Последнее лирическое отступление.
Часто ли мы сталкиваемся с необъяснимым? С какими-то удивительными совпадениями и незнакомыми людьми, которые вдруг заговаривают с нами именно о том, что мы хотели бы услышать? Положа руку на сердце, я признаю: да, бывает. Но прохожу мимо странностей, оставляя их на откуп тем, кто живёт в мире своих фантазий. Этих мечтателей влекут необычные факты, как бабочек на яркий, зовущий свет непознанного. Многие из них, пытаясь объяснить необъяснимое, оказываются в тупике мистицизма, ибо мистицизм вбирает в себя всё без разбора, словно склад ненужных вещей.
Мы слишком заняты повседневными заботами, чтобы тратить время на ерунду, а может, просто не хотим копаться в хламе, будучи неуверенными, найдём ли более-менее внятные ответы на свои вопросы. Жизнь подбрасывает нам странные события, мы тут же без особых сомнений относим их на свалку мистицизма и накрепко про них забываем.
Между тем, жизнь движется, независимо от того, понимаем мы её или нет, жизни вообще всё равно, осведомлены ли мы о мотивах и причинах происходящего, она полноводна и необъятна, словно расстилающийся перед нами океан, а уж пуститься в плавание, нырнуть на дно или остаться на берегу — зависит только от нас. Свободу выбора никто не отменял, правда, этот выбор иногда бывает нешироким. Но я верю, что каждый сделанный шаг разветвляет спектр наших возможностей, как если бы мы попали в сад, где тропинки множатся, стоит начать по ним идти. Остаётся только удивляться, не тесно ли этим бесконечно расходящимся тропкам рядом друг с другом?
Считается, что у этого сада есть одна неприятная особенность — на место ответвления нельзя вернуться. Единственное, что мы можем — оглянуться назад с бесполезным сожалением. Кажется, будь у нас возможность бросить не устраивающий нас путь и вернуться к некой исходной точке, мы могли бы изменить всё к лучшему. Хотя «лучшее» или «худшее» — категории для жизни ничего не значащие.
Но если представить на минуту, что возможность есть, какими тогда будут наши расходящиеся тропки? Будут ли они параллельны? Или пересекутся на людных перекрёстках? А может, тесно переплетутся, и, дополняя друг друга, создадут гармонию контрапункта? Нота к ноте зазвучит одна реальность вместе с другой, порождая новую музыку, а вместе с ней ряд необъяснимых мистических явлений. И только от нас зависит, будем ли мы их замечать, анализировать или отмахнёмся, как от навязчивой мухи, прилетевшей со свалки мистицизма.
После холодного и пасмурного Лондона Австралия оказалась невыносимо солнечной. Дневное светило словно вознамерилось ослепить путешественника, показывая, кто тут главный. Но Гарри невозмутимо и целенаправленно шёл по нужному адресу, хотя знал, что там его не ждут. Неожиданно сработали защитные чары — нечто невидимое, упругое мягко оттолкнуло и не пустило вперёд. Гарри прошёлся, пытаясь найти изъян в обороне, но она была безупречна. Впрочем, как и всё, сделанное руками Гермионы. Что ж, ничего не оставалось, как терпеливо ждать, когда кто-нибудь покинет пределы волшебного купола. Гарри нашёл тенистое местечко под раскидистым деревом и сел на высохшую от солнца траву.
От ничегонеделания подняли голову непрошенные воспоминания, а с ними — печальные мысли.
Он вспомнил, как плакала Джинни. А ведь Джинни никогда не плачет — она кричит, ругается, швыряет вещи, высмеивает, но ни разу не было случая, чтобы она лила слёзы. А тут... Ей сочувствуют и ругают глупого домовика, а она только тупо смотрит в одну точку и горестно качает головой. Байка с волшебной травой произвела на всех весьма сильное впечатление, тут уж сыграли роль слова Макгонагалл. Директор школы ведь не станет подтверждать всякую чушь, все это прекрасно понимают, поэтому никто не усомнился в том, что Гарри Поттер и Гермиона Уизли — лишь жертвы нелепого недоразумения. Они чисты перед обществом. Так чисты, что даже противно...
А для Гермионы появился повод, чтобы сбежать. Разве расстояние может что-то изменить! И теперь она сидит взаперти, как сказочная принцесса, и больше всего на свете жаждет, что принц никогда не нарушит её покой. Но Гермиона не учла один важный фактор: упрямство этого самого принца. Ничего, Гарри будет ждать столько, сколько понадобится.
Солнце немилосердно палило, ожидание казалось бесконечным. Гарри решил потренироваться в сложных боевых заклинаниях: кабинетная работа в аврорате съедала всё время, не давая возможности вновь почувствовать приятную теплоту и силу волшебной палочки. Невидимая защита, расставленная Гермионой, отреагировала на заклинания красными и оранжевыми всполохами, но осталась непробиваемой.
Упражняясь, Гарри представил, как Гермиона смотрит на него с радостным восхищением и даже сдержанно улыбается особенно удачным его пассам. Неожиданно пришло в голову, что так оно и есть — сквозь купол защитных чар за ним наблюдают внимательные глаза, и Гарри настороженно вгляделся в пространство, стараясь уловить хоть какой-то намёк на присутствие человека.
Ожидание из томительного превратилось в привычное. Теперь Гарри стал даже находить определённую прелесть в окружающем пейзаже — ему нравились эти пегие поля с редкими приземистыми деревьями и абсолютно чистое небо с неумолимо слепящим жёлтым пятном, — будто бы внимательный глаз наблюдал за маленьким человечком, непонятно зачем заявившимся в такую безупречную в своей необитаемости долину.
День, наконец, стал затухать — солнце порыжело, будто налилось рябиновым соком. Долина озарилась спело-золотистым светом. Вспомнился последний вечер в Сиракузах, как Гарри держал Гермиону на коленях и осторожно целовал бледные губы. С того момента стало абсолютно очевидно, что Гермиона теперь полностью принадлежит ему, как бы она ни сопротивлялась, как бы ни пряталась за глухими стенами защитных заклинаний. Гарри мысленно прижал Гермиону к себе и мечтательно прикрыл глаза.
Внезапно сквозь лёгкий шелест листвы послышались нерешительные шаги. Гарри незаметно нащупал палочку и, разглядев чей-то высокий силуэт, возникший на фоне тёмно-пурпурного неба, мгновенно вскочил на ноги. Человек не отпрянул испуганно, лишь встал, подбоченившись, как будто точно знал, чего можно ожидать от незваного гостя. Было уже достаточно темно, и Гарри пришлось зажечь «Люмос».
Палочка осветила рыжую шевелюру и настороженные голубые глаза.
— Привет, — глухо поздоровался Рон.
— Здравствуй, — Гарри успокоенно убрал палочку в карман.
— Зачем явился? — Рон сложил руки на груди.
— Хочу поговорить с Гермионой.
Рон, отвернувшись, помолчал, а потом в немом возмущении покачал головой.
— Я понимаю, что... — начал было Гарри.
— Вам нельзя видеться! — с нажимом выкрикнул Рон.
— Ты в это веришь? — напрягся Гарри.
— Я это знаю! И ты это знаешь! Уходи.
— Я не уйду.
— Ну ты... — Рон со злостью сжал кулаки. — Думаешь, тебе всё позволено?! Приходишь сюда, чтобы разрушить нашу жизнь, и считаешь, тебе всё сойдёт с рук? — он направил палочку на Гарри.
— Ничего я не хочу разрушать, — Гарри смиренно поднял руки. — Мне нужно только поговорить. Один раз. Один единственный раз! Это очень важно.
— Она не хочет с тобой разговаривать, как ты не понимаешь!
— Да понимаю я всё! — проорал Гарри. — Пусть выйдет и скажет мне сама, чего она хочет, а чего нет!
Голубые глаза сузились от гнева и презрения. Нет, Рон слишком обижен, чтобы быть великодушным. Гарри нанёс другу незаживающую рану, и надеяться на прощение бессмысленно.
— Уходи! — отрезал Рон.
— Нет, — твёрдо ответил Гарри. — Мне нужно сказать Гермионе очень важную вещь. Это касается её судьбы. И я не уйду, пока не увижу её.
«Здесь и закончится наша дружба», — горестно подумал Гарри, когда Рон быстрым движением направил на него «Ступефай». Атака не была неожиданной, и Гарри успел увернуться. Тогда Рон наслал на соперника «Сектумсемпру», тут уж Гарри пришлось активно сопротивляться: он хотел обездвижить нападающего сковывающим заклинанием, но тот успешно его отбил и, в свою очередь, выплеснул «Петрификус Тоталус», который прошипел в двух дюймах от плеча Гарри.
Вдруг раздался женский крик:
— Стойте! Прекратите!
Сердце радостно ёкнуло, Гарри опустил палочку и с улыбкой повернулся к Гермионе. Глаза её горели от волнения, лицо в свете «Люмоса» было совершенно бледным.
— Зачем ты вышла? — Рон тяжело дышал, всё ещё не опуская палочку.
— Я испугалась, что вы убьёте друг друга.
— Ещё чего! Руки об него пачкать, — Рон презрительно сплюнул.
— Гарри, что ты здесь делаешь? — с надрывом спросила Гермиона.
— Надо поговорить, — Гарри шагнул к ней.
— О чём?!
— Об одной очень важной вещи и желательно наедине.
Рон злобно фыркнул, Гермиона настороженно глянула на него и заявила:
— У меня нет секретов от мужа.
— Правда? — Гарри пытливо посмотрел ей в глаза, а Рон неуверенно покосился на жену, словно боясь услышать ответ.
— Правда.
— Хорошо, — Гарри примирительно кивнул. — Мне есть что сказать вам обоим. Во-первых, я хочу попросить у вас прощения. Прости меня, Рон, я виноват! — громко, почти агрессивно выкрикнул Гарри, будто бросил извинения ему в лицо. — И у тебя, Гермиона, хочу попросить прощения за всё, что сделал...
— Не стоит, — она недоверчиво нахмурилась.
— ... и сделаю.
С этими словами Гарри схватил Гермиону за талию и аппарировал.
* * *
Хлопки аппарации раздались в узком глухом переулке на окраине Лондона. Гермиона вырвалась из рук Гарри и гневно набросилась на него с кулаками:
— Как ты мог! Ненормальный!
Гарри мягко схватил её за запястья и, расставив руки, приблизил к себе.
— Но ты ведь этого хотела?
— Что?!
— Признайся, в глубине души ты хотела, чтобы я тебя украл.
— Ты сумасшедший!
— Я люблю тебя.
Гермиона замолчала. В темноте было слышно, как она всхлипывает.
— Пойдём, — Гарри взял её за руку и повёл за собой.
Они вошли в полузаброшенный дом с массивной дверью и коваными перилами на крыльце. Когда дверь со скрипом захлопнулась за их спинами, пахнуло ароматом старого дерева, сырости и пыли.
— Где мы?
— Это мой дом, — ответил Гарри. — Я купил его пару дней назад.
— Гарри, мне нужно вернуться, — твёрдо заявила Гермиона, глядя ему в спину. Никто её не держал, но она сочла нужным предупредить: — Я ухожу.
Гарри невозмутимо зажёг свет и повернулся.
— Подожди.
— Я ухожу! — несмотря на тон, Гермиона в нерешительности потопталась на месте.
— Ты веришь мне?
— После твоей сегодняшней выходки — нет.
— Неужели ты думаешь, что я сделал это из эгоистических побуждений?
— Я уже не знаю, что думать. Ты никогда таким не был!
— Я не видел тебя целую вечность, — Гарри подошёл вплотную.
— Гарри, не надо, — она умоляюще взглянула на него. — Мы не должны...
— Чепуха, — он склонился для поцелуя.
Гермиона отвернулась. Но Гарри настойчиво обхватил ладонями её лицо. Поцелуй получился смазанным, потому что Гермиона попыталась высвободиться. Тогда Гарри молча и решительно отвёл её руки за спину и стиснул, словно наручниками. Гермиона от неожиданности резко выдохнула, слёзы покатились по щекам. Свободной рукой Гарри стал нежно вытирать их, словно хотел убрать печать скорби с любимого образа.
— Не надо плакать. Я не хочу обидеть тебя. Просто не уходи.
— Пожалуйста, Гарри, — испуганно прошептала она. — В тебе осталась хоть капля благоразумия? Отпусти!
Он с горечью посмотрел на неё, и, стараясь унять бушующий внутренний огонь, устремил взгляд поверх её головы, чтобы не видеть страха в широко распахнутых карих глазах.
— Мы могли бы остаться здесь, — он разжал ладонь, освободив её руки. — Все эти долгие месяцы я думал, как было бы хорошо закрыться от всех и наслаждаться друг другом, будто мы одни на свете.
— Ты же знаешь, что это невозможно.
— Невозможно, — он проглотил душивший его комок. — Ты заразила меня своей любовью, Гермиона, а теперь хочешь бросить! — он отошёл в сторону, как показалось Гермионе, на ходу украдкой утирая слёзы.
— Гарри, — жалостливо прошептала она.
— Я бы ни за что не решился испортить вам с Роном жизнь, если бы не важные обстоятельства, — проговорил он собранно, словно не было только что вспышки отчаяния в его голосе. — Тебе грозит смертельная опасность.
— С чего ты взял?
— Когда ты ушла, Макгонагалл продолжила своё шоу, там были картины из средневековья: рождественский бал 1612 года с кучей приглашённых гостей.
— Я читала про это в газетах. Говорят, им удалось вызвать воспоминания, хранимые стенами замка. И показать всех, кто был на том балу.
— Среди них я увидел тебя.
— Меня?!
— Сначала я решил, что это какая-то ошибка, твой облик каким-то образом запечатлелся на стенах замка, или ещё что-нибудь в этом роде. Но ты была в средневековых одеждах и разговаривала с людьми из воспоминаний.
— Не может быть!
— Потом мне пришло в голову, что это твоя пра-прабабка, и тут тебя окликнули...
— Ты же знаешь, среди моих предков волшебников нет.
— Да, наверное, но дело не в этом. Тебя позвали, и ты обернулась.
— Позвали?
— Да. Он назвал твоё имя и девичью фамилию.
Гермиона изумлённо подняла брови, а Гарри взволнованно продолжил:
— Это был мужчина, я не увидел его лица, оно было скрыто капюшоном. Ты пошла за ним в альков и там... Он убил тебя.
— Как?!
— Вонзил в тебя нож.
Гермиона испуганно выдохнула.
— Я стоял и смотрел, как ты умираешь, и ничего не мог сделать, — Гарри сгорбленно опустился на стул. — Он забрал твою сумочку и ушёл.
— Но кто он такой?
— Не знаю. Я проследил за ним до выхода из зала, а там воспоминания замка рассеялись.
— Похоже на бред, — недоверчиво нахмурилась Гермиона.
Гарри вызвал с полки штатив с одной единственной пробиркой, заполненной серебристым содержимым, и отдал её Гермионе.
— Здесь всё, что я помню о том дне. Посмотри... на досуге, — сухо пояснил он.
— Я не хотела тебя обидеть, но всё это звучит очень странно!
— Ясно одно — ты каким-то образом попала в средневековье, и у тебя с собой было что-то, из-за чего тебя убили.
— Что ж, достаточно подходящий повод больше не перемещаться во времени.
— Согласен, — мрачно кивнул Гарри. — Это всё, что я хотел тебе сказать. Теперь можешь возвращаться к Рону.
— Гарри, — она подошла и нежно взяла его за руку.
— Уходи, Гермиона, или я за себя не отвечаю, — он высвободил ладонь и отвернулся.
— Мне жаль, что так вышло, — у неё перехватило дыхание.
— Мне тоже.
Гермиона медленно пошагала к выходу, спиной ощущая устремлённый на неё взгляд. У двери Гарри настиг её и стиснул в объятиях.
— Береги себя, — прошептал он ей в затылок. — Прощай.
Закрыв за Гермионой дверь, Гарри ещё долго стоял, прислушиваясь к звукам на улице: вот раздался хлопок аппарации, а потом наступила гнетущая тишина.
Гарри плюхнулся на стул и безвольно опустил руки. Тишина была невыносимой. Стало тоскливо, словно за ним явилась адская тень, пожирающая заблудшие души.
— Тяжело, — пробормотал Гарри, шаря глазами по стенам своего невзрачного жилища. Прежний владелец дома был меломаном, и полки хранили множество виниловых пластинок. Повсюду валялись потрёпанные журналы о музыке. На обшарпанном комоде стоял старомодный проигрыватель.
— Тяжело, — повторил Гарри, будто утверждая своё нынешнее состояние. — Так мне и надо.
Он медленно встал и подошёл к буфету, чтобы найти выпивку. За пыльной стеклянной дверцей стояла давно кем-то забытая початая бутылка. Наверное, не стоило это пить — неизвестно, что за жидкость темнела внутри, но Гарри было всё равно.
Хватив из горлышка, он поморщился — горечь напитка обожгла внутренности, но эта боль была ничем по сравнению с раздраем в его душе. Он выпил ещё и рухнул на продавленный диван. Рядом валялся раскрытый журнал, испещрённый рукописными заметками. Видимо, прежний хозяин любил безмолвно спорить с авторами статей. Гарри бросилась в глаза фраза, жирно подчёркнутая красным фломастером: «Контрапункт — это искусство одновременного сочетания нескольких мелодических линий».
Хмель ударил в голову. Давящая тишина теперь вызывала раздражение. Гарри, пошатываясь, подошёл к проигрывателю, выхватил из аккуратной стопки первую попавшуюся пластинку, при этом остальные свалились на пол, и прочитал на обложке: «Людвиг Ван Бетховен. Симфония №7 ля мажор. Опус 92».
— Опус, — пьяно пробормотал Гарри. — Пусть будет опус.
Игла, как будто тоже опьянев, соскользнула, возмущённо взвизгнув. Гарри цыкнул на неё и бросил наугад на крутящийся виниловый диск.
Полились тревожные звуки торжественной похоронной процессии, сначала тихие и осторожные, то затухающие, то льющиеся потоком стенающих скрипок, то вдруг мажорные и лёгкие, они всё нарастали, становились объёмнее, мощнее, пока не накрыли с головой своей всеобъемлющей печалью. Гарри осел на пол, оглушённый этим маршем бессильной скорби. Сразу вспомнились картины двухлетней давности: обожжённые скорченные тела, навеки застывшие в изумлённых позах, страх и отчаяние в глазах друзей. Вдруг его пронзило понимание того, что всё это было реальностью, никуда не исчезло. Просто затерялось в закоулках памяти, а он в своём теперешнем благополучии начал забывать, как это было. Благополучие оказалось мнимым, счастье — незаслуженным. Как он мог забыть про миллионы погибших, про слёзы осиротевших, про беспомощный взгляд Мэгги, у которой выпрашивали смерть, как благо! Про Гермиону, которая так беззаветно любила его в той реальности, а теперь не хочет с ним разговаривать. Неужели она тоже забыла?
Музыка достигла трагического апогея, разорвав пространство многоголосым плачем. У Гарри сдавило горло, он почти задохнулся от нахлынувших звуков, и в этот момент раздался требовательный стук в дверь. Гарри не двигался, оглушённый и подавленный. Стук повторился вновь.
Гарри с трудом поднялся с пола, неверным движением сдвинул иглу проигрывателя — в ответ послышалось мерное шипение — и направился к выходу.
Стучавший колотил уже без всякого стеснения, когда Гарри широко распахнул дверь и увидел Рона.
— Где она?! — проорал Рон и ворвался внутрь с палочкой наизготовку.
Он огляделся и, не обнаружив никого, кроме Гарри, двинулся на него.
— Где она? — свирепо процедил он.
— Ушла. Минут пятнадцать назад, — растерянно ответил Гарри.
— Ты врёшь!
— Её здесь нет, — развёл руками Гарри.
Рон ещё раз осмотрел комнату, пыльная бутылка, сиротливо стоявшая на полу, видимо, убедила его в правдивости Гарри.
— Гермиона исчезла, — потерянно прошептал Рон. — Гарри, куда ты дел мою жену?
![]() |
|
Цитата сообщения старая перечница от 05.01.2018 в 11:11 Как и Гарри с Гермионой. Чем больше я читаю пайские фф, тем больше укрепляюсь в этом мнении. Вопрос в том, ЧТО понимать под счастьем. Сложно не согласиться. Гарри также создан Роулинг для счастья, как рыба для полета. Канонный Гарри не будет счастлив, и тот, кто рядом с ним не будет счастлив в той же мере. Но поэтому и есть фанфикшн. Канонный 18-летний персонаж, лишенный постоянного пресса может измениться, люди же меняются. Почему-то вспомнилась фраза о том, что счастливы все одинаково, а вот несчастливы все по-разному. У каждого хватает и своего счастья и несчастий. Не думаю, что есть на свете много людей, которые могут сказать, что они сами понимают под счастьем своим и чужим. Да и глупости это все. Подсунут мне качественный фанфик с Роном-протагонистом и я буду читать с надеждой на гудшип, просто не уверен, что такие фанфики есть. Дело не в счастье персонажей (да они же выдуманные), а в моем читательском счастье. Я счастлив когда протагонист (не отвратительный мне до зубовного скрежета) с Гермионой, вот и все. Думаю, что это довольно очевидно. |
![]() |
|
Nikolai-Nik
Большое спасибо за ваше "читать интересно"! Это приятно. Отдельно благодарю за опечатки! Уже исправил. |
![]() |
|
Stroll
Показать полностью
Ну раз раз вы в хорошем настроении, есть у меня пара вопросов и немного критики. Например как он попал в свою версию реальности, я так понимаю новая версия, в которой не было ядерной войны, появилась когда Архимед отправил город на десять лет назад, значит ему, Гарри, нужно было вернуться в 202 год до нашей эры, до разделения реальности, но как двигаясь вперёд попасть в свою реальность? И потом, ну отменил он апокалипсис, отправив агента заменить сенатора, но мы знаем (видели) нет войны - нет сироты Гарри, от осколка осколка не избавился, да и Гермиона не смогла бы помочь испытать нервное потрясение, как следствие произойдёт то что в другой реальности. А концовка, я понял из его размышлений, не дать себе в детстве подружиться с Гермионой, тем самым обезопасив её. Но тогда, мы знаем из канона, Поттер не то что до победы, до битвы с Волди не дожил бы, ведь она была мозгом и здравым смыслом их компашки. И не будь всех их совместных приключений она не полюбила бы его, по крайней мере так сильно и отчаянно до самозабвения, это Джинни была озабоченна ещё с раннего детства, а Гермиона пришла к этому пройдя длинный путь плечом к плечу, а он даёт себе поблажку понимая, что в таком варианте она такая же как другие влюблённые в героя и своего кумира. И отдельное спасибо за лирические отступления, ваша золушка это суровая реальность, да и остальные не менее реальны. |
![]() |
|
Nikolai-Nik
Показать полностью
Хороший вопрос, в котором стоит разобраться. Мне нравится идея, что каждое путешествие во времени создаёт новую реальность, однако, если представить, что эти путешествия не просто возможны, а даже слегка распространены, то не жирно ли создавать каждый раз новую реальность? Эффект бабочки, имхо, слишком переоценен. Возможно, путешественник во времени и создает свое ответвление, но в итоге все возвращается в общий поток событий, ведь наша история - это результат взаимодействия очень и очень многих людей. Удельный вес этих взаимодействий гораздо больше, чем влияние одного индивидуума, хотя и вклад личности в ход истории подчас неоспорим. В фанфике я писал, что реальности разветвляются, но не идут параллельно, а переплетаются друг с другом, создавая некий мультиверс. (Правда, про последнее получилось только намеками). СВП - это вроде входа в мультиверс. Когда Гарри внезапно понимает, что хоть в новой реальности никакой войны не было, в другой-то она все равно была; он решает изменить ход истории, направив псевдо-Вексберга в старую реальность. Каким конкретно образом именно в ту реальность - не спрашивайте, сам не знаю)) И теперь Гарри обладает самым потрясающим "оружием" в мире - способностью менять ход событий по меньшей мере в двух реальностях. Решить проблему с Волдемортом без участия Гермионы - не вопрос; я хотел об этом написать ещё тогда, но мне стало скучно, ибо не люблю переписываний канона. И вот мы имеем итог - Гарри во главе аврората, весь из себя молодец, Гермиона обитает параллельно, но... общий поток событий требует своего, этим двоим все равно придется быть бок о бок, спасая мир уже от других напастей. Но об этом я уже, наверное, не напишу. Спасибо за ваш интерес и критику, это было интересно. |
![]() |
|
очень интригующе, прочла третью главу и пока все очень нравится
Добавлено 05.12.2018 - 23:46: ничего себе дело то принимает охринительные такие обороты |
![]() |
|
Автор, ваш Том Реддл получился супер каноничным, змей искуситель. Такой козел!
Глава шикарна! С нетерпением читаю дальше 1 |
![]() |
|
очень интересно!
но почему Гермиона абсолютно не думает и не скучает по детям? С Ронном понятно все, но неужели и деток своих она не любила?((( |
![]() |
|
Честно, у меня местами голова кругом пошла, взрыв мозга
|
![]() |
|
Цитата сообщения Stroll от 08.05.2018 в 18:41 Nikolai-Nik А вот это немного обидно...Но об этом я уже, наверное, не напишу. Ведь хотелось и дальше про эту парочку почитать... Удачи... |
![]() |
|
Что за детский лепет?!
|