Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
«И последний. Уф!» — Ири поставила последний ящичек с вином на стойку почтальона. Тот кисло улыбнулся. Кому праздник, а ему работа.
— Много у вас друзей, — пробубнил под нос, записывая пятый адрес,- Отправляю?
— Да, — Ири кивнула, — должно быть шесть посылок.
— Ушло, — почтальон внимательно прошелся по списку, — одному адресату две посылки?
— Дайте посмотреть, — Ири нахмурилась и протянула руку, — Чёрт! Нет, конечно! Сейчас ещё одну посылку подготовлю.
Почтальон тяжело вздохнул, снова, но принял:
— Теперь всё точно?
Ири проверила всё ещё раз:
— Да. Спасибо.
* * *
«Ну и чем заняться? Перед праздником все заняты. Никого не дозовёшься».
Ири осмотрелась, ёлочки, санты, олени... Все бегают, суета... Пойти что ли в морозные, титулы получить? Поежилась, кивнула сама себе и побежала.
Огромный костер освещал лагерь, дрова весело потрескивали. Ири грузила сани дровами.
— Зачем вам столько?- удивился снабженец.
— Охотиться пойду.
— Охотиться?
— Да, на снежных зверей.
Брови снабженца поползли вверх, он присвистнул:
— Я бы тогда, на вашем месте, ещё одни саночки захватил.
— Ну, так сделайте, — кивнула Ири. Снабженец вздохнул — «Язык мой, враг мой», но махнул рукой, подзывая помощника.
Ири вызвала лошадь, и подвела к саням. Лошадь укоризненно посмотрела на неё, Ири вздохнула и развела руками. Лошадь тоже вздохнула...
* * *
По дороге кружилась поземка, от лошади шёл пар, но они не забывали останавливаться у костров. Так... Первый. Волк.
Ири развела костёр на пригорке и осмотрелась. Ходит по кругу. Если разложить дрова в трёх местах, и с собой пару комплектов иметь, должно хватить. Первый, второй... Вот. Можно начинать.
Ири достала набор Магга, зажгла и... свет погас. Через три секунды свет вернулся, волк сбежал... Ири кинулась к приготовленным дровам, разожгла.
— Та-ак... А может и не хватит, — потёрла она озябшие руки и вернулась к саням. Нагрузилась, как вьючное животное с длинными ушами...
Попробовала разжечь старый костер, упс, уже промок. Вздохнула. Разожгла новый. Волк возвращался. Ещё раз. Темнота. Ещё... Три секунды. Новый костер.
— Сколько? Тридцать процентов? Ух! — кинулась за волком, догнала, всё заново, — Ещё двадцать.
И ещё двадцать. Дрова заканчивались, снова нужно к саням. Быстро набрав поленьев, Ири продолжила.
— Ещё разок! Успеет? — Ири выстрела в волка, и тот упал, непослушными руками вывалила дрова, разожгла, — Уф! Успела.
Над телом светился огонек. Ири подошла и дотронулась:
«Получен титул : Благословение духа волка».
* * *
Бык. Бегает, но не по кругу? Ири прошлась следом, всё-таки по кругу, но большому. Вздохнула. Прицелилась, и... попала. Бык взревел и рванул прочь как ошпаренный. Она бросилась вдогонку. Вот уже, но мороз подобрался совсем близко, срочно нужен костер, дабы не словить дебаф и всё не испортить.
Достала дрова, успеть бы разжечь... Руки сковал лед. Ледяной гроб поднимался от ног к голове. Ири набрала побольше воздуха, будет больно.
Открыла глаза, радостно горел большой костер. Над ней нависло улыбающееся лицо снабженца:
— А, охотник, — он передал кружку с чем-то горячим, Ири глотнула, обожгло, — а мы уж ставки делали. Я проиграл. Поставил, что вы дольше продержитесь. Как охота?
— Нормально, волка поймала, — Ири глотнула ещё раз. Хорошо. Но надо назад.
Лошадь нервно перебирала ногами. Снабженец протянул рюкзак.
— Тут дрова и чай в термосе. Удачи!
Ири кивнула и рванула в галоп.
* * *
— Ну, раз бегать, то варианта два — или самой с бафом от бутылки, или на лошади. Ири задумалась, посмотрела на лошадь, та нервно всхрапнула.
— Поверь, мне идея тоже не очень...
Запрыгнула в седло, догнала быка, каст... Снова в седло, снова каст... Костёр. Седло. Каст. Костёр. Каст... Седло... — или наоборот? От погони кружилась голова. От лошади шёл пар. Одежда пропахла дымом. Но вот ещё разок и бык у ног:
«Получен титул : Благословение духа быка».
Ири пнула тушу. С хрипом вырывалось дыхание. Руки постоянно плели узор, чтобы отогнать холод. Кто там дальше? Слон? Серьезно?
* * *
Ири огляделась. Вот он. Большой. Но ходит медленно, уже хорошо! Подкралась сзади, подпалила... Слон присел, от него разошлась волна. Руки застыли, но бегать вроде можно, только медленно... Сколько, шесть секунд? Ири, наконец, разожгла костер. Секунда каст, шесть молчанка, ограничение скорости — два раза не получиться, дров надо много... Снова сани — я соскучилась.
Нудно, но не сложно, слон у ног, в чате надпись:
«Получен титул : Благословение духа слона».
* * *
Орёл. Летает по небольшому кругу, даже скорее квадрату, останавливаясь в четырех точках. Ири разожгла костер, надоело бегать, подождем...
Орел летел. Красивый. Каст и...
Уй! Липкий страх ворвался в сознание, ноги понесли прочь. Нащупала колечко, сжала... Нет? Чёрт! Не работает!? Плохо... Сердце бухнуло десять раз и отпустило. Ири выдохнула и вернулась к костру. Снова все промокло? Надо жалобу написать...
Орёл возвращался. Ири собралась. Каст и... снова липкий страх. Как же неприятно. И снова... И снова...
«Получен титул : Благословение духа орла».
Яркий шарик мягко светился. Перья мерцали и переливались. Ири резко выдохнула, ну вот и всё. Есть, конечно, ещё олень, но там вроде не все так просто.
Назад теперь. Можно через лёд, но вот бррр... Лучше уж своим ходом.
Опустевшие сани сиротливо стояли под фонарем. Лошадка радостно всхрапнула, но посмотрела с укором. Её била мелкая дрожь. Холодно...
— Потерпи, — Ири погладила умную морду, — Уже все, домой.
* * *
— О, вернулись? — снабженец радостно улыбался, ещё бы, на поиски не нужно никого посылать, — Всё получилось?
— Да, четыре зверя, — Ири освобождала сани, — Есть вроде еще олень?
— Есть, — снабженец кивнул, внимательно осматривая технику на наличие повреждений, — но там одному никак. Вы с друзьями в другой раз приходите.
— Угу, — Ири задумалась: «С друзьями? Не... Не затащишь», — Спасибо за помощь.
— Всегда, пожалуйста. Удачи.
Проводник вернул в Варанас.
* * *
Дома Ири натянула тёплые носки и халат. Хорошо. Спустилась вниз. Алекс сидел в кресле перед камином, держа в руке бокал. С чем? Виски? Ром? Ну, явно не водка, ту глотками не выпьешь. Села во второе кресло, камин жадно жевал поленья.
— Как прогулялась?
— Хорошо, — Ири улыбнулась, — Четыре титула.
— Я попросил тебе глинтвейн сделать, — Алекс кивнул, тихонько подошла горничная и поставила бокал, — Угадал?
Ири вдохнула, — пряный аромат горячего вина защекотал ноздри, глотнула... Огненный комочек, обжигая, скатился в желудок. Хорошо. Алекс довольно улыбался.
Вино и камин грели, воспоминания о холоде стирались. Ири поднесла бокал. Пусто? Огорченно вздохнула и прикрыла глаза:
Алекс встал и подошел к ней, сел в ногах, провел руками до колен.
— Согрелась? — поцеловал по очереди колени, провел рукам выше, раздвигая полы халата... Ири подалась вперед, протянула руки к его ушам, Алекс потянул за ремешок, халат распахнулся, она нагнулась за поцелуем....
* * *
«Дзынь!»
Алекс посмотрел на подругу. Откинувшись на спинку, та заснула. Бокал выпал из руки на пол. Он покачал головой, встал, поднял его и поставил на стол. Надо бы отнести её наверх... Сгрёб в охапку, Ири что-то пробормотала, прижалась, но не проснулась.
Осторожно уложил в постель, Ири не отпускала, потянула за собой. О как? Пришлось лечь рядом. Тихо мурлыкнула и улыбнулась, интересно, что ей снится?
Потянул за ремешок, надо бы снять халат. Распахнул...
Ну, надо же, кружевная сорочка. Алекс улыбнулся. Не удержался и погладил. Ири ответила и потом уже открыла глаза:
— Ещё раз?!
— Что ещё раз? — Алекс очень удивился и остановился.
— Ну, вроде только что же было? — она улыбнулась, потом нахмурилась, — Или не было? Приснилось?
— И что тебе снилось? — Алекс сел, желание отступило, ему стало любопытно, но он не переставал поглаживать её ноги.
— Ну... ты, — она заерзала, — подошёл, мы поцеловались, потом занимались любовью...
Алекс засмеялся:
— Это, конечно, приятно, что и во сне с тобой я, но это был лишь сон.
— Лишь сон..., — Ири вздохнула и потянулась.
— Но мы можем сделать его реальным, — Алекс стянул с себя рубашку…
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |