↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Временно не работает,
как войти читайте здесь!
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Потерянный в тенях Азерота (джен)



Автор:
Беты:
Lothraxi Пунктуация, оформление прямой речи
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Фантастика, Приключения, Драма, Попаданцы
Размер:
Миди | 72 635 знаков
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Единственная душа, история которой была предрешена задолго до ее рождения, единственный поступок, который должен был привести к неминуемой гибели, единственный мир, который он знал… И все пошло прахом. Теперь перед ним стоит выбор: хочет ли он узнавать нечто новое, что до смерти казалось не более чем детской сказкой, познавая новую силу, или вернется назад, чтобы кануть в пучину небытия и обрести покой? И как не заблудиться среди теней этого загадочного мира?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

Глава 9. Вполне обоснованные сомнения

Тряпица легко ходила по идеально заточенному острию топора. Его владелец уже не задумываясь чистил свое оружие, сидя на краю кровати. Взгляд янтарных глаз бесцельно бродил по комнате, задерживаясь время от времени на невольных соседях. В украшенной ирокезом голове Грик’Ты была лишь одна мысль: “Зачем я во все это ввязался?”

Герой Орды, прошедший через две последние войны, он совсем не думал, что когда-то пойдет, что называется, туда, не знаю куда, чтобы найти то, не знаю что, причем еще в компании не знаю кого. Нет, было, конечно, среди их нынешнего отряда несколько старых боевых товарищей, но в основном это были незнакомые ему лица. Подумав о них, тролль скривился. “Алые” смотрели на него с плохо скрываемым отвращением, в то время как свои же разговаривали с ним снисходительно. Кил’джеден бы побрал эти их предрассудки об умственной отсталости троллей.

Сплюнув себе под ноги, Грик’Та, не расставаясь с верным топором, вышел из таверны. Шумные улицы Даларана были почти родными для героев, достигших его уровня мастерства. Здесь заключались сделки, покупались верховые животные и экипировка, здесь же были посольства фракций и порталы в любую точку Азерота. Но прямо сейчас в связи с поздним часом большинство лавок были закрыты, что, впрочем, никак не повлияло на вездесущих наемников.

Чуткие уши тролля по мере продвижения по городу то и дело улавливали обрывки фраз и отдельные слова: “...победить Йогг-Сарона…”, “...взрыв…”, “...драконы…”, “...надо собрать…” и так далее, и тому подобное. Как говаривал один старый шаман, если закончатся воины, топоры сами себя рубить начнут. Так вот с героями то же самое — как только заканчивается война, они сразу ищут нового врага. Причем неважно, платят им за это или нет.

Выйдя наконец на какое-то подобие балкона, Грик’Та облегченно вздохнул. Нечасто в столь облюбованном авантюристами городе встречалось тихое местечко. Немного освежив голову морозным воздухом, воин мысленно подсчитал участников похода: три охотника, два воина (включая его самого), два паладина, два друида, жрица Света, чернокнижник, разбойница, рыцарь смерти, маг и одно ни то, ни се, не третье, ради которого все и задумывалось.

А задумывалось, собственно, следующее — найти грань мира, которая находится примерно в неизвестном направлении, провести некий ритуал, ради которого столь значительное место в их отряде выделялось различным служителям Света и Тьмы, вернуть Артаса на Азерот, снова его победить, а потом отпустить этого их Фенриса на все четыре стороны межмирового пространства.

Со вздохом Грик’Та развернулся и сразу обмер. У прохода на балкон, с легкой усмешкой прислонившись к стене, стояла Сильвана. Несколько секунд они просто стояли, смотря друг на друга, а после тролль все же набрался смелости и просто обошел ее. Казалось бы, так легко… Только если перед тобой не легендарная Королева Банши в полном вооружении и с холодной усмешкой на губах. Жуть какая.

Решив более не испытывать судьбу на предмет удачи в случайных встречах, воин вернулся в таверну. Не спал почти никто. Ну не привыкли герои всю ночь подряд спать, что тут поделаешь? Кто-то чистил оружие, как он сам не более получаса назад, кто-то обсуждал план дальнейших действий, а кто-то попросту болтал. Грик’Та подошел к группе последних.

Сев на один из свободных стульев рядом с ними, он незаметно влился в разговор на тему “нужен ли воргенам хвост”. Сам ворген, к слову, говорил, что не нужен. Мол, мы не обезьяны и без него баланс прекрасно держим. Но все же вопрос остался открытым, так как эти самые воргены появились не далее, чем месяц назад. И сразу королевства лишились. А по вине кого? А по вине Сильваны.

От хвостов обсуждение плавно перетекло к ней. Несложно догадаться, что внезапно появившейся отрекшейся в своих рядах рады не были. Хотя, если так подумать, то герои и сами вполне естественно разделились по фракциям. Но ненависть к нежити у них была общая. Дойдя до такой мысли, Грик’Та опасливо посмотрел на Ворона. Тот стоял в кругу потенциальных командиров отряда и периодически делал какие-то пометки на карте.

Угрюмый больше, чем кто-либо из встреченных ими ранее рыцарей смерти, давно наплевавший на вражду фракций (за исключением тех случаев, когда те сами пытались его прикончить), он вызывал невольное уважение своим безмолвным упорством и преданностью. Пройдя с ним осаду Цитадели Ледяной Короны, Грик’Та с уверенностью мог заявить, что никто из их товарищей не умер от удара в спину только благодаря Ворону.

Внезапно по таверне разнеслась песня, немного неумело исполняемая одним из героев:

Налейте наёмникам полные чаши —

Им завтра снова в поход.

Следом за ним песню потянули и другие голоса:

Привыкший сражаться не жнёт и не пашет,

Иных хватает забот.

Он щедро сулил, этот вождь иноземный,

Купивший наши мечи.

Он клятвы давал нерушимее кремня,

Сильнее чем солнца лучи.

О-о-о-ох!

Кто-то начал стучать в такт:

Сказал он, что под крики вороньи

Взовьется стрел хоровод,

И город нам свалится прямо в ладони,

Как спелый вызревший плод.

Теперь даже те несколько человек, что рассматривали карту, вынуждены были отвлечься из-за шума.

Мы там по трактирам оглохнем от здравниц,

Устанем от грабежей,

И смело утешим белогрудых красавиц,

Оставшихся без мужей.

О-о-о-ох!

На этой строчке кто-то подмигнул красавице Лирре.

Когда перед нами ворота раскрыли,

Мы ждали — вынесут ключ,

Но копья взлетели из облака пыли,

Как молнии из-за туч.

Ворген-охотник выразительно потряс копьем.

Смеялись на небе весёлые боги,

Кровавой тешась игрой —

Мы все полегли не дождавшись подмоги,

Но каждый пал как герой.

О-о-о-ох!..(1)

Последнему куплету песни прозвучать было не суждено, так как незатейливую мелодию прервал звонкий лязг металла. Обернувшись в ту сторону, Грик’Та заметил хмуро глядящую на отряд “ставку командования” — опытных героев, взявших на себя руководство миссией. В эту “ставку” входили Гауторн, Ворон, Сильвана, уже вернувшаяся к их месту ночевки, и дреней-паладин Балинор. Четверо из пятнадцати. Лязг издал, судя по всему, рыцарь смерти, держащий в руках рунные клинки.

— Мы немного посовещались, — Балинор дождался кивков от других командующих, — и теперь готовы распределить роли. Отвлекающие — я и Крисденас. — Ночной эльф-друид за одним из столиков отсалютовал бутылкой вина. — Целители — Таали и Мархану. — Дренейка и таурен кивнули. Вот же рогатый дуэт… — Все остальные — бойцы дальнего и ближнего боя. Запасными отвлекающими будут Грик’Та и Тариан. Ворон расскажет вам план похода.

Дреней отошел назад, а его место занял Ворон.

— Итак, что мы имеем, — разнесся его искаженный черной магией голос по таверне, — грань мира, к которой мы направляемся — это некий барьер, который невозможно увидеть или ощутить простым смертным, коими мы с вами и являемся.

— Как же тогда нам ее найти? — задал вполне логичный вопрос Мархану.

— Легче, чем кажется. На самом деле место, где проходит грань Азерота, еще неизвестно. Зато все мы хоть раз бывали в месте, где Запределье граничит с другими мирами. — Он обвел глазами притихших героев. — Место, где раньше стояла гора Ошу’гун, более известная сейчас как Экзодар. Награнд.

Ответом ему было улюлюканье и аплодисменты товарищей.


1) Дом Ветров — “Сага о наемниках”

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 21.12.2024
КОНЕЦ
Обращение автора к читателям
Angeliniana: Дорогие читатели!
Ваша критика бесценно важна для исправлений ошибок в дальнейших публикациях. Пожалуйста, оставляйте свои комментарии, чтобы я знала, что можно улучшить или какие моменты оставить в моих фанфиках.
Заранее спасибо!)
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Взор сквозь лед

Автор: Angeliniana
Фандомы: Warcraft, Вселенная Марвел
Фанфики в серии: авторские, все миди, есть не законченные, PG-13
Общий размер: 95 510 знаков
Отключить рекламу

Предыдущая глава
2 комментария
Привет!
Сначала похвалю.
Видно что у автора есть воображение: детали окружения, поведение персонажей, их диалоги - все это говорит о том, что картинка событий в голове у рассказчика есть. Логика персонажей есть - к примеру, нет таких моментов когда персонаж с абсолютно злым характером на пустом месте совершает альтруистические поступки. Логика взаимоотношений между персонажами так же имеется - нет радикальных измениний отношений на пустом месте. Логика событий? Могу тоже самое сказать - логика на месте, в целом события настоящего соотносятся с событиями прошлого и будешего, нет абсолютно безпричинных случайностей. Язык автора достаточно богат, особо тавтологии не обнаружил, заметно, что таких ошибок старательно избегает.
А теперь ошибки.
Очень быстро все происходит. Я понимаю повествование с акцентом на мысли героя, его рефлексию или вообще нон-фикш, там конечно время преобретает совсем абстрактные формы, но здесь рассказ от "всевидящего наблюдателя", либо от первого лица! Появление, знакомство и первые шаги в новом мире Тони Старка уместились буквально на одной странице. Представим, если этот фик полностью, слово в слово, экранизировать, как это будет выглядеть? Мильтишение локаций, героев, ситуаций и тд и тп., где-то темп замедлятся, а потом сразу же резко возрастает, я, честно говоря, под конец совсем запутался ( я не знаток лора Варкрафт). Какова цель Старка, какие мотивы персонажей, все смешалось. Читается фик за час, это одна серия "Игры престолов", сколько локаций, говорящих персонажей, событий в одной серии? А тут кажется что весь сезон уместили в одной серии, очень высокий темп. Можно поподробней нарратив прописать, добавить в диалоги smalltalk'а какого-нибудь, шуток, это поможет и лучше мотивацию и характер показать персонажей. Конечно, я понимаю, когда сидишь над страницей текста пару часов кажется, что с темпом проблем нет, у меня скорей всего такая же проблема, но когда находишься на позиции читателя, это быстрое мельтишение сразу бросается в глаза.
P.S.
Пжлста, помедленней, у тебя все есть - слова, воображение, все! Добавь описания нарратива, диалогов персонажей (не персонажей, а диалогов персонажей) и все будет круто.
Буду благодарен если оставишь отзыв на мой фик)) тем более, я думаю, тебе будет интересен кросс Варкрафта, только с другой стороны, не персонаж в мире Варкрафт, а персонаж из Варкрафт в другом мире. Ветер, кровь и прах.
P.S.S. Сорри за язык, орфографию и пунктуацию, сегодня уже написался вдоволь...
Показать полностью
Angelinianaавтор
Balthazar More
Спасибо за честный отзыв!
На самом деле тоже задумывалась о том, что слишком уж быстро у меня развиваются события, но теперь точно в этом убедилась. В следующей части постараюсь исправиться, несколько сцен нарратива уже запланированы. Ваш фик уже начала читать)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх