↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Временно не работает,
как войти читайте здесь!
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

7 ангелов (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Фэнтези
Размер:
Макси | 1 755 593 знака
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Нецензурная лексика
 
Не проверялось на грамотность
Scp-4007 это девушка 18 лет европиоидной рассы. Настоящее имя ███. Её аномальное свойство состоит в том, что она может при помощи еды убивать и исцелять тех, кто попробовал приготовленную ею пищу. На данный момент содержится в зоне 19.

Недавняя встреча с scp-049 показала её причастность к [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ]
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

130 - Третий ангел.

Ира и Ирина сидели на кухне и пили чай с купленными печеньками. Редко когда им удаëтся побыть друг с другом наедине и поговорить о чëм-то. Ведь зачастую у Ирины крайне много дел, так что она просто не может найти достаточно времени для подруги. Ира же понимает насколько занятая она девушка и нисколько не обижается на неë, а наоборот старается помогать по мере возможности.

— Как у тебя дела? — спрашивала Ира, — Выглядишь намного лучше, чем было.

— Хах, да-а, — горестно усмехнулась Ирина, — немного лучше. Я просто привыкла, — она сделала глоток чая, — Вот только очень скоро моя нагрузка увеличится, и мне может вновь поплохеть. За двумя объектами тяжело уследить, а станет ещё на два больше. Ну вернее пока на один, вторую проверяют. Потом ещё трудно каждую группу держать под контролем, чтобы она занималась своими делами, а тут ещё больше людей появится. Раза в два.

— А ты уже видела кто эти двое новеньких? — с интересом спросила Ира.

— Нет, и не хочу видеть, — широко улыбнулась девушка, и обе засмеялись, — А ты как здесь? Никто тебя не обижает?

— Нет, всë в порядке. Но мне кажется Анфиса какая-то расстроенная ходит.

— Ох, да она всегда такая, — махнула рукой Ирина, — То вроде нормальная-нормальная, а потом хоба и становится злюкой, или наоборот расстроена почему-то. Сказать честно, мне это не сильно интересно. Это еë личные проблемы, которые она должна решать сама. Посторонняя помощь будет излишней. Можно только хуже сделать.

На несколько минут возникло молчание, во время которого девушки просто пили чай и ели печеньки.

— Хей, кстати если стресс будет сильно съедать тебя и потребуется помощь, то ты приходи. Я с удовольствием помогу, — сказала Ира.

— Спасибо, — усмехнулась Ирина, — но у нас запрещено заставлять тебя готовить еду дла собственной выгоды.

— А ты сделай вид, что так, случайно зашла, а я тут вон, готовлю. Так вот и помогу тебе. Вроде по своей воле всë делаю и ничего не нарушаем, — заулыбалась Ира.

— Хм, хорошая идея. Но мне пока правда не нужна помощь. Я смогу справиться со всем сама.

— Ох, пожалуйста прошу будь осторожна. Я знаю, что ты очень сильная, но это не означает, что ты должна тащить всë на себе. Иногда лучше довериться остальным.

— Если бы я смогла, я бы доверилась, поверь. Но тут все, кто есть либо пофигисты, либо работу не знают как выполнять. Смех да и только, — слегка раздражённо заговорила Ирина.

— Что, прям все? — разочарованно спросила Ира.

— Ну… почти все. Из всех двух групп работу адекватно выполняют только Леон да Алия. И то вторую приходится поправлять постоянно. Оооох, надеюсь когда-нибудь всë изменится…

— Не переживай, — улыбнулась Ира и похлопала подругу по плечу, — всë будет в порядке. Они рано или поздно всему научатся и будут справляться со своей работой прекрасно. И ты будешь смотреть на них и радоваться.

— Да, ты права, — вздохнула с улыбкой девушка, — С нетерпением жду этого момента.

— Слушай, у меня тут есть вопросик небольшой к тебе, — немного стеснялась Ира, а Ирина, сделав глоток чая, стала внимательней слушать подругу, — В общем… некоторое время назад я посмотрела на свою комнату и поняла, что она… ну… холодная и безжизненная что ли… Странно, но когда я там нахожусь мне становится очень одиноко и холодно внутри. Скажи, могу ли я изменить что-нибудь в ней?

— Ты имеешь ввиду стены голые и мебели мало?

— М… да.

— А, ну так да, конечно. Разумеется ты можешь исправить эту ситуацию. Ты это явно заслуживаешь, так что никаких проблем не возникнет. Давай попробуем в ближайшее время встретиться снова и поговорить на эту тему, хорошо?

Ира угукнула и кивнула.

— Как там Давид? — поинтересовалась девушка.

— Он попросил привезти его сестру сюда и сказал, что тогда будет идти нам на встречу.

— Ну и как?

— Как говорил так и есть, — Ирина вздохнула, — И это большое счастье для меня, потому что одной головной болью меньше.

— Ир, пожалуйста, отдыхай побольше, — мягко улыбнулась Ира, — Ты ведь устаëшь очень.

— А, — Ирина махнула рукой, — в следующей жизни отдохну. А сейчас здесь необходимо работать если я хочу чтобы всë было супер.

— Хех, забавно если в предыдущей жизни ты говорила также.

Девушки засмеялись.

Примерно через чуть меньше чем две недели Ирина получила приказ о добавлении под еë опеку ещё одного объекта. Девушка думала что с ним будет ещё сложнее, чем с Давидом, но она ошибалась. Новый объект, которого теперь звали scp-4007-3, являлся вполне приличным и очень вежливым парнем, с которым легко вошли в контакт исследователи из новой группы. Парня кстати звали Сергей. С виду он был совершенно обычным человеком, у которого, к слову, могло бы быть большое и известное будущее, как и у его родителей, но увы он угодил в фонд по собственной глупости. Руки парня привязали наручниками к столу, а на нижнюю часть лица надели маску с динамиком. Она с помощью специального механизма преобразовывала голос Серëжи в более высокий по тональности. А сделано это было для того, чтобы нейтрализовать действие его силы, потому как способность парня заключалась в том, что он своим пением был способен повлиять на любого, кто его услышит.

— Здравствуйте, пожалуйста представьтесь, — начал допрашивающий, сидевший по другую сторону стекла.

— Ох, а вы не знаете кто я? — начал немного высокомерно Сергей, улыбаясь за маской, — Скажите, фамилия Риди́ вам ни о чëм не говорит?

— Хм-м-м… нет, ни о чëм, — задумался допрашивающий.

— Тц, мда-а, ну и неучи же меня похитили однако, — закатил глаза парень.

— Риди разве не певцы какие-то? — раздался голос другого мужчины, который стоял правее допрашивающего.

— Не какие-то! — воскликнул Сергей возмущëнно, — А самые что ни есть настоящие и известные! Моя мать, Мария Риди, известнейшая оперная певица. А отец, Роман Риди, великий поэт и певец! — очень гордо и громко говорил он, с широко раскрытыми глазами, — Ну а я великий и неповторимый Сергей Риди, которого все обожают, ценят и ради которого готовы на всë! Все девушки вешаются мне на шею! Каждый человек желает моего внимания! А вы, простофили и неучи, даже не понимаете какая честь вам выпала! Вы имеете возможность общаться со мной. Цените это больше всего!

После такого монолога на несколько секунд воцарилось молчание. Допрашивающий был в небольшом шоке и ступоре, а потом наконец отмер:

— Э… хорошо, обязательно будем ценить. А сейчас давайте вернëмся к нашей теме. Первый вопрос: когда и где вы впервые обнаружили свои способности?

— Это произошло два года назад. Я тогда находился на очередной репетиции своего концерта. Всë вроде было хорошо, но тут вдруг я начал замечать, что люди вокруг стали странно себя вести.

— Что вы имеете ввиду под «странно себя вести»?

— Ну они стали вроде как… зависеть от моих эмоций. То есть, что это значит: дело в том, что я был расстроен по… некоторым личным причинам. И не сразу, но заметил что все вокруг меня становились такими же грустными. Кто-то плакал, кто-то просто грустно продолжал делать своë дело, кто-то ещё что-то. Я как-то сначала и не понял ничего. Думал меня просто поддержать хотят, потому что некоторые знали о причине моей грусти. Но в тот первый раз я так и не догадался почему-то, что это всë из-за меня.

— А когда же вы догадались?

— Уже во второй раз, — радостнее принялся говорить Сергей, — Я тогда был очень зол на одного человека, который посмел высказывать мне в лицо своë фи по отношению ко мне же. В тот же день после концерта я увидел, как какая-то группа людей расправилась с этим человеком, — как-то загадочно закончил он говорить.

— Расправилась? — не понял допрашивающий, — То есть убила? Они убили его?

— Ну… да. Не сказать что я ему сочувствую. Я даже рад, что таких неучей и грубиянов стало на одного меньше на земле. В конце концов я не терплю критику в отношении себя, потому что я идеальный человек. Мне все просто завидуют. И плевать я хотел на мнение других. И ваше тоже. Вы можете считать меня опасным сколько хотите, но на самом деле я не желаю зла нищим и неучам. Мне их жаль. Просто потому, что они не могут достичь моих высот.

Такая длинная и весьма лицемерная речь вновь ввела в ступор допрашивающего: «Какого чëрта он несëт? — думал мужчина, с соответствующим негодующим лицом, — Я на это не подписывался.»


Примечания:

В данной истории просто необходимо сделать хотя бы одного гг лицемерным) Вроде у меня неплохо получилось отразить его личность. Как вам Сергей? Какие впечатления о нëм возникают?

Глава опубликована: 22.02.2025
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх