↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Временно не работает,
как войти читайте здесь!
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Однажды в зазеркалье (гет)



Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Ангст, Hurt/comfort, AU, Комедия
Размер:
Мини | 13 478 знаков
Статус:
Закончен
 
Не проверялось на грамотность
Любовь не терпит объяснений. Ей нужны поступки.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Часть 1 — Комедийная.

Она живёт с настоящим чудовищем. Причём не только живёт, но и спит. Софа видишь ли его не устраивается. А ведь как чудно выглядит свет излучаемый небольшим аквариумом, какой неповторимый аромат источают водоросли и главное, какие красивые обитатели. Точнее — обитательницы. Урсула не особо доверяет науке, поэтому свято верит, её драгоценные рыбки исключительно женского пола. Смейся не смейся, коль Морская ведьма говорит — верю, значит так оно и есть. Никто упрямую не разубедит.

Дом, милый дом. Урсула хлопает дверью, не целясь бросает свою куртку на вешалку в углу. Быстрый осмотр помещения показывает: Тёмный выгреб все запасы из холодильника, теперь начинает производить ревизию в шкафчиках. Ровный ряд коробок из под сухих завтраков сиротливо выстроился рядом с мусорным ведром. Ах значит так?! Как гадить, так он первый, а как мусор вынести на улицу, в радиусе тридцати миль, так начинаются игры в прятки. Она водит, маг прячется. Свалился на её голову. И что они там в этом своём Сторибруке не поделили?

— Румпель, выходи, нам нужно поговорить.

На волнующие с его точки зрения темы вроде: "Бэлль меня бросила...", "вот вернусь и всем капец, то есть конец!", "огры беззубые — Кинжал отобрали!", "а она меня любит?", "домой хочу!", "уведут мою Белочку!" — Тёмный болтает без умолку. Стоит ей затронуть по-настоящему серьёзные темы: кварплата, его поиск работы, их раздельное питание, маг сразу как воды в рот набирает. Вот и сейчас уклонист явно где-то прячет свой магический зад. Ведьма прикидывает, как без магии вывести Румпеля на чистую воду. Она тут Морская Ведьма или кто? Да отсохнут её щупальца во веки веков!

План приходится корректировать по ходу действия. Урсула намеренно громко шумит, отодвигая платяной шкаф. Сколько сил в такой с виду хрупкой женщине. Там между стеной и шкафом припрятана пайка крекеров и вегетарианский паштет. За долгое время проведённое в Мире без магии, Урсула чётко усвоила одну прописную истину о мужчинах: путь к ним лежит через желудок. Звучит неправдоподобно, местами протеворечиво. Она ни разу не пробовала на практике приманивать таким образом особей противоположного пола. Не было времени, да что там говорить — возможности. Вон у Девилль и то дела идут гораздо лучше. Приковала, то есть прихватила, в общем приворожила богатого и знаменитого. Урсула не завидует, сдались ей эти кильки в томате, одна проживёт. Посему выходит, женская доля она такая.

Пачка крекеров хрустит так сладко, открытый паштет выглядит аппетитно. Он обязательно клюнет. Ожидание похоже затягивается, магу удалось невозможное — спрятаться на двадцати квадратных метрах жилплощади.

— Румпель, ты здесь? — С другой стороны, что она пригорюнилась? Проблема решена, он покинул её дом. — Траекратное ура, мои хорошие! — рыбки в аквариумах молча поддерживают радость хозяйки. — Да, жизнь прекрасна.

Нужно нагреть место. Урсула не меняя рабочий комбинезон садится на диван. Вытянув ноги, открывает пакет с крекерами, полуприкрыв глаза, начинает вслушиваться в тишину. Медитативная техника хромает, хруст крекеров мешает сосредоточиться. Она так некстати вытаскивает из под спины небольшую декоративную подушку. С необычными узорами, яркой вышивкой. Маг почему-то любил именно её. Ни с того ни с сего, Морская ведьма откладывает в сторону пакет с крекерами, прижав к себе подушку, вдыхает аромат. Его запах: кориандр, гвоздика и мята. Такое же невозможное сочетание, как и сам Тёмный маг. Женщина зажмуривается от удовольствия. Букет трав не успокоит, скорее принесёт с собой ненужные воспоминания.

Вот маг с кружкой в руке сверлит взглядом кофеварку, утренняя порция кофеина в организм — причуда этого мира. Теперь он прищурясь смотрит в монитор, тянет до последнего, наконец одевает очки, на удивление быстро щёлкает по клавишам, удовлетворённо улыбаясь, получив положительный результат. Выказывая скорее поддельное недовольство, Румпель спешит к микроволновке, обжигаясь, достаёт оттуда готовый полуфабрикат. Через минуту она видит Румпеля деловито разговаривающего по телефону, что-то быстро записывающего в блокноте.

Волна нежности вдруг накрывает Урсулу с головой. Отчего-то хочется уткнуться лицом в эту подушку и... Нет-нет, большие девочки не плачут, сказочные ведьмы тем более. А женщины, женщины с разбитым сердцем?

— Это моя вина... что он ушёл...

Рыбки скорее наблюдатели, чем советчики. Они хотели бы помочь в беде, да природа не наградила их голосом. Морская ведьма плачет. Впервые за свою долгую жизнь ей кажется, она потеряла что-то важное, что делало её настоящей, необычной, не такой как все. Даже магия тут бессильна. Что это с ней? Независимая и одинокая, гордая и иногда тщеславная. Урсуле на ум приходит сравнение с морем, стихией, которую она любит с детства. Любит... Это тот самый ответ? Подождите-ка, какая любовь, они встречались всего несколько раз, да и то по делу. Переговоры часто заканчивались полным провалом, предательством с его стороны.


* * *


Часть 2 — Драматическая.

Опять же, всё познаётся в сравнении. Урсуле нравятся мужчины умеющие чётко ставить цели, очаровывать, манипулировать. Из глубин памяти поднимается очередное воспоминание: её встреча с пиратом Киллианом Джонсом. Неминуемое крушение "Весёлого Роджера" сорвалось благодаря её стараниям. Она не хотела быть повинной в смерти моряков. Сыграла роль её юность, тем более пойти против отца казалось таким притягательным.

После смерти матери отец перестал быть тем, кого она знала и любила. Отношения разладились, он чаще уходил от разговоров, изображая Властителя морских глубин, нежели заботливого родителя. Так она оказалась в той таверне. Глупо и горько, Урсула сошла на сушу чтобы действительно раствориться в небытие. Это похуже самых глубоких и тёмных пучин океана. Она пела и не видела лиц, не чувствала запахов, не слышала голосов. Пение всё что у неё было, после изгнания из родного дома.

Пират стоял и слушал, его тревожила боль в сердце, что появлялась при очередных словах песни. Морской волк не знающий пощады на время оказался обычным мальчишкой. Ему вновь десять, они с братом на утлом судёнышке движутся навстречу неизвестности, подальше от ужасов и жестокости. Крюк разжимает и снова сжимает в кулак здоровую руку. От людей убежать не сложно, от себя, почти невозможно. Он будет проклинать себя, затем ждать, пока костлявая сама найдёт его, в конце концов отчаявшись, потеряв всё что у него было, примет как должное тьму.

— Ты прекрасно поёшь, — он не в коем случае не станет обманывать девушку, Крюк знает, кто она. — Твой голос настоящее сокровище, — пират поворачивает голову, будто случайно, перехватывает сальный взгляд мужчины направленный на принцессу, немного кровожадно ухмыляясь, недвусмысленно показывая незнакомцу саблю у себя на поясе. Никто не пойдёт против Киллиана Джонса, если не хочет отправиться к праотцам. — Ты ведь Урсула? Помнишь меня? — он замечает, девушка отводит взгляд, явно волнуется. — Пойдём со мной, здесь не лучшее место для разговоров.

— Вы выходите в море? — капитан "Роджера" не навязывается, просто хочет помочь.

— Пока нет, — мужчина гадает, отчего в её глазах на минуту заметался страх. Джонс оставляет свои попытки разгадать этот секрет. — Но там безопасно.

Команда корабля состоит из разного сброда. Он не удосужился толком определить рамки для своих моряков. Они провожают пару завистливыми взглядами. Все, кроме Уильяма Сми. Моряк сочувственно кивает девушке, желая чтобы его улыбка не выглядела оскалом зверя. В отличие от других, он знает цену слову и чести. Маленькая русалочка спасла Сми жизнь, иначе бы он разбив голову о камни, захлебнулся. Невиданный шторм дело рук Владыки морского. Сми подозревает, судно намеренно пытались потопить.


* * *


— Если я попрошу спеть ещё раз, ты не откажешь? — он протирает стол, ставит на него масляную лампу.

— Мне не трудно... — Урсула собирается с духом.

Близость родной стихии угнетает, ей становится тоскливо. На этот раз песня слишком печальная: она о несбывшихся надеждах, потерянном доме, любви. Девушка словно погружается в ту самую бездну страдания, не замечая, пират совсем близко.

— Он не имел права так с тобой поступать, Урсула...

Отпираться глупо, Джонс похоже слишком проницателен. Русалка отрицательно качает головой, словно задыхаясь, глухо произносит:

— Он мой отец...

Родные как по чьему-то злому замыслу покидают её. Позволить себе поверить, дом навсегда закрыт для неё — трудно. Ещё труднее принять себя такой слабой. Её мама всегда умела быть сильной.

— Даже близким нельзя позволять причинять тебе боль.

Киллиан обнимает хрупкие девичьи плечи, стараясь не задеть острым крюком нежную кожу. Что теперь делать? Урсула льнёт к нему как ребёнок, тихий всхлип наполняет каюту. Джонс гладит девушку по спине, замечая, как ему хочется оградить от всех бед эту маленькую девочку. Урсула затихает в его объятиях, ощущая некое родство душ. Пират и русалка, звучит так же нескладно, как и вера юной девушки в чистые помыслы капитана "Весёлого Роджера".

— Как унять эту невыносимую боль? — её глаза красные от слёз, дыхание сбивчивое. — Как избавиться от страданий?

— С ними стоит научиться жить... — к нему приходит осознание, он никуда не отпустит Урсулу.

— Ты поможешь мне? — отец говорил: "никогда не доверяй людям", принцесса не забыла слов отца.

Сердце гулко бьётся в груди, боль превращается в туманную дымку, когда Киллиан наклоняется к Урсуле. Её первый поцелуй выходит неловким. Пряча смятение девушка опускает взгляд.

— Всё в порядке, моя хорошая...

В последний раз он говорил такие слова очень давно, другой женщине. Пирату даже нравится трогательная неловкость девушки. Тени пляшут на стенах, лампа вот-вот погаснет. Молодые люди больше не говорят ни слова. Крюк тянется к лампе, принцесса мягко перехватывает его руку, притягивая к себе. Язычок пламени исполнив свой последний танец меркнет. Темнота обступает Урсулу и Киллиана со всех сторон. Теперь она другая, не такая пугающая и пустая. В этой темноте им уютно вдвоём.


* * *


Эпилог.

Путешествие по волнам памяти заканчивается. Морская ведьма тяжело вздыхает. Она знает что такое любовь, вероятно ощутив её вновь, без труда распознает. Лёгкая дремота спадает, женщина быстро встаёт с дивана, одевает куртку, берёт со стола ключи от машины. Кажется она знает, куда мог пойти Румпель. Не успевает Урсула открыть дверь, как натыкается на мага. Тёмный с двумя бумажными пакетами пытается достать ключи из кармана. Мужчина и женщина сталкиваются в проёме двери. Минута замешательства, пакеты падают на пол, маг из-за хромоты цепляется за ручку двери, затем за плечи Морской ведьмы. Вместе исполнив несколько танцевальных "па", они кружась, приземляются в кресло.

— Это снова твои штучки, Румпель? — лучше показать негодование, чем страх.

Тёмный сидит не двигаясь. Без трости он не в силах даже встать. На него не кричат, уже лучше. Маг собравшись с силами, перемещается на левую сторону кресла.

— Думал тебя нет дома, — с обидой в голосе произносит он. — Могла бы помочь, открыть дверь, — он многострадально закатывает глаза, ломота в ноге поднимается от пятки вверх к колену.

— Не надорвался? — с её точки зрения всё было хорошо до его прихода.

— Нет, на такси приехал, — маг уставившись на женщину, замечает размазавшуюся по лицу тушь. — Ты плакала? — вопрос вырывается сам собой, опережая желание хозяина.

— Думаешь по тебе скучала? — немного иронии не повредит.

— У тебя есть ещё кто-то? — рука мага на коленях бывшей принцессы.

Откуда ему знать, что делает в его отсутствие Морская ведьма. Маг взлохмачивает волосы. Женщины как струнный инструмент, трудно сразу разобраться как настроить его. К тому же, размазанная губная помада. Тёмный достаёт платочек из кармана, заботливо убирая остатки помады с лица Урсулы.

— Так лучше, — остаётся решить, как им разойтись в разные стороны.

Она не покраснеет, не девчонка. Ведьма успевает выбраться из кресла и подать ему трость прежде, чем слышит возражения мага. В кресле он такой домашний, не хватает только его любимых тапочек с тиграми. Урсула представляя себе эту картину, невольно улыбается.

— Мистер Румпельштильцхен, где вас носило? — в её голосе звучит уже не колкая ирония.

— Если подойдёшь поближе, я всё подробно объясню, душа моя.

Всё же она плакала? Из-за него? Маг опираясь на трость встаёт. В этом мире о нём некому заботиться. Кроме... Урсулы. До мурашек хочется рассказать ей о своих приключениях, но прежде, узнать, что так расстроило женщину.

— Почему?

— До сих пор не догадался? — она лукаво усмехается.

— Таким уродился, недогадливым, — Румпель подбирает с пола пакеты, закрывает входную дверь на ключ. — Значит, — нападение — лучшая тактика. Женщина не успевает опомниться, как оказывается в объятиях Тёмного. — Мне нужны уроки...

Возвращение в Сторибрук вновь откладывается в долгий ящик. Если бы Бэлль хотела... нет, не так — если бы она любила его, то непременно нашла, где бы он ни был. Больше в городе он никому не нужен.

— Практика на постоянной основе, мистер Тёмный маг? — Урсула уже без стеснения смотрит то магу в глаза, то на его губы.

— Без неё нельзя, — Румпель целует Урсулу, магу кажется, с души свалился тяжёлый камень, что все эти сотни лет не давал ему дышать.

— Так не долго и привыкнуть... — выдыхает женщина, ни капли не сопротивляясь, когда руки мага стягивают с неё куртку и та падает на пол. — Хорошо что ты вернулся, Румпель...

Ледяное одиночество рушится, там где раньше был только пепел недоверия, теперь пробиваются первые несмелые ростки чувств. Когда всё делишь на двоих: печали и радости, становится легче просто жить, даже если ты родился в другом мире.

Глава опубликована: 29.04.2025
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Автор ограничил возможность писать комментарии

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх