↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Временно не работает,
как войти читайте здесь!
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

На десять лет назад (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Фэнтези, Юмор
Размер:
Макси | 1 490 704 знака
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Насилие, Нецензурная лексика, ООС
 
Не проверялось на грамотность
Вернуться лет на десять назад, во времена веселого детства и бурной молодости... Наверное, об этом мечтает каждый человек. Может быть, мечтала и я... Вот только никогда не думала, что это будет чужое детство и вообще чужая жизнь, да еще и столь богатая на события. Но меня никто не спрашивал, а значит... Лилиан Поттер, твой ход!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 28. Беда и тот, кто может в ней утешить...

— Драко! Драко! — я носилась по всему дому, выкрикивая имя мальчика, но это не приводило к результату.

— Ну чего орешь? — недовольно произнес он, когда я, наконец-то добралась до его комнаты. Призраку, конечно, не нужно было спать, но я уже заметила, что Драко так же, как и люди, любит поваляться на кровати, посидеть за столом и, в конце концов — ему просто нужно хранить где-то свои вещи, так что ему в доме Сириуса была выделена отдельная спальня.

— Прости. Я просто хочу с тобой поговорить. Сейчас. Потому что это важно.

— Я занят, давай часа через три, а?

— Драко, я только что встретила твою маму.

— Вот черт, — мальчишка захлопнул книгу и едва не зашвырнул ее в стену.

— Слушай, пацан — меня действительно пугает ее реакция на то, что ты с ней не разговариваешь, и то, что по-прежнему ее ненавидишь так же сильно, как в тот день, когда прямо заявил о своих чувствах. Уж не знаю, истинных ли, ложных, но…

— Я из-за них погиб! А теперь они смотрят на меня как на говно собачье! Как думаешь, какова истинность моих чувств?

— Драко, как ты отнесешься к тому, что я убью твоего отца, если он полезет ко мне с палочкой наперевес? У меня ведь разговор короткий, по двум стычкам с Волан-де-Мортом в этом можно было убедиться.

— Ну и убивай! Мне действительно на это насрать. Если у него мозги не на месте и он считает виноватой в моей смерти тебя, перекладывая вину на того человека, которого выгодней подставить. Если он считает, что какими-то дурацкими заговорами изменит в лучшую сторону того, что изменить нельзя — то туда ему и дорога. И ты, кажется, уже говорила, что я в его дебилизме не виноват и что на меня твое отношение к нему не распространяется.

— А если что-то случится с твоей матерью? Ты также сможешь повторить «туда ей и дорога», да?

— Я не…

— Ты вздрогнул, Драко. Значит, это на самом деле не так. Слушай, она просила меня дать ей поговорить с ее сыном. Понимаешь? Не с «этим чертовым призраком», не с «низшим магическим существом», а с сыном. Ты, конечно, можешь сколько угодно выебываться, избегать ее, да просто послать ее лесом, но то, что она сказала «мой сын — единственное, что у меня есть»… Как думаешь, что случится, если человека лишить единственного, что у него есть?

— Ах, да. Она угрожала тебе покончить с собой, как я мог не догадаться, — ехидно произнес Малфой-младший.

— Она не угрожала мне. Она просто сказала, что если ты не согласишься с ней поговорить, то больше она тебя не побеспокоит, идиот!

— Это всего лишь проявление хороших манер.

— Ты просто ее глаза не видел, — я вздрогнула.

— Что такое? Девочка, которая выжила, испугалась женской истерики? Мать отцу такие по пять раз на день закатывала, не переживай — у нее в этом деле большой опыт. Ты просто не знаешь, что у нас дома творилось, вот и ведешь себя как наивная идиотка.

— Идиот из нас двоих здесь только один. Слушай, может, это действительно истерика и я накрутила себе что-нибудь, а может, все реально серьезно. Ты хочешь это проверить? Получить ее жизнь на своей совести в случае чего? Драко, это будет просто разговор — он ни к чему тебя не обяжет. В конце концов, тебе ничего не помешает уйти, если тебя не устроит, в каком ключе он пойдет. Кроме того — ты лучше меня знаешь свою маму и сможешь понять, действительно ли она так по тебе страдает или это какая-то игра на публику…

— Не тарахти, как Грейнджер! Ты даже, черт подери, хуже Грейнджер! Только чтобы не слышать твой нудеж, говорю — да, я пойду с тобой, встречусь с ней и поговорю. Но обещать, что помирюсь, не буду — я не уверен, что это вообще возможно, учитывая отношение моей семьи ко всем, кто ниже их по рангу, статусу, положению, происхождению и так далее.

Мы вышли из дома за пятнадцать минут до назначенного времени. Дорога пролегала через безлюдную улицу, по которой, впрочем, изредка проносились автомобили. Драко я не останавливала — все равно ему машины не навредят (он проверял, блин! Идиот малолетний…), а сама все-таки смотрела на светофор.

Красный сигнал. Стоим, ждем. Драко тоже замер немного за моей спиной. Но причина была не в том, что он вдруг решил соблюдать правила, которые всегда нарушал, а в том, что на другом конце перехода стояла Нарцисса. Мальчик неуверенно подался назад, явно намереваясь дать стрекача.

— Драко, — я повернулась и попыталась взять его за руку. В любой другой ситуации это бы привело к тому, что он успокоился, послушался меня и остановился, но сейчас он резко вырвал свою ладонь и задал стрекача в сторону дома.

— Драко! — раздался крик за моей спиной. — Подожди, пожалуйста, я просто хотела…

Чужую речь прервал глухой звук удара. Резко обернувшись, я успела заметить машину, сворачивающую за угол, которая явно прибавляла скорость. Успела заметить номер, марку и модель даже с такого большого расстояния. Только потом увидела неестественно изломанное тело женщины на дороге.

— Мама… Мамочка! — Драко замер, прижав руки к лицу.

— Живо в Мунго, приведи сюда колдомедиков! Это приказ!!! — проорала я, зная, что он не посмеет ослушаться. Сейчас было не до приведения в чувство благородного аристократа. Сейчас важней было понять, что с женщиной, хотя я и подозревала, что с ней…

К тому моменту, как я побежала к лежащей на боку Нарциссе, под ее телом собралась большая лужа крови. Твою мать, а ведь несколько секунд прошло… Махом сорвав с себя куртку, я дернула низ футболки, отрывая широкую полосу ткани. Второй рукой тем временем осторожно шарила под телом лежащей женщины. Было понятно, что рана не сверху — тогда бы идущую кровь и место ранения более-менее было бы заметно, но… Есть. Нашла… Прямо как фонтан в руку ударил. Блять, твою мать! Ну просила же, только не артерии и крупные сосуды!!! Резко перетягиваю жгутом прямо поверх одежды место чуть выше самого большого ранения. Нарцисса сдавленно вскрикивает, видимо, приходя в себя. Одновременно радуюсь тому, что она в сознании, и тому, что талия у нее не слишком-то толще моей, поскольку жгута мне хватило.

— Дра… ко… — хрипло простонала женщина, скребя пальцами левой руки по асфальту. Лежала она более-менее удачно: раной вниз, на боку, так что кровью не захлебнется, и внутреннее кровотечение… Хотя, может, и есть — ее нехило ударило… Черт, с этим уже медики разберутся. Черт, что же они так долго-то, а? Черт, мы ведь на проезжей части…

— Диффиндо! — я направила ивовую палочку на нижние ветки ближайшего дерева. — Вингардиум Левиоса! — из этих же веток была создана преграда для машин, которую вовремя не заметить было просто невозможно, в отличие от женщины, лежащей на дороге и склонившейся над ней маленькой девочки.

— Не шевелитесь и не разговаривайте. Не закрывайте глаза, — я осторожно провела рукой по щеке Нарциссы, второй, свободной, рукой сжимая скребущие по асфальту пальцы. Не потому, что мне так важно было проявить к ней участие, а потому, что уже просто невыносимо было слышать этот звук.

— Скажи ему… Скажи, что… Что я люблю его…

Э, нет-нет-нет, не надо мне этого, пожалуйста! Не надо тут, как в дешевых сериалах, из меня делать человека, которому озвучивается последняя воля! И вообще последней воли тут не надо! Живите еще сто лет, тетя, мне вы ничего не сделали и вашей смерти я уж точно не желаю…

— Скажу. Все скажу. А теперь тише — вам нельзя разговаривать.

Заметив, что женщина то ли дрожит, то ли бьется в судороге, я кое-как укрыла ее своей курткой. Не сказать, чтобы это было шибко теплое одеяние, но это лучше, чем ничего.

— Страшно… — глаза, необычно красивые и кристально-голубые, вдруг подернулись мутной поволокой. — Страшно… — уже тише прошептала она, слабеющими пальцами стискивая мою руку.

— Все будет в порядке. Не надо бояться, все будет хорошо, — привычно забормотала я, осторожно хлопнув женщину по щеке пару раз, когда заметила, что она все-таки закрыла глаза. — Не спать!

— Тяжело… Кружится…

Да, знаю. Если закрыть глаза — будет легче. Все это знают. Вот только не все помнят, что в этом случае ослабевает контроль над собственным организмом и чаще всего «жиза-тю-тю» бывает.

— Не спать, — от следующего удара, посильней, у меня заболела ладонь. Нарцисса вздрогнула и снова открыла глаза.

— Книгу отдай… В сумке у меня…

— Сами и отдадите. Что, надеетесь, что тут подохнете вся такая белая и пушистая, а я останусь разгребать ваши дела? Фигушки вам — я этого делать не буду! И вообще — подыхать в мою смену тут не сметь! — последняя реплика сопровождалась очередной пощечиной. Да где же эти чертовы колдомедики?! Пока их дождешься — сто раз подохнуть успеешь… И в качестве пострадавшей, и в качестве добровольной помощницы из числа местного населения…

Хлопки трансгрессии раздались, когда я в очередной раз дала отключающейся Нарциссе по морде и тут же принялась успокаивать ее, мол, все хорошо и все будет в порядке, и надо просто чуточку потерпеть, и уже будет не так больно, а страшно не будет вообще…

— Приперлись, наконец-то, — злобно буркнула я, перекатом отходя в сторону от женщины и вскакивая на ноги. Трое целителей тут же засуетились вокруг нее, а четвертый замер напротив меня.

— На нее маггловская тачка наехала. Я кровь остановила, как могла, двигать не стала — мало ли, вдруг позвоночник поврежден. До сих пор была в сознании. Резус и группу крови не знаю — надо спросить у ее сына или мужа — они могут быть в курсе, — спокойно произнесла я. Целитель покачал головой и, сделав шаг навстречу мне, поймал мою шею в захват и что-то влил прямо в горло из фляжки, находящейся на поясе. Отбиться я смогла, как и выплюнуть почти всю алкогольную дрянь, залившуюся мне в рот. Если бы не поняла, что это алкоголь — целителю бы досталась пистолетная пуля в качестве сувенира. А, нет — не досталась бы — моя куртка по-прежнему рядом с Нарциссой. Но вот удар посильней и болевой — запросто.

— Да нету, блять, у меня никакого шока, — ядовито процедила я, отплевываясь от спиртосодержащей дряни и протягивая руку молодому мальчишке — явно младшему медбрату или санитару, или кто там у колдомедиков бывает. — Я всегда такая отмороженная, не волнуйтесь. Кому номер и марку тачки сказать, чтобы нашли того ублюдка?

— Авроры скоро будут здесь, — офигевшим голосом произнес парнишка, после чего, приложив фляжку на этот раз к своим губам, от души хлебанул и, достав палочку, произнес:

— Стой смирно: давай хоть кровь с тебя уберу.

Двое колдомедиков подняли женщину на носилки, а третий достал какой-то предмет из кармана. В следующий момент все трое исчезли. Младший медик остался рядом со мной.

— А ты грамотная девчонка. Считай, жизнь человеческую спасла. Давай к нам после школы? А то все время красивых девчонок не хватает…

— Мне двенадцать. Если вы считаете меня красивой, то с вами что-то не так, — довольно резко огрызнулась я, после чего тут же мысленно укорила себя. — Простите. Все-таки нервы…

— Да понимаю я. О, вон, гляди, авроры заявились?

С аврорами явился и Драко. Он завис рядом со мной и все то время, что я отвечала на вопросы знакомой женщины и такого же знакомого мужчины, стоял рядом со мной. Потом меня отпустили и взялись за колдомедика. Естественно, что отпустили не одну — со мной отправились Драко и находящийся в группе Сириус, который явно не мог не заинтересоваться происшествием, в котором фигурировала его крестница.

Краем глаза, уже уходя с дороги, я заметила, как по мановению палочки Сириуса исчезло поставленное мною «заграждение», а остальные авроры сделали вид, что абсолютно ничего не заметили. Чувство локтя, как ни крути, в этой среде было принято, и раз мужик решил «прикрыть» волшебство своей крестницы вне школы, то так тому и быть. Учитывая, что была такая ситуация, когда у меня не было другого выхода — меня бы даже не осудил никто. Я надеюсь.

Дома я как-то машинально прожевала свою порцию ужина, вяло реагируя на попытки Сириуса меня расшевелить. Драко куда-то исчез, появившись только к концу трапезы. По щекам призрака медленно лились слезы, а при попытке сказать что-то вырвался надсадный вой.

— Драко… Иди сюда, — я попыталась привлечь призрака за плечи к себе, погладить по спине и совершить другие манипуляции, но он отпрянул от меня.

— Она в тяжелом состоянии. В больнице. Колдомедики говорили, что может выживет, а может и нет… Довольна, да? Накаркала?!

— Эй, а ну следи за языком! — рявкнул на Драко Сириус. Вообще, к призракам «крестный» относился терпимо, но бросаться такими обвинениями…

— Я как раз слежу! Это она мне сама говорила: а вот представь, что если что-то с твоей мамой случится…

— Если бы ты не вел себя как идиот, то ничего бы и не случилось! Сам виноват — кинулся от нее прочь, вот она и побежала к тебе, не посмотрев, что красный, и не вспомнив, что там, вообще-то, тачки не менее тонны весом ездят, и даже при стандартных шестидесяти километрах в час за долю секунды не остановятся! И не надо на меня вину перекладывать — если даже она умрет, то виноват будешь именно ты, а не я! Потому что именно ты вел себя как идиот, которому насрать на своих близких! Потому что именно ты решил поиграть с чужими чувствами, как будто имеешь на это право! И между прочим — это ты хренову тучу времени вызывал колдомедиков, пока она у меня на руках кровью истекала! И не надо тут, блять, строить из себя паиньку и вину перекладывать — становишься таким же уродом, как и твой папашка!

Оплеуха прервала мою речь, и в следующую секунду Драко стал невидим и неосязаем. И только спустя три минуты после его исчезновения я поняла, что именно ему сейчас наговорила.

Чееерт… Нет, даже не черт… Чертище!

— Лили, все…

— Сириус, не надо… Просто не трогай меня. А то я и тебе сейчас что-нибудь такое выдам, что сама потом повеситься захочу, — я мотнула головой и, наплевав на чай и на приготовленные к этому чаю конфеты, кинулась наверх.

Запереть дверь, схватить одну из купленных сегодня книг и вместе с ней забраться на кровать под теплое мягкое одеяло. Пролистнуть несколько страниц. Понять, что я абсолютно ничего не понимаю и не воспринимаю из этого текста. Со злостью захлопнуть книгу и только тогда заметить, что что-то или кто-то мешает ей полноценно закрыться.

По глазам бегут злые слезы, когда я вытаскиваю старый и потрепанный блокнот. Машинально пролистываю абсолютно чистые страницы и отмечаю, что ежедневник аж за сорок третий год. Древний, однако, блокнотик… Открыв первую страницу, я обнаружила пометку: Т.М.Реддл и штамп какого-то магазина. И все. Забавно.

Кто-то купил ежедневник и так им и не воспользовался. Впрочем, я и сама грешила подобным делом. Может, раз уж у меня оказалась в руках эта тетрадка, приспособить ее себе под блокнот для всяких записей и заметок? Черт, да хоть рисунки какие-то делать, чтобы отвлечься от того дерьма, что происходит в голове. Был бы тут Северус… Но Северуса рядом не было, а Сириус слишком несерьезный, чтобы говорить с ним о серьезных вещах. Вот уж действительно, только с дневником.

На раскрытую страницу упали соленые капли. Прежде, чем я разрыдалась по новой, на странице проступили слова:

«Кто ты? Почему ты плачешь?»

— А ты кто? — недоумевающе произнесла я. Это было странно. Хотя, учитывая, что в магической Британии в ходу были самопишущие перья, всякие там «напоминалки» и прочая лабутень, у меня уже не вызывает удивления, что в руках оказался дневник, который обладает каким-то собственным интеллектом.

«Ты мне ответы пиши. Это лучше, чем сидеть и реветь, как какой-нибудь дурачок».

Сбегав за пером, я поставила на колени чернильницу и, обмакнув в нее перо, написала:

«Ну, во-первых, не дурачок, а дурочка. Во-вторых — в сложившейся ситуации я только и могу, что сидеть и реветь, как дура. Кто ты такой/такая?»

«Я — память владельца этого дневника. Ну, верней, определенные ее фрагменты. Если говорить совсем грубо, то я представляю из себя человека, каким был владелец дневника на момент его заполнения».

«Ух ты! — застрочила я, едва прочитала ответ. — А разве такое возможно? Ну, то есть, я конечно знаю уже, что магии вообще чуть ли не все на свете подвластно, но…»

Дописывать я не стала. И так понятно, что я имела в виду. Не прошло и пары секунд, как на странице появился ответ:

«Ну, во-первых — магии подвластно не все, иначе бы девочки (девушки? Или в общении с тобой уместней употреблять слово «женщина»?) не плакали почем зря. Во-вторых — такое действительно возможно. Что, тебе никогда не хотелось обладать эдакой универсальной шпаргалкой?»

«Вот еще, нафиг надо! У меня и свои мозги есть, так что без шпаргалок обхожусь!»

Подумав, я прибавила еще два восклицательных знака. В каком-то роде переписка с чужой памятью напоминала чат в интернете. Хм, а может, это и есть чат? Хотя… ничего плохого в общении я не видела. Если попросят фотку голой груди в дневник вложить или номер банковских счетов сказать — то всегда можно абонента нахуй послать, а пока что…

«Ух ты, какая ты бойкая! Небось, чистокровная — это у них гордости хоть отбавляй».

«Гордость есть у большинства людей. Мне и среди чистокровных уроды встречались, и среди магглорожденных попадались очень умные и интересные ребята. Кстати, сама я полукровка. А это мешает? В том смысле, что ты у нас только с чистокровными общаешься, а от отребья типа меня нос воротишь?»

«Ты вроде не похожа на отребье. А по теме маглорожденных. Слушай, я не хочу об этом сейчас рассказывать. Просто поверь — у меня есть причины их недолюбливать. Так что у тебя за проблема?»

«Как тебя зовут?»

«Том. Том Марволо Реддл. А ты?»

«Поттер. Лилиан Поттер, можно просто Лили. Проблема… Знаешь, с одной стороны ее как бы и нет, а с другой…»

Слезы снова закапали на тетрадку.

«А ну не реви!» — прикрикнул на меня дневник.

«Прости. Постараюсь больше тебя не мочить, — я отодвинула дневник так, чтобы на него не лились слезы. После этого начала писать. — Если совсем коротко, то я поругалась с одним из своих друзей. Он в ссоре со своими родителями, а его мама попросила меня уговорить его встретиться с ней. Я… Понимаешь, я за нее испугалась. То есть, я знаю, конечно, что самоубийство — это выбор слабаков, но испугалась, что…»

«Что в случае, если она действительно что-то с собой сделает, ты никогда не сможешь себя простить за то, что сделала или чего не сделала», — завершил за меня дневник.

«Откуда ты…»

«Да брось. Не так уж сложно было догадаться. Догадаюсь и второй раз — с ней действительно что-то случилось».

«Да. Я все-таки уговорила Драко отправиться со мной на встречу с Нарциссой, но когда он ее увидел, то почему-то кинулся драпать. Мы стояли на одной стороне дороги, а она на другой, но заметив, что Драко побежал, она кинулась за ним, не обращая внимания на красный сигнал светофора. И ее сбила машина».

«Насмерть?»

«Нет. Вроде бы нет. Я была с ней, пока не появились колдомедики, но… Черт, я действительно не знаю, что с ней. Понимаешь, Том… Я просто… У меня просто нервы не выдержали всего этого. А может, спиртяга та виновата, которую в меня один из колдомедиков влил, когда решил, что я такая спокойная, потому что неадекватная… Драко когда к нам вернулся, начал на меня наезжать, мол, я накаркала, и это произошло. А я в ответ…»

«Вполне честно, хоть и немного жестоко высказала ему, кто именно виноват в произошедшем. Ты, конечно, этого не хотела, потому что какой-то частью сознания понимала, что парень не в себе, но и сама была не в адекватном состоянии, а поэтому за словами не следила и сейчас жалеешь о сказанном».

«Все так и есть. Иногда я думаю, что ты читаешь мои мысли».

«Я этого не могу делать. Просто я немного разбираюсь в человеческой психологии. Кроме того я, считай, тот самый человек со стороны, который отстраненно наблюдает за ситуацией и может сделать выводы».

Я поджала ноги, села поудобней, потом подумала и повернулась на бок. В дверь постучали.

— Кто там? — спросила я.

— Лили, это я. Просто хотел спросить, как ты.

Это был не Драко. Как я могла забыть, что Драко никогда не утруждает себя такой мелочью, как стук.

— Сириус, все в норме. Иди спать. Я не собираюсь прямо сейчас пилить себе вены — обожду с этим до завтра.

— Ты своими шутками кого-нибудь когда-нибудь в гроб загонишь.

— Не сегодня! — я демонически расхохоталась из-за двери, после чего завернулась поудобней в одеяло и вернулась к своей писанине. Тем более, что там появилась одна новая надпись.

«Если парень действительно не в адеквате, то проследи за ним на всякий случай, если есть возможность».

«Он ничего не сможет с собой сделать», — написала я.

«Глупо считать, что женщина сможет, а мужчина — нет. Каждый человек может поддаться слабости или пойти на поводу у собственного страха, и от пола это не зависит».

«Ты не понял. Драко не сможет с собой ничего сделать, потому что он — призрак».

«Ох ты же Мерлиновы подштанники…» — дневник замолчал надолго. Вскоре после этого появилась новая запись.

«В общем, как бы то ни было, прямо сейчас ты ничего не сделаешь, а если полезешь — наломаешь дров. Вы начнете выяснять отношения, кто первый начал и все в таком духе, а это вряд ли нужно и тебе, и ему. Оба хороши, что уж говорить. Если ты не можешь или не готова его простить — то лучше просто избегай его или скажи прямо, мол, «гудбай, мальчик». А если для вас обоих важна эта дружба, то попросите друг у друга прощения и не повторяйте таких ошибок в дальнейшем».

«Спасибо за совет», — я нарисовала рядом с последним сообщением изображение улыбки, после чего на его месте появилась подмигивающая рожица.

Вроде бы как Том не сказал мне ничего нового. Ну, в том плане, что я и сама бы что-то такое же посоветовала человеку в подобной ситуации. Но учитывая, что сейчас на месте человека, оказавшегося в беде, была я, и самой себя вытаскивать из ямы намного сложней… Я нежно провела пальцами по корешку тетради, после чего написала:

«Поговорим?»

«Хорошо. А о чем?»

«Я не знаю… — написала я. — Если хочешь, можешь рассказать мне о себе. Если нет — можем на нейтральные темы потрепаться. Кстати, если ты что-то вроде ИскИна, то… Тебе там, наверное, скучно в дневнике-то сидеть? Ну, вроде как, личность в клетке без возможности развития…»

«Скучно. Но какой у меня выбор?»

«Я могу тебе подкинуть какую-нибудь книгу. Наверное, если я заложу ее между страниц дневника, то ты сможешь ее почитать, я права?»

«Надо попробовать. А что у тебя за книги?»

«В основном — школьная программа. Хотя, попадаются кое-какие интересные экземляры, купленные мною для общего, что называется, развития. Ты, то есть твой дневник, был в раритетной книжке про всяких тварей. Хочешь, я ее тебе попробую подсунуть?»

«Ну, попробуй», — появилось в дневнике.

Достав с полочки книгу, я открыла страницы ежедневника, потом положила его так, чтобы он как бы «обхватывал» фолиант, и…

Прежде, чем я сделала это, книжка исчезла. Открыв дневник, я увидела надпись.

«Спасибо тебе большое. Знаешь, ты первая, кто позаботился о том, каково тут мне… Я книжку потом обратно отдам, когда прочитаю, хорошо?»

«Не вопрос, мне не к спеху — у меня еще дофига и больше. Спокойной ночи, Том».

«Ну, кому ночи, а кому и…» — на странице появилось изображение рожицы с вытаращенными глазами, а потом — открытой книги. Я нарисовала в ответ улыбку и, аккуратно убрав дневник в тумбочку, поудобней развалилась на кровати. Не прошло и трех минут, как я сопела в две дырки. Все-таки этот Том славный парень…

Глава опубликована: 10.12.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев
А можно поинтересоваться, сколько еще планируется глав? И когда? А то лично я жуть как не люблю начинать читать впроцессники. Я лучше подожду, пока будет готово, и уж тогда...

А про картинки, которых вам надо, - так посмотрите по готовым альбомам по интересующим вас персонажам. Если они бесхозные и не привязаны ни к какому фику, вы можете написать артеру попросить вам отдать.
Рин95автор
Investum
Спасибо за совет, как будет время, посмотрю. Но вообще эта надпись осталась с фикбука, а там какой-нибудь арт или рисунок можно было получить только если тебе его кто-то из читателей нарисует (или самой нарисовать, но в моем случае это проигрышный вариант).
Количество планируемых глав точно не скажу, но в данный момент произведение написано примерно на треть. Продолжено будет после нового года. Ну а закончено - тут уж как получится у меня со свободным временем и штырингом по другим фандомам.
Ага. Ну тогда буду ждать :)
На фикбук висит уже давно. 57 глав. Уже и не надеялась на продолжение. Посмотрим, когда увидим финал.
— Дитя — вылитая Лили Эванс в детстве, вы заметили? — как ни в чём не бывало продолжала лепетать преподаватель гербологии. — Вы ведь были с ней дружны, верно? У меня даже где-то колдография осталась с вашего первого курса — одно лицо! Бывает же!

Лицо преподавателя зельеварения осталось нечитаемым, но, видит Мерлин, ценой каких же невероятных усилий! Лучше ещё раз предстать с докладом перед Тёмным лордом! О да, Снейп прекрасно заметил сходство! И не только его! Всякое ему, бывшему пожирателю смерти, доводилось видеть за свою не столь уж и долгую жизнь: смерти, пытки, предательства, издёвки, ложь, боль… Но никогда прежде — пытавшуюся заигрывать с ним одиннадцатилетку.
Рин95автор
jeylemi
Спасибо, поржала. Но тут соль ситуации в том, что у нас на самом деле не одиннадцатилетка ни разу, и Северус об этом знает.
История интересная, но очень много мата. Вырви глаз. У нас так измельчал русский язык и нет других слов ?
На 24й главе сломалась. Неплохо написано (не без помарок, но все-таки), чтобы прям очень много мата - нет такого.
Но вот гг подбешивает. Учит как ддить, как работать, как дружить...
Ну и, конечно, обвинять 10летку в том, что она о себе не заботится,
это, как говорится, "верх низости".
И хорошо бы поставить в шапку Мэри Сью.
В начале истории, не очень много, но чем дальше….то главный персонаж, почти у каждом предложение использует мат для связки слов, как портовый грузчик. Устаешь читать
Автору. Для создания иллюстраций можно использовать нейросети, которые по словесного описанию рисуют. Например, Шедевр ум. Пробел лишний, fanfics делает непрошенное исправление. Она есть на плей маркете, с описанием возможностей.
Investum
Можно попросить. А можно воспользоваться моим советом.
Аглая Онлайн
Я сломалась, когда начался Снегг
Меня не пугают ни Сью, ни то, что за роялями кустов не видно, но Снегг!!
Рин95автор
Аглая
Ну что же, добро пожаловать в мир людей, воспитанных на переводе Росмэн и фильмов.
Когда ждать проду?)))
Рин95автор
Little Monster
В данный момент меня штырит по другому фандому. Все, что в работе, будет закончено, но точных сроков, увы, указать не могу.
Вкусно) Жду продолжения)
Супер! ))
Рин95автор
МайкL
Спасибо.
Рин95
Ну нет, если Снейп краснеет от интимных разговоров с персонажем, который физически является ребенком 12лет, состоит с ним в отношениях... С точки зрения любимого УК героини, вот вообще нет разницы что там за душа в этом теле. Читается жутко. Героиню, в ее размышлениях о половой жизни я понимаю. Снейпа - нет. Очень нездорово.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх