↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Временно не работает,
как войти читайте здесь!
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Потерянный в тенях Азерота (джен)



Автор:
Беты:
Lothraxi Пунктуация, оформление прямой речи
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Фантастика, Приключения, Драма, Попаданцы
Размер:
Миди | 72 635 знаков
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Единственная душа, история которой была предрешена задолго до ее рождения, единственный поступок, который должен был привести к неминуемой гибели, единственный мир, который он знал… И все пошло прахом. Теперь перед ним стоит выбор: хочет ли он узнавать нечто новое, что до смерти казалось не более чем детской сказкой, познавая новую силу, или вернется назад, чтобы кануть в пучину небытия и обрести покой? И как не заблудиться среди теней этого загадочного мира?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 8. Месть - блюдо, которое надо подавать закованным в глыбу льда

В дверь постучали. Тони оторвал взгляд от книги, которую его так усердно пытался заставить прочитать Кадгар, и взмахом руки открыл дверь. Теперь такие фокусы давались ему без особых усилий, спасибо все тому же Кадгару и двум месяцам тренировок. Пожалуй, магия давалась ему даже легче, чем владение холодным оружием.

На пороге оказался… Ворон. Рыцарь смерти выглядел изрядно уставшим и еще более угрюмым, чем обычно.

— А, Ворон. Что могло привести сюда такого заядлого мертвеца? — поприветствовал его Старк.

— Пожалуй, то, что наша команда изрядно выросла. И в общем, и в плане мертвечины.

Тони поморщился. Если Ворон привел еще одного рыцаря смерти, он переживет, а вот если отрекшегося… В Ядозлоби он хорошенько познакомился с этим народом. От воспоминаний до сих пор в дрожь бросает. Тони вопросительно посмотрел на Ворона, но тот стоял как каменное изваяние, видимо, поджидая его.

Но он в упрямстве рыцарю не уступал. Так они и стояли, глядя друг на друга: Ворон — выжидающе, Старк — вопросительно. Эти гляделки могли бы продолжаться долго, но наконец рыцарь решил, что время дорого, и вздохнул.

— Таали собрала группу ветеранов и искателей приключений, а я пригласил одну надежную эльфийку. Надеюсь, по крайней мере…

— Так, это “в общем”. А “в плане мертвечины” не хочешь просветить?

Мертвец угрюмо посмотрел на собеседника, прожигая его взглядом холодных голубых глаз. Да, если бы взглядом можно было убить… Но Старк остался вполне живым, так что он все же уточнил:

— Эта эльфийка — банши.

Так, банши… Это уже что-то интересное. Тони находил несколько упоминаний про них, и исходя из этих данных предпочитал с данным видом не связываться. Но — серьезно — кто его спрашивает? Вздохнув, он поднялся и подошел к открытой двери.

— Надеюсь, твоя подружка не из крикливых.

При слове “подружка” Ворон чуть не сплюнул. Благо капюшон скрывал от окружающих выражение его лица. Пока он вел своего бывшего нанимателя, а теперь товарища, в его голове прокручивалась их последняя встреча с отрекшейся…


* * *


Серо-зеленые кроны деревьев упирались в неестественно темное небо. Подгнившие стволы угрожающе раскачивались и скрипели при каждом порыве ветра. Но главной фигурой в этом мрачном пейзаже был полуразвалившийся город из серого камня. Без сомнения, когда-то это была величественная и необычайно красивая крепость. Столица. Лордерон…

Ворон оставил грифона недалеко от входа и подошел к нему уже пешком. Стража вылезла буквально из-под земли, не оставляя шанса остаться незамеченным. Впрочем, он и рассчитывал на это. Один из упырей поковылял на встречу рыцарю. Когда между ними осталось не более двух шагов, они оба остановились. Упырь пробормотал что-то вроде “мгрхгрмгхгрмх-хгргм”, но только хотел исправиться и рассказать внятно, как рыцарь смерти, подняв руку, остановил его.

— Я понимаю. что ты говоришь. Мне нужно увидеть Королеву.

— Почему я должен пропустить тебя? — Отрекшийся все же перешел на общий. — Ты служишь Альянсу, а мы — Орде. Есть ли у тебя хоть один аргумент?

— Я пришел предложить ей сделку. И отдать старый долг.

Упырь еще несколько мгновений стоял, раздумывая, а потом махнул рукой и поковылял обратно к городу. Человек пошел за ним. Отрекшийся дал какие-то распоряжения стражам, и те пропустили гостя без лишних вопросов. Они спустились в один из скрытых проходов в нижние коридоры, и тусклый солнечный свет больше не появлялся на глаза.

“Улицы” подземного города представляли из себя смесь темниц, склепа и канализации, которые со временем слились в одно целое. По каналам текла густая зеленая жижа, больше похожая на кислоту, чем на отходы. Стены были обложены камнем лишь местами, в основном же это была просто земля. В качестве украшений в главных тоннелях в стенах были вырезаны черепа. Попади сюда кто-нибудь живой, его бы точно стошнило от запаха гнили и разложения, прочно впитавшегося в столицу отрекшихся.

Страж все вел его по пыльным тоннелям-улицам Подгорода — так долго, что даже терпеливому Ворону это уже начало надоедать, — пока наконец они не вышли в относительно чистое и просторное помещение. Хотя в сравнении с остальным городом оно было воистину королевским. Посередине стоял своеобразный трон… Из костей. А на троне восседала она — порождение мести, смерти и ненависти.

— Сильвана Ветрокрылая, королева отрекшихся, — Ворон скинул капюшон и поклонился, — я пришел просить о помощи.

Сильвана негромко хмыкнула и положила голову на ладонь, облокотившись на подлокотник “трона” и закинув ногу на ногу. Ее красные глаза изучающе бегали по незваному гостю, подмечая любые детали — потрепанные доспехи, устало опущенная голова, отсутствие подаренного ему Артасом шлема. Теперь Королева уже не сдерживала презрительный смешок.

— Я не сомневалась, Ворон. Ты настолько жалок, что страшишься своего прошлого, не говоря уже о том, чтобы заглянуть чуть дальше. — Эльфийка поднялась и медленно наворачивала круги по зале. — Что же ты хочешь просить у меня и что я получу взамен?

— О, твоя помощь и станет тебе наградой, — теперь ухмылялся уже рыцарь, наблюдая за повернувшимся к нему удивленным лицом. — Помнится, ты очень хотела поквитаться с Личом.

На ее лице расцвела жестокая улыбка.

— Я слушаю…


* * *


Двое мужчин подошли к таверне “Приют фокусника”, где было на удивление тихо для подобного заведения, да еще и в центре Даларана. Когда они зашли внутрь, глазам их предстала воистину уникальная картина: за тремя столиками расположилась одна из самых разношерстых компаний, которые видел Азерот — тролли, эльфы, орки, люди, дренеи, воргены… С последними Тони был знаком лишь мельком, но спутать их с кем-то было проблемно.

Но главное место здесь занимала она: мертвая эльфийка с красными глазами. Кожаные доспехи, в которые она была одета, в его родном мире назвали бы откровенными; вооружена она была луком и стрелами. Судя по тому, как косились на нее остальные, лучница была известна не в лучшем свете.

Чтобы заметить все это, Тони понадобилось не больше секунды, а после та самая банши в мгновение ока оказалась возле него. Несколько секунд стояла гробовая тишина.

— Так значит, это ты пришелец из другого мира? — холодно спросила она. Ее голос был довольно зловещим, хоть и не таким искаженным, как у Ворона.

— Энтони Старк. Такой же мертвец, как одна пятая здесь находящихся, но выгляжу чуть посвежее, — в своей привычной манере ответил ей Старк.

— Сильвана Ветрокрылая. Можешь выбрать себе прозвище, а то, боюсь, такое странное имя некоторым будет сложно запомнить.

В толпе кто-то недовольно фыркнул.

— В таком случае Фенрис. Рад знакомству.

Сильвана вместо ответа повернулась к Ворону.

— Когда выходим?

— С рассветом.

Когда Тони удалось незаметно оттащить рыцаря смерти в сторону, то он не сдержал раздраженного шипения:

— Да ты с ума сошел! Сильвана Ветрокрылая? Я нахожусь в этом мире три месяца, но даже я знаю, насколько она…

— Насколько она что? Мстительна? Жестока? Чокнутая? Нет, Старк, ты не знаешь ее. И никто не знает. Вы считаете ее монстром, но на самом деле ей просто опостылела такая жизнь: не чувствовать вкуса еды, солнечного тепла, касания ветра… Вы, живые, не знаете, что такое боль и ненависть. Зато ОНА знает. Как и я. Не вам судить нас.

Он уже развернулся, чтобы уходить, как вслед ему донеслось:

— Возможно. Но ты забываешь, что и я тоже умер.

Глава опубликована: 21.12.2024
Обращение автора к читателям
Angeliniana: Дорогие читатели!
Ваша критика бесценно важна для исправлений ошибок в дальнейших публикациях. Пожалуйста, оставляйте свои комментарии, чтобы я знала, что можно улучшить или какие моменты оставить в моих фанфиках.
Заранее спасибо!)
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
Привет!
Сначала похвалю.
Видно что у автора есть воображение: детали окружения, поведение персонажей, их диалоги - все это говорит о том, что картинка событий в голове у рассказчика есть. Логика персонажей есть - к примеру, нет таких моментов когда персонаж с абсолютно злым характером на пустом месте совершает альтруистические поступки. Логика взаимоотношений между персонажами так же имеется - нет радикальных измениний отношений на пустом месте. Логика событий? Могу тоже самое сказать - логика на месте, в целом события настоящего соотносятся с событиями прошлого и будешего, нет абсолютно безпричинных случайностей. Язык автора достаточно богат, особо тавтологии не обнаружил, заметно, что таких ошибок старательно избегает.
А теперь ошибки.
Очень быстро все происходит. Я понимаю повествование с акцентом на мысли героя, его рефлексию или вообще нон-фикш, там конечно время преобретает совсем абстрактные формы, но здесь рассказ от "всевидящего наблюдателя", либо от первого лица! Появление, знакомство и первые шаги в новом мире Тони Старка уместились буквально на одной странице. Представим, если этот фик полностью, слово в слово, экранизировать, как это будет выглядеть? Мильтишение локаций, героев, ситуаций и тд и тп., где-то темп замедлятся, а потом сразу же резко возрастает, я, честно говоря, под конец совсем запутался ( я не знаток лора Варкрафт). Какова цель Старка, какие мотивы персонажей, все смешалось. Читается фик за час, это одна серия "Игры престолов", сколько локаций, говорящих персонажей, событий в одной серии? А тут кажется что весь сезон уместили в одной серии, очень высокий темп. Можно поподробней нарратив прописать, добавить в диалоги smalltalk'а какого-нибудь, шуток, это поможет и лучше мотивацию и характер показать персонажей. Конечно, я понимаю, когда сидишь над страницей текста пару часов кажется, что с темпом проблем нет, у меня скорей всего такая же проблема, но когда находишься на позиции читателя, это быстрое мельтишение сразу бросается в глаза.
P.S.
Пжлста, помедленней, у тебя все есть - слова, воображение, все! Добавь описания нарратива, диалогов персонажей (не персонажей, а диалогов персонажей) и все будет круто.
Буду благодарен если оставишь отзыв на мой фик)) тем более, я думаю, тебе будет интересен кросс Варкрафта, только с другой стороны, не персонаж в мире Варкрафт, а персонаж из Варкрафт в другом мире. Ветер, кровь и прах.
P.S.S. Сорри за язык, орфографию и пунктуацию, сегодня уже написался вдоволь...
Показать полностью
Angelinianaавтор
Balthazar More
Спасибо за честный отзыв!
На самом деле тоже задумывалась о том, что слишком уж быстро у меня развиваются события, но теперь точно в этом убедилась. В следующей части постараюсь исправиться, несколько сцен нарратива уже запланированы. Ваш фик уже начала читать)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх