↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Временно не работает,
как войти читайте здесь!
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Чернила и кровь (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Фэнтези, Попаданцы
Размер:
Макси | 357 791 знак
Статус:
В процессе
Предупреждения:
От первого лица (POV), Читать без знания канона не стоит
 
Проверено на грамотность
Художница попала в мир игры «Век Дракона», но любимое увлечение не забросила. Вот только попаданцам спокойная жизнь лишь снится. Иномирянке всё же повезло обладать даром, необходимым для выживания в недружелюбном мистическом средневековье, однако она отличалась от обитателей Тедаса даже сильнее, чем ей могло показаться. Мир снов пришельцу был закрыт, и ресурсом для обретённой магии стала совсем не Тень.

А её собственная кровь.

Найдёт ли она дорогу домой?

Ведь малефикару в Тедасе не рады.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

9. Пик Солдата

Поход через всю страну с незнакомой компанией получился гораздо менее конфликтный, чем я ожидала. А я вполне серьёзно собиралась уже забрать у самого агрессивного сопровождающего кровь себе на пользу. Звучало страшно, но просто так в средневековье без изменений личности выжить не получится, так и я после эксперимента с ещё живым магом в храме Убежища где-то часть морали и обронила. Или не часть… Незнакомых людей можно и не сохранять, как Героев — вот, что я думала. Именно поэтому я и не убила Лелиану, как бы руки не чесались. Сюжет трогать — дело Героев, и без одного элемента история может свернуть не в ту сторону.

В общем, боялась ссоры я в первую очередь из-за Леви: взрослый, аккуратный почти-аристократ слишком любил поговорить и делал это часто и громко, восседая на единственной лошади и вовлекая его пятерых охранников в беседы без шанса на отказ. Казалось бы, должны быть стычки, пока мы притирались друг к другу, но приставленные солдаты ладили ещё со времени службы в казармах Редклиффа, поэтому не влезали в конфликты, действуя строго по дисциплине. А ещё никто из них не являлся храмовником, поэтому моя практика в магии Крови ничьи нежные чувства не раздражала, а к Серому Стражу (вообще-то нет, но это никому знать необязательно) с запретами лезть никто не стал бы. Мол, колдует и колдует, лишь бы никого на ритуал не пустила. Леви так вообще питал крайний интерес к моему рисованию на стоянках. Зачем? Потому что он купец и хотел продать пару картин неизвестного, но, несомненно, потенциально востребованного художника. Естественно, я заключила ещё одну сделку и получила предоплату, потому как через опытного торгаша могла загнать простые портреты за сотни, а не за десятки золотых. Всё упиралось в наличие красок и холста с мольбертом, что подняло бы себестоимость произведения.

Где бы себе дом найти, чтобы хранить подобное нажитое добро?

Ступая след в след за одним из вояк, тяжесть снаряжения которого позволяла ему проверять надежность перекрытий тоннелей в горе, чем я и пользовалась для оценки безопасности пути, задумалась. И взглянула назад, в беспросветную темноту необитаемой шахты, кишащей лишь гигантскими пауками, понимая, какой путь уже проделала. В первую очередь я хотела найти дорогу домой — к себе домой. В мой мир без охотников на ведьм и без сбрендивших лже-богов. И я только что подумала, что хотела найти себе пристанище? Если только на время. На очень короткое время.

Так я думала.

А затем я подняла голову от дороги, с удивлением ощутив морозный воздух и первую наледь, и было уже не до посторонних мыслей.

После двух дней пути без сна по узким пещерам, выкопанных для удобства перемещения через горы Прибрежных Земель и бывшие шахтами гномов, мы наконец вышли на поверхность. Куда мог достать взгляд, везде простирался еловый и сосновый лес далеко вверх по склонам гор, а на фоне представшего нам строения Убежище с его тёмными, неухоженными домами смотрелось по-настоящему жалко.

— И… — Леви ловко спрыгнул с лошади, которая жадно кинулась в первый же сугроб искать траву (бедная животина). — Вот мы и пришли. Пик Солдата!

Встав на месте, группа начала осматривать местность с открытым ртом. Не каждый день выдавалась возможность поглазеть на крепость, построенную специально для Серых Стражей ещё после Второго Мора. И эта крепость поражала. Не сравнится, конечно, ни со Скайхолдом, ни с Вейсхауптом, однако компактность здания сполна компенсировалась обилием сторожевых башен и высотой стен. А ещё…

— Тут много демонов, и Завеса почти полностью отсутствует, — тихо сказала я, прервав общее молчание.

Улыбка с лица Драйдена сползла в тот же миг, и вместо неё появился страх. Казалось, вместо пара изо рта у него душа вылетела в тот же момент, а доставшаяся ему аристократичная бледность перешла в болезненно-испуганную. Солдаты приняли информацию к сведению и лишь настороженно переглянулись, сохраняя построение «коробочки».

— Никогда раньше я не был так рад магу рядом, — буркнул один из вояк, имена которых я даже не запомнила. Подозреваю, что они моё — тоже. — Ты малефикар, — он глянул на меня через прорезь в шлеме, а голос немного хрипел, — демонов под контроль взять можешь?

— Нет, — мотнув головой, сунула замёрзшие руки в карманы плаща и прищурилась на «фонящую» Тенью крепость. Очень интересное ощущение, учитывая, что энергию из-за Завесы я черпала через кровь, и источник этой энергии находился практически рядом со мной. Занятно, как видели меня здешние духи? — Маг может контролировать только тех демонов, которых вызывал лично, — а затем так же тихо добавила, — но иногда демоны нападают на призывателя, так что это не всегда хорошая идея.

— Личный опыт? — лучник с внешностью, подозрительно похожей на что-то азиатское, хмыкнул, неприятно скаля зубы в улыбке.

— Наблюдала, как выпотрошили глупого мага, который призвал демона Гордыни, — соврала я легко, и глазом не моргнув, чтобы припугнуть слишком весёлого разбойника.

Лучник поджал губы и отвернулся изучать местность под ехидный тычок в бок от другого стрелка. Они ещё несколько секунд грызлись, но разведку бдели. Воины же ещё сомнительнее на меня глянули и, оценив объект их охраны, Драйдена, предпочли всё же оставить малефикара при себе.

А потом мы вошли под подозрительно гостеприимно поднятую решётку ворот, и тут началось…

Тень дала о себе знать с самого порога, породив отголосок воспоминаний. В туманной дымке Завесы мы видели, как солдаты короля-тирана, Арланда Кусланда, планировали убить Серых Стражей, живущих в этой крепости. Вместе с ощущением чего-то ментолового в носу я уловила и движение потусторонних существ. Потревожив место массовой резни, наш отряд привлёк внимание демонов, и останки солдат в ржавой, но всё ещё узнаваемой броне Ферелдена вдруг выкопались из-под снега и холодной земли, резво кинувшись в нашу сторону. Всё бы ничего — скелету легко сломать хрупкую гнилую кость. Но мертвецов было не меньше тридцати.

Тридцать! Что за абсурдное число на пятерых бойцов и одного перепуганного до усрачки торговца?!

Не пожалев на заклинание несколько капель крови разом, создала вокруг союзников барьер. От обычного заклинания он ничем не отличался, только сформировался с изначально багровым оттенком, перетёкшим в привычный магам перламутр. А затем я вспомнила тактику боя из игры, примерно понимая, чем маг должен заниматься, и паника от боя не с всемогущими Героями тут же улеглась. Не подпускать к лучникам противника, помогать контролировать избыток врага рядом с «танками» и наносить урон. Этим я и занималась, стоя к воинам чуть ближе, чем лучники, и дробя кости каменными и ледяными чарами. Особенно хорошо сказывался холод и окружающий тоже — останки становились очень хрупкими на удар. И благодаря поддержке даже тридцать единиц противника за два часа битвы не показались обычным солдатам чем-то серьёзным.

А ещё я смогла воздействовать на кровь союзников, восстановив ритм сердец и выводя молочную кислоту из мышц, а ранее — позволив им игнорировать усталость, и дойти до Пика без остановок в пещерах (бр-р, пещеры). Вот это — действительно очень полезное свойство магии Крови, а не управление разумом и призыв демонов. Вот этому и должны обучать в Кругах, чтобы приносить пользу людям!

Зачистив двор и сами с себя оставшись удивлёнными, мы поднялись по лестнице центрального здания на второй этаж крепости. Общее плачевное состояние деревянных построек сказалось и на внутренностях Пика Солдата, однако обилие пыли и растрескавшаяся мебель почти не портили внешний вид. А ещё в холле основной башни мы вновь наткнулись на отголосок. Призрак Софии Драйден, если я верно поняла восторженный вскрик Леви, произнесла торжественную речь нескольким десяткам Серых Стражей — людям, гномам, эльфам — перед последней, решающей битвой с солдатами Арланда. Леви крайне нелестно для его статуса ругался на почившего короля, но от меня реакции о благородстве Стражей так и не добился. Все и так понимали, что геноцид организации, единственной способной сдержать Моры, так себе идея, даже при предательстве короля. Изгнания было бы достаточно.

Следующие комнаты мы постепенно зачищали от демонов, которые были слишком опасными, если бы не магическая поддержка. То Колдовской Ужас, то сразу несколько демонов Гнева. А потом мы попали в библиотеку, и нам открылось новое воспоминание этого места… Прервавшись не только ворвавшимся в отголосок солдатами, но и вспыхнувшим пламенем появившегося уже в реальности Ярости.

Не знаю, что меня вдруг потянуло за язык, но я вспомнила, что это и есть Архивариус из видения, и не смогла смолчать.

— Стой, Архивариус! Мы не солдаты короля Арланда!

Демон замер в замахе магмовой лапы, вперившись в меня раскалёнными белыми глазами. Союзники тоже замешкались, опешив от моих действий, но в вопросе демонов всё-таки доверились единственному магу в их отряде.

— Все они мертвы, — говорила я медленно, раскрыв ладони перед собой в мирном жесте, — сейчас идёт Пятый Мор, Серые Стражи вновь нужны Ферелдену. Мы пришли не сражаться с вами, а узнать правду о Пике Солдата. Вспомни, кто ты, дух.

— Я… — Ярость в один момент словно уменьшился и начал тухнуть, а его тяжёлый, булькающий голос старика однозначно принадлежал тому же старику из отголоска. — Архивариус… Правду… Я должен рассказать правду…

В игре такого не было, это я знала. А ещё я знала, что духи теряют своё «я», если совершают противоположное их сути деяние. В случае Архивариуса, последним его желанием было записать правду о произошедшем в Пике Солдата. И он рассказал. Остывшими углями и пеплом образ большого Гнева осыпался, соткав лазурного оттенка призрака остроносого старика, точь-в-точь из видения. Пока Архивариус от начала и до конца, не слыша вопросов, рассказывал о случившемся «предательстве» Стражей, я начала понимать, что все встреченные нами «высшие» демоны это и есть духи магов Стражей. Отчаявшиеся, злые и испуганные, готовые сражаться за свою жизнь даже после смерти. А остальные вроде призраков и мертвецов — всего лишь результат экспериментов магии Крови Авернуса.

О чём мы и узнали из отголоска в последнем зале, где находился разрыв в Завесе. Знакомая дыра в шёлковом полотне реальности не обещала ничего хорошего, и пришлось вновь сражаться. Поговорить с демонами в этот раз не вышло. Ну, хоть Архивариус благополучно ушёл на покой.

 

— Ни шагу дальше, малефикар, — с порога в последнюю комнату остановил нас низкий женский голос. И до тошноты завоняло разложением. — Вот эта будет говорить с тобой.

Перед нами оказался богато обставленный кабинет. Стены скрывали пыльные выцветшие гобелены, кое-где висели картины известных мне из книг художников. Узнаваемая из отголосков София Драйден, ну, или её мёртвое тело, стояла у богатого по дизайну письменного стола, не вязавшимся с текущим состоянием заросшей паутиной комнаты. В элитном доспехе Серых Стражей с грифонами на груди и позолотой — тяжёлый и непробиваемый. Но это все ещё труп… с не засохшей осквернённой кровью из-за поддержания жизни демоном. Говорить с ней стала я, ведь пребывающий в шоке Леви, который от Архивариуса и так узнал, что ему нужно, до сих пор не мог принять, что его прапрапрабабка, Командор Серых Стражей, по глупости влезла в политику, а вместе с ней поплатился и почти весь орден, будучи изгнанным на столетия. Глупо и очень высокомерно для организации, которой власть-то как раз и не указ. Даже из хороших побуждений. Чего не сидела себе мирно? Долг там, честь, «жертвенность в смерти», не?

В общем, план мой был таков. Врать я не умела особо… Но демон меня через Тень не чувствовал, лишь видел, поэтому во лжи уличить не сможет. Чтобы ему это понять, надо чувствовать, а от меня чувств через проводник-Тень ноль. Демон всё вглядывался, щуря почти сгнившие, белые с коричневой кровью глаза, но слушал меня, сразу определив, что если перед ним малефикар, то в демонах разбирается. Моя идея: обмануть «Софию». Пускай закроет разрыв, раз демон в ней сидел сильный, а после мы её убьём.

Когда демон повёл нас в соседний зал, я сразу повернулась к злющим от моей сделки с демоном союзникам… И показала ладонью по шее, а после на «Софию». Враждебность у вояк как рукой сняло — мою военную хитрость поняли, поддержали и уже обнажили оружие от предвкушения. А Леви просто слонялся за нами бледной тенью и горевал о подмоченной репутации его рода.

Было бы его жаль, но нет.

 

Башня Авернуса находилась на близкой к воротам стене, однако подняться туда можно только через самый верх главного здания. Потрясающая стратегическая архитектура и невыносимо нудная для нас, продирающихся через остатки одержимых скелетов до самого глубокого вечера. Завеса залатана «Софией», которая нами же и убита, а эманации крови я чуяла ещё на подходе к нашей цели, но расслабившимся союзникам ничего не сказала. На них у меня свои планы. Посвящать простых людей в мои стремления узнать как можно больше о магии Крови — заведомо плохая идея, а опыты Авернуса кажутся аморальными даже мне. Ну, зверствовала не я, а он, так что чувства не трогает. Мне важен только результат и знания.

Первое, что зацепил взгляд при входе на самый верхний и самый тёплый этаж башни, это подвешенные к потолку клетки, очевидно не самого мирного назначения шипы на стенах, на которые был насажен и освежёван относительно старый труп… Присутствовали и столы, заваленные ингредиентами, обрывками записей, да и подозрительных бурых пятен на них хватало, как и склянок с кровью. На небольшом возвышении суетился пожилой маг, склонившийся над столом с записями. Магией Крови от него несло так, что я со своими скромными базовыми заклинаниями казалась невинной монашкой.

— Добро пожаловать в мою обитель, коллега! — донёсся до нас старческий голос, вполне себе живой и ни разу не потусторонний, как-то было с говорящим через труп Софии демоном. — Подождите, пожалуйста, надо закончить эксперимент.

Вертящийся у столов на подиуме маг выглядел совершенно естественно и даже добродушно, но явно безумно. Просто старый увлечённый любимым делом человек с некоторой долей прибабахнутости. Я такая же, поэтому могу ручаться. К тому же, пусть на его лице прибавилось морщин относительно внешности в отголосках, а на голове убавилось волос, не узнать человека было сложно — сохранился он неплохо, особенно для его возраста в двести с гаком лет.

— Это из-за него эти толпы демонов!.. — вдруг Леви вспыхнул негодованием и злостью, что подхватили и союзники…

Но не договорил.

По щелчку моих пальцев люди попа́дали в глубокий сон от усталости, которую я сдерживала в их организмах последние двое суток похода по пещерам и ещё сутки продирания через десятки мертвецов. Это позволило поговорить с малефикаром в приватной обстановке и уберечь лишние уши от шокирующей информации.

— Ты Авернус, — протянула я, подходя ближе и любопытно осматриваясь. От образцов крови в пробирках тянуло разной магией, и моё новое чутьё едва ли различало, где какая кровь и с какими свойствами. — Ты устроил этот демон-апокалипсис. Я нашла записи о твоих исследованиях на нижних этажах. Мне интересно.

— Верно, леди, — старик сел прямо на стол, примяв какие-то бумаги, и я сама села на соседний, дав ногам отдохнуть. — Я — Авернус, последний из Серых Стражей Пика Солдата. С кем имею честь беседовать?

— Я Лина, рекрут в Серые Стражи.

— И малефикар с очень любопытным составом крови, — маг взмахнул руками и подался вперёд, едва не свалив пару пузырьков со стола. — В тебе нет скверны, но кровь… Кровь! Я её навидался сотню, тысячу раз! — Взгляд Авернуса стал безумно-одержимым, будто у меня при виде новеньких красок. — Кто ты? Какие у тебя предки? Драконья? Нет-нет-нет, — маг заговорил сам с собой, тараторя, что часть слов я едва ли могла перевести, но только с ухмылкой наблюдала… и внимательно слушала, — невозможно без физических изменений. Активная. Сильная. Насколько?..

— Одна капля равна слабому заклинанию, — почти пропела я, наслаждаясь тем, как завёлся учёный, получив новый материал для изучения впервые за двести лет.

Разумеется, у меня потребовали — именно потребовали — образцы, на что я добровольно сдала пол-литра крови. Что неприятно, так это всю ночь дрыхнуть без задних ног на полу у камина, наглотавшись зелья восстановления до тошноты. Солдаты и Леви? Мирно сопели у входа в зал и проснуться обещали только вечером второго дня очень голодными и с полной уверенностью, что раз вырубило всех, то и меня тоже. Удобно! Память стирать я ещё не умею, а Авернуса просить бесполезно — он увлечён изучением моей крови и не реагирует, если его звать.

Зато удалось взять под контроль тела союзников и вывести их из крепости к бродящей по округе лошади, опустив за ними решётку ворот. Правда, выглядело это крайне странно, будто люди ходили во сне, ведь ещё не проснулись, однако магия работала, дёргающихся движений не было, потому что они не сопротивлялись. Как только я уйду, они очнутся.

Это им на благо. Не надо им тут находиться, пускай Серые Стражи сами решают, что им делать с Пиком. И куда делась сумасшедшая магичка, которую подобрал Кусланд. Я же планировала остаться в крепости максимально долго, пока не узнаю о своей крови и способностях направления малефикара всё возможное, потому что я, чёрт возьми, очевидно не похожа на людей этого мира, единственная доступная мне магия запрещена во всём чёртовом Тедасе, а мне надо как-то понять, как защититься, чтобы не сдохнуть от опытного охотника на ведьм.

Пускай Герои думают, что хотят. Я добралась до Авернуса, а дальше история просто будет двигаться вперёд, как ей и положено. Главное — выжить, найти дорогу домой и вернуться туда, где мне и место. Возня со злодеями это для Героев, а не для попаданки, которой на судьбу этого мира глубоко плевать. Только на экране компьютера всё так легко.

Здесь уже нет кнопки сохранения.

Глава опубликована: 02.04.2025
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх