нечаянно вышло...

— За нечаянно бьют отчаянно! Шизик слепошарый! — Прина, чуть не плача — весь её тщательный утренний макияж оказался испорчен! — достала из сумочки чистую салфетку и принялась яростно оттирать след, оставленный на щеке устойчивой тушью. — Как я теперь буду фотографироваться, с таким-то лицом?.. — ей хотелось убить на месте этого неуклюжего и глупо улыбающегося, вечно огребающего неприятности идиота!

Набежали Принины подружки, сочувственно заахали и заохали. Даже Хью, бывший случайным свидетелем этой сцены, сердито засопел и исподтишка показал Физику-Шизику кулак.

— Ну извини. Сама уселась на дороге, а я виноват, — пробурчал окончательно уничтоженный Элмо и поспешил убраться прочь — вместе с кадкой и цветком.


* * *


Наконец пришёл фотограф, мистер Финч — добродушный суетливый толстячок, — и ещё минут десять метался по залу, выставляя свет, протягивая удлиннители и колдуя над аппаратурой. Все ждали. Ленни Кэндалл лениво ковырял пальцем в ухе, Кит Парсон складывал «лягушку» из тетрадного листа, Элмо нервно ерзал на месте, наверное, мечтая, чтобы всё это поскорее закончилось и он смог бы убежать подальше от всех, в свою обожаемую лабораторию, к опытам и приборам. Дрейк просто смотрел в окно...

Прине всё же удалось отмыть тушь со щеки и «восстановить лицо», но она вернулась из гримёрки сердитая, точно ёж. Искоса посмотрела на Элмо. Сказала страшным шёпотом, который услышали все:

— Шизик. У тебя вся физиономия блестит, как кремом намазанная... Потеешь, что ли? И прыщ на лбу лопнул.

Хью, который, как всегда, сопровождал Прину для моральной поддержки, выразительно ухмыльнулся из-за её плеча.

Элмо испуганно оглянулся.

— Что?

— На́, утрись. — Прина протянула ему тканевую салфетку с причудливым рисунком из фиолетовых штрихов и точек. — А то будешь на фотке как пугало. Всё испортишь, как обычно.

— Спасибо. — Элмо взял салфетку и торопливо вытер лицо, лоб и подбородок. Салфетка оказалась чуть влажная и источала едва уловимый специфичный аромат — косметики? Духов? В первую секунду Элмо не обратил на это внимания.

— Эй, она какая-то... — Он отнял салфетку от лица.

И замер.

Фиолетовые точки и штрихи на ткани были вовсе не узором — а свежайшими каплями густых фиолетовых чернил. И теперь все эти чернила, вытертые о физиономию Элмо, покрывали его лоб, нос, щеки и подбородок живописными полосами и разводами...

Кто-то из девчонок взглянул на Элмо — и ахнул.

Прина, украдкой посмеиваясь, с невинным изумлением округлила глаза:

— Ой. Наверно, пузырек с чернилами потёк... Вот так лежал в кармане — и потёк. — Она взяла салфетку из руки Элмо брезгливо, двумя пальцами за краешек, и бросила её в мусорное ведро. — Ну извини. Я не заметила. Это нечаянно вышло.

Элмо стоял, будто пораженный громом. Все смотрели на него — и его лицо под слоем фиолетовых пятен и разводов стало сначала молочно-белым, потом свекольно-красным... Он бросился в гримерку, к раковине и мылу, схватился за ручку двери, и на ней тоже остались фиолетовые пятна — руки у Элмо были в чернилах.

— Они несмываемые, лопух! — крикнул Хью ему в спину. Кто-то из его дружков метнулся за край кулисы и согнулся там от смеха, кто-то демонстративно фыркнул и, словно пытаясь сдержать хохот, заткнул кулаком рот.

Но большинство одноклассников не смеялись. Переглядывались полуиспуганно-полурастерянно. Многие, наверное, предпочли бы сделать вид, что и вовсе ничего не заметили, но уж больно отчетливые ужас и отчаяние проступали на физиономии Элмо сквозь размазанный по ней слой злосчастных чернил.

— Придурок, — сказал Дрейк сквозь зубы.

Хью мрачно посмотрел на него.

— Он с первого класса такой... До тебя, тюфяка, только сейчас дошло?

«Я про тебя, балбес, — хотел сказать Дрейк. — Это ведь ты придумал испачкать салфетку несмываемыми чернилами?» Но отчего-то не сказал... Отчего-то язык у него не повернулся произнести фразу вслух; впрочем, всё это, по-видимому, было написано у него на лбу, потому что Хью воинственно набычился:

— Нарываешься, тюфяк?

К счастью, подошли мистер Финч и миссис Ватсорп. Фотограф деловито потирал руки:

— Ну-с, все готовы? Сейчас начнём съёмку, попрошу всех собраться и организовать очередь. Девочек, полагаю, пропустим вперед? Кто смелый?

Все засуетились, выясняя, кто за кем занимает очередь. Миссис Ватсорп, до скрипа затянутая в элегантный бежевый костюм, металась туда и сюда, следя, чтобы все прошло без сучка без задоринки, что-то отмечала карандашом в блокноте:

— Хью, Ленни, Дрейк... Все здесь? Не создавайте толпу, все успеют сфотографироваться, никого не пропустим. А где Элмо? Что такое, опять он пропадает в самый ответственный момент! Элмо!

— Он в гримерке, — впологолоса пояснил кто-то.

— Где?

С едва слышным скрипом притворилась дверь за сценой. Физик-Шизик стоял на пороге.

Миссис Ватсорп всплеснула руками.

— Элмо! Что с тобой?

Физик-Шизик, несомненно, пытался умыться. Руки его порозовели от воды и мыла, шея и уши никогда не были такими белыми и чистыми... Но чернила были отличные, настоящие «паркеровские», фирменные. Водостойкие. Они слоем оставались на лице Элмо, потеками размазывались по подбородку, и яркими брызгами зака́пали лацканы пиджака и воротник белой рубашки. Отмывать их холодной водой из-под крана явно было не слишком хорошей идеей.

— Э-э... — мистер Финч оторопел. — Мальчик... Так... нельзя! В таком виде... Что случилось?

«Хью и Прина испачкали чернилами салфетку... и дали её мне... чтобы я не мог участвовать в фотосессии»... Конечно, именно так Элмо должен был ответить — по совести-то. И это была бы чистая правда.

Только он, разумеется, такого не сказал бы. Кишка у него была тонка такое сказать, да и звучало бы это, как бред. Кто докажет, что чернила на салфетке действительно оказались намеренно, а не случайно? И даже если так — что это даст? Разве что миссис Ватсорп потащит завтра всю троицу к директору для «выяснения обстоятельств» и, может, пригласит школьного психолога... и Элмо опять окажется в центре не нужного ему внимания, будет сидеть, красный от смятения и унижения, уперев взгляд в пол, а Хью, упиваясь осознанием собственной ловкости и безнаказанности, станет громко и уверенно всё отрицать... А потом Прина, вернувшись в класс и невинно хлопая длинными ресницами, во всеуслышание прокомментирует происходящее своим подружкам — и половина класса будет беззвучно покатываться со смеху, а другая половина — безучастно смотреть в окно.

А послезавтра все и вовсе обо всём позабудут, и всё вернётся на круги своя...

— Я... испачкался... нечаянно, — пролепетал Элмо. Нос у него покраснел и глаза подозрительно блестели — разумеется, только от того, что в них попало мыло. Рубашка промокла на груди, и влажные волосы слиплись над расчерченным чернилами лбом тонкими «стре́лками».

Миссис Ватсорп покачала головой — скорее с раздражением, чем сочувственно. Время фотосессии было ограничено, на очереди стоял параллельный класс, а из-за недотёпы Элмо всё, как всегда, грозило пойти наперекосяк.

— Элмо, вечно с тобой что-то случается! Иди скорей умывайся!

— Я... уже. Пытался, — беспомощно пробормотал Элмо. Руки у него слегка дрожали и, не зная, куда их деть, он нервно сжимал и разжимал пальцы. — Не отмывается.

— Ну попытайся ещё!

— Попытайся, время есть, — ободряюще заметил мистер Финч, видимо, пораженный несчастным видом Элмо до глубины души. — Все равно мы ещё будем делать репортажные снимки... Миссис Ватсорп, может, вы знаете какое-нибудь, э-э... безопасное действенное средство? Сода, перекись водорода?

«Пятновыводитель», — подумал Дрейк. Или, вероятно, у кого-нибудь из девчонок есть средство для удаления макияжа? Вдруг оно поможет?

— Не надо. Фотографируйтесь без меня, — сказал Элмо абсолютно неслышно.

— Что?

— Я не буду фотографироваться, — произнёс Элмо громче. И, красный, как рак, поспешно выскочил из зала. В коридор — где сейчас, во время урока, никого не было. Где никто не мог его увидеть.

Прина мстительно улыбалась.


* * *


Дрейк возвращался домой через дыру в заборе. Это позволяло не проходить через весь школьный двор и тем самым сократить путь минут на пять. Ну и вообще лазать сквозь забор было куда таинственнее и увлекательнее, чем топать «по-правильному» через ворота, к тому же давало возможность представить себя настоящим сыщиком на выполнении опасного задания. А Дрейк по-прежнему надеялся когда-нибудь в будущем непременно стать крутым и обязательно знаменитым детективом.

Конец апреля радовал школьников почти летним теплом. Пели птицы, шелестел в молодой листве лёгкий ветерок... Здесь, позади школы, никого не было, только со спортивной площадки доносились вопли и выкрики, там мальчишки с азартом лупили ногами мяч. Хью — отличный спортсмен, гордость школы, капитан футбольной команды, которому всё позволено — тоже там был, Дрейк слышал его зычный голос. И Прина, наверно, крутилась поблизости, томно улыбаясь, притворяясь, будто страшно утомлена фотосессией и собственной популярностью. На «репортажные фотографии» все хотели сниматься непременно вместе с Приной и Хью или, по крайней мере, делали такой вид... Дрейк не хотел.

Ему вообще не хотелось никого видеть.

Про дыру в заборе никто не знал. Вернее, Дрейк на это надеялся. Он сам обнаружил её совершенно случайно, когда пару недель назад выслеживал одного парня, подозреваемого им, Дрейком, в краже теннисных туфель у Ленни Кэндалла. Слежка, правда, ничем внятным не закончилась, а туфли потом нашлись у Ленни под партой, но Дрейк считал, что всё равно проявил себя невероятно умелым следопытом и искусным сыщиком.

Рядом с дырой кто-то был. Сидел в кустах на старой покрышке. Кто-то в черном пиджаке и в белой рубашке, с измазанной чернилами физиономией, явно желающий не попадаться никому на глаза... Дрейк на секунду притормозил в замешательстве, но потом зашагал вперед, всё равно возвращаться было уже поздно. Надо просто сделать вид, что в кустах никого нет, сказал он себе. Элмо не привыкать быть таким... незамечаемым.

Шизик сидел, опустив плечи, глядя в землю перед собой, и бездумно крутил в пальцах где-то подобранное воронье перо. Поднял голову, когда Дрейк подошёл ближе. Вздрогнул — наверно, тоже не ожидал никого увидеть... Хрипло спросил:

— Ушли? — Он был всё такой же несчастный и фиолетовый.

— Что? — растерялся Дрейк.

— Я говорю — из класса все ушли?

— Ушли, — осторожно ответил Дрейк. — А ты чего тут сидишь?

— Ничего, — с раздражением сказал Элмо. — Просто сижу. А ты давай, иди.

«Просто иди мимо», — вспомнилось Дрейку.

— Сумку в классе забыл? — догадался он.

Элмо молчал. На манжете белой рубашки тоже темнело слегка замытое фиолетовое пятно, как и на лацкане пиджака, за который Элмо, видимо, в панике схватился, позабыв про испачканные чернилами руки.

— Ну, забыл... У меня там ключ от дома, — нехотя пояснил он наконец. — А мать только завтра утром придёт...

— Ночная смена? — Дрейк знал, что Элмо живёт вдвоём с матерью, которая работает на птицефабрике где-то в пригороде.

— Ну да... Она сказала — останется на подработку. Деньги у соседей пришлось занимать, чтобы взять костюм в прокат и заплатить... за этот чёртов альбом. А, да какая теперь разница! — Шизик с безнадежным видом махнул рукой. — Не будет меня в нем — ну и хорошо. Все равно со мной никто не стал бы фотографироваться.

— Останешься без альбома?

— А зачем он мне? Это мать хотела... чтобы альбом... А мне... Думаешь, мне когда-нибудь вновь захочется увидеть все ваши рожи? — Он горько усмехнулся. — Особенно Хью и этой его подружки...

— Не все же такие гады, как Хью, — пробормотал Дрейк.

— Ну, может, и не все, — помолчав, Элмо не то фыркнул, не то всхлипнул. Потом плюнул, отбросил перо, поднялся с покрышки и, втягивая руки в рукава, зашагал к школе, украдкой оглядываясь. Желая убедиться, что рядом никого нет, и его никто не заметит.

Дрейк смотрел ему вслед. Надо было тоже плюнуть на всё и идти... мимо. Но он отчего-то медлил.

И чего Физик-Шизик такой невезучий? — спрашивал он себя. Вроде он неглупый парень, да и не скажешь, что совсем урод, просто такой вот он... что? Нескладный? Непутёвый? Не умеющий произвести нужное впечатление и вписаться в школьную тусовку? Не сумевший вовремя подольститься к Хью и потому ставший для него, Хью, объектом злых шуток? Слишком любящий физику, витающий в каких-то своих недосягаемых облаках и оттого для остальных странный и непонятный? А ведь когда-нибудь он повзрослеет и, возможно, даже обзаведется собственной семьёй, и подросшие дети спросят у него: «А где твой выпускной альбом, папа?» И что им ответит Элмо? «У меня его нет, потому что я все школьные годы до зубовного скрежета ненавидел одноклассников»? Или попросту что-нибудь соврёт?

Навстречу Элмо со школьного крыльца спустился мистер Финч, фотограф. Через плечо его висела большая серая сумка, в руке он нес штатив, а сам фотоаппарат, чёрный блестящий «никон», красовался у него на шее на кожаном ремне. Элмо шёл, отвернув лицо. Наверно, надеялся, что Финч его не узнает.

«Все равно со мной никто не стал бы фотографироваться»...

Что-то заболело у Дрейка в груди, как будто дрогнула под ребром тоненькая острая струнка. Соврать всем интересующимся, конечно, будет не сложно, но самого себя обмануть уже никогда не получится. Все вольные или невольные воспоминания Элмо о школьных годах всегда будут отравлены этим простым и ядовитым знанием: «Со мной никто не стал бы фотографироваться»...

— Эй! — крикнул Дрейк. — Мистер Финч! Элмо, постой!

Он подбежал как раз в тот момент, когда Элмо поравнялся с фотографом. Физик-Шизик, нервно оглянувшись, сделал попытку отскочить в сторону, но Дрейк крепко схватил его под руку. Шагнул Финчу навстречу, взволнованно выпалил:

— Сфотографируйте нас! Пожалуйста!

Финч, не ожидая такого напора, как будто оторопел:

— Э-э... Сфотографировать?

— Ну да. Нас, вдвоём!

— Сейчас? — Финч в недоумении переводил взгляд с Элмо на Дрейка и обратно. Задержался взглядом на фиолетовой физиономии Искромёта чуть дольше. — Вы, э-э... уверены?

— Ага, — сказал Дрейк. — Ну, типа я хочу сделать индивидуальный заказ, — поспешно пояснил он. — Моя фамилия — Маллард, отметьте там у себя...

Элмо сделал попытку вырвать свой локоть из цепких пальцев Дрейка.

— Ты спятил? Не нужно мне... никаких фотографий!

— Зато мне нужно! — сказал Дрейк почти угрожающе. — На память. — Под озадаченными взглядами Финча и Элмо он бросил на траву школьную сумку, вынул из пенала шариковую ручку и открутил колпачок. Выдавил на руку немного чернил и размазал их полосами по лицу.

— Во! Как будто мы индейцы в боевой раскраске! — Он всунул в волосы подобранное для этой цели воронье перо. — Похожи?

Мистер Финч молчал. Его рабочий день был окончен, и, собственно, он со спокойной душой мог бы пожать плечами, отвернуться и пройти мимо. «Не валяйте дурака, ребята»...

Но он не отвернулся. Не прошёл мимо и не позволил себе ни тени усмешки. Поставил штатив на землю и, чуть помедлив, вынул из футляра блестящий «никон». Бросил взгляд в маленькое тёмное окошечко.

— Что ж. На ваше счастье, осталась у меня на пленке пара кадров... Ну, раз уж вы так настаиваете, мистер Маллард...

Элмо растерянно моргал. На лице его под слоем чернильных полос и пятен отражалась сложная, какая-то совершенно сумбурная гамма чувств, но Дрейку не хотелось их расшифровывать. По крайней мере, не сейчас... Он встал поближе к Элмо и, выпятив подбородок и уперев руку в бок, придал физиономии победно-свирепое выражение индейского вождя, только что снявшего скальпы с полчища бледнокожих.

— Ну, готовы? — мистер Финч прицелился в них объективом. — Улыбнитесь... сейчас вылетит птичка.

Элмо замер. Он сам был, как птичка, готовая тотчас отпрыгнуть и упорхнуть, но всё же пересилил себя — перестал ждать подвоха, отбросил сомнения, несмело положил руку Дрейку на плечо и наконец улыбнулся...

Немного неуверенно, но почти искренне.

Глава опубликована: 15.01.2025
КОНЕЦ
Отключить рекламу

20 комментариев из 51 (показать все)
Ангинаавтор
Viara species
Спасибо!

Реву в три ручья почему-то.
Вы уже самый лучший отзыв мне написали! 🤗

Но, конечно, ещё от одного ни в коем случае не откажусь :)
NAD Онлайн
Поздравляю вас с победой, пока анонимный автор! Я голосовала за вас.
Ура! С победой, автор!
Как я за вас болела!))
С победой))
С победой, автор!
Ангинаавтор
NAD
Тауриндиэ
Crea_M
Агнета Блоссом
Спасибо вам, мои дорогие! 🤗
Я не ожидала, правда 😱
Даже деанонный пост не успела написать 😄
NAD Онлайн
Анонимный автор
Интрига!
Анонимный автор
NAD
Тауриндиэ
Crea_M
Агнета Блоссом
Спасибо вам, мои дорогие! 🤗
Я не ожидала, правда 😱
Даже деанонный пост не успела написать 😄
Нуууу! У вас есть время!)))))
Ура! История про Мегавольта и Черного Плаща выиграла!
Поздравляю, Автор!!!
Вы ведь откроете личико, Гюльчатай?
Ангинаавтор
Sacred2
Вы ведь откроете личико, Гюльчатай?
Непременно))
Блин, я ведь так и не донесла вам коммент.
Хороший фик, жизненный. Не представляла Мегавольта таким ранимым. Интересно, эти несмываемые чернила не смывались никаким растворителем?
Ангинаавтор
Mentha Piperita
Спасибо!

Интересно, эти несмываемые чернила не смывались никаким растворителем?
Скорее всего, растворителем они отмылись бы, но у Элмо уже не было никаких моральных сил после такого унижения участвовать в фотосессии.

Мегавольт уже вряд ли ранимый, хд. А вот Элмо — ещё вполне возможно, кмк.
Рад, что этот фик победил. Он такой классный!
Ангинаавтор
Ellinor Jinn
Сердечное спасибо за чудесную рекомендацию! 😊
Невероятно сильно и трогательно!
Ангинаавтор
Птица Гамаюн
Спасибо!)
Ангинаавтор
Georgie Alisa
Большое спасибо за рекомендацию! 🌺
Очень приятно)
Новое по ЧП...
С Мегавольтом...
Блин, даже прослезилась.
-------
Интересно наблюдать как по разному видят героев люди, смотря один и то же мульт )))))
---------
как здорово, что вы победили 😍
От души поздравляю✨🤗🌼
Ангинаавтор
Todote
Интересно наблюдать как по разному видят героев люди, смотря один и то же мульт )))))
Все мы смотрим через призму собственного восприятия, особенностей характера, мировоззрения, прожитого опыта и прочего жизненного багажа, так что в том, что взгляды на одного и того же персонажа у различных людей могут не совпадать, нет ничего удивительного. Да и всегда интересно посмотреть на вроде бы известные вещи под другим углом.

как здорово, что вы победили 😍
От души поздравляю✨🤗🌼
Спасибо!))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх