Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
|
Ноябрь 1996 года, Малфой-Мэнор.
Лорд сидит на кресле, скинув все маскирующие заклятия. Вглядываюсь в нездоровый цвет кожи и покрывающие ее струпья.
— Тело разваливается. Твои зелья помогают, но слабо, — негромко говорит Лорд. — Мне нужно другое вместилище для души.
— Мне подготовить повторный Ритуал Возрождения? — склоняю голову.
— Нет, ты же видишь, он не годится... — Лорд барабанит пальцами по ручке кресла. Со среднего пальца с хрустом отламывается ноготь. Мой отец нервно дергается и уничтожает ноготь Эванеско.
Молчу.
— Мне нужно живое тело. Но только два тела подходят. Только два тела способны вместить мою душу, — Лорд говорит после долгой паузы. — Одно из них — твое.
Сглатываю. Умирать не хочется.
— Как прикажет мой Лорд, — говорю тихо.
— Я знаю, — Лорд кивает, но внезапно усмехается. — Нет, ты нужна мне живой и по возможности здоровой, Анна.
— Спасибо, мой Лорд...
— Второе тело — Поттера. Я захвачу его тело и стану им. Полагаю, это будет однозначная победа.
— Разумеется, мой Лорд.
— И да, Анна. Я хочу доверить тебе кое-что. Кое-что безгранично важное...
— Да, мой Лорд, — склоняюсь в поклоне.
* * *
2 мая 1998 года, Малфой-Мэнор.
— Анна, ты должна выжить любой ценой. Если стоит вопрос между выполнением моего приказа и сохранением твоей жизни, то ты...
— Выживаю.
— Да.
Собираю волосы в тугой пучок, чтобы не мешались. На мне — привычный маггловский камуфляжный костюм. Рядом — Антонин Долохов в таком же облачении.
Накидываю мантию и надеваю простую маску рядового Рыцаря. Долохов неодобрительно хмурится и надевает свою, украшенную узорами.
Пусть. Лично мне не нужно выделяться.
Антонин — единственный, кто знает, что я буду сегодня сражаться. Сражаться за моего Лорда.
* * *
2 мая 1998 года, рядом с Хогвартсом.
— Убей Северуса Снейпа, — шипит Лорд на парселтанге.
— Да, мой Лорд, — отзываюсь и соскальзываю на землю с его плеч.
Предателю пора получить свое наказание...
* * *
2 мая 1998 года, полтора часа спустя. Визжащая Хижина.
Рывок. Смыкаю челюсти на горле, выпуская яд, но меня тут же откидывает каким-то заклинанием.
Поттер.
— Не смей! — из кончика его палочки вырывается еще одна вспышка, и мне приходится делать кульбит, чтобы не попасть под проклятье.
— Не трожь его!!!
«...Если стоит вопрос между выполнением моего приказа и сохранением твоей жизни, то ты...»
Люблю полуразвалившиеся здания. Эта дырка в стене позволяет мне скрыться очень быстро.
* * *
— Найдите чертову змею! — орет Поттер своим дружкам. — Она — крестраж.
Твою ж налево!!! Откуда он знает?!
«...выжить любой ценой...»
Скольжу в густую траву, и через секунду встаю уже в человеческом облике.
Раз, два, три... Иллюзии никогда не были моей сильной стороной, но...
Три, четыре, пять... И от меня уползает точная копия моей анимагической формы. Если приглядеться, то можно заметить, как травинки проникают сквозь ее тело, вместо того, чтобы отклоняться, но лучше у меня уже не получится...
Пять, шесть, семь... Восемь...
Иллюзия вскидывается, и Невилл Лонгботтом рассекает ее мечом. Рев радости едва не оглушает меня даже на таком расстоянии.
Облегченно выдыхаю. Теперь спрятаться...
Хотя...
Замечаю Долохова, зажимающего рану на правом плече. Короткое заклинание, и кровь останавливается. Антон дергается, но расслабляется, узнав плащ и маску. Впихиваю ему в руки свой полевой набор зелий.
— Не стоит...
— Стоит, Антон, — говорю по-русски. — Забирай, мне не нужно. Оглуши меня.
— Чего?
— Ты помнишь приказ Лорда? Мы сейчас далековато от передовой. Оглуши и брось. Тут меня никто не тронет.
— Хорошо, — темная палочка поднимается в воздух, но я, опомнившись, перебиваю:
— Погоди.
Сдергиваю плащ и маску, отбрасываю в сторону.
— Давай...
* * *
14 мая 1998 года, зал Суда Визенгамота.
— ...Приговорить Анну Марию Риддл-Романову к пожизненному заключению в Азкабане...»
«...Выжить любой ценой...»
И не только выжить.
* * *
Июнь 2009 года, Блэк-хаус.
Аккуратно выливаю в думосбор воспоминания из флакона, навожу на них палочку.
Это Дамблдор умеет кардинально менять воспоминания. Я же никогда не была Мастером Иллюзий. И работать с воспоминаниями я могу плохо. Поэтому я не смогу изменить всю линию. Но вот кое-что...
Дрожание воздуха в стороне около стены. Долго мучаюсь, но кое-как делаю его похожим на маскировку под мантией-невидимкой.
Изменение полета луча Авады. Это сложнее, но тоже получается.
Немного переставить события... Разлетевшаяся стена... Теперь снова иллюзию, что в доме посторонний с мантией-невидимкой...
Из думосбора вываливаюсь вся в мыле, но воспоминания переделаны идеально.
* * *
Октябрь 2009 года, Хогвартс.
Магические портреты — сложные артефакты, несущие в себе отпечаток души того человека, который на них запечатлен. Причем умершего человека.
И мне это на руку. Потому что я — Владелица Воскрешающего Камня, одного из Даров Смерти. И любой из портретов будет мне повиноваться.
Мало кто знает, какие возможности есть у Камня. Но мой отец в свое время рассказал мне очень много. Причем уже после воскрешения в девяносто пятом. Возможно, ему рассказала это сама Смерть, но...
Смысл сейчас гадать?
Как будет повиноваться и любой из призраков. И любой из духов. И сделает все, что я ему прикажу. И скажет все, что я захочу.
Альбус Дамблдор. Армандо Диппет. Джеймс и Лили Поттеры...
* * *
Начало декабря 2009 года, Глазго, психиатрическая клиника.
— Вы должны понимать, мадам, — сухопарый доктор поправляет очки, чем-то напомнив мне Дамблдора, потирает кудрявую седую бороду, — что ваш племянник здесь уже давно, и вряд ли есть надежда на его исцеление...
— Неважно, доктор Айзек, — говорю. — Я хочу его видеть. Понимаете... мой брат был против, чтобы я его видела, но он недавно умер... Поэтому я тут...
— Разумеется, мисс Крауч.
Мы останавливаемся около тяжелой двери с прочными засовами.
— Он вернется, вернется, — слышу бормотание. — Он обязательно вернется...
— Барти, — голос доктора Айзека очень ласков. — К тебе пришла твоя тетя, Анна...
— Ты! — в глазах Барти Крауча при виде меня загорается яркая, незамутненная ненависть. Он дергается, пытается выбраться из смирительной рубашки.
Три взмаха палочкой, и доктор Айзек с двумя санитарами обмякает на полу.
— Он вернется, — смотрю в глаза недоумевающему Краучу. — И ты поможешь ему снова.
— Ты предательница! Ты лизала задницу Дамблдору...
— Потому что это было мое задание, — холодно произношу. — Ты в образе Грюма тоже был хорош.
— Я тебе не верю!!!
— Помнишь записку, что ты нашел в кармане в день третьего испытания Турнира? — интересуюсь. — Там было написано: «Уходи, Дамблдор знает, что ты не Грюм».
— И что? — Крауч разражается безумным смехом. — Ты предала его после.
— Я не предавала его, Барти, — качаю головой.
— Докажи.
Улыбаюсь.
И превращаюсь.
Когда я снова становлюсь человеком, взгляд Крауча абсолютно другой — ясный, лучащийся счастьем.
Взмахом палочки развязываю смирительную рубашку и подаю руку растрепанному мужчине.
— Идем, Барти. Наш Лорд ждет нас.
— Да, миледи.
Перешагиваем через три тела.
* * *
Конец декабря 2009 года, Блэк-хаус.
Смотрю, как Поттер вчитывается в блеклые строчки с описанием Ритуала.
Когда он начинает задавать мне вопросы, я понимаю, что он согласен.
Старящие Чары на Свитке он не распознает.
* * *
Январь 2011 года, Блэк-хаус.
Сижу в кресле, любуюсь языками пламени в камине.
— За твое назначение, — поднимаю бокал с вином. — За нового Министра Магии Гарри Джеймса Поттера — самого молодого в истории.
— И за моего заместителя Анну Марию Риддл, — отзывается Лорд.
Неплохое вино.
![]() |
|
Автор великолепны.
SomnambulaBaal К комментарию данного пользователя мне остаётся добавить только +1 Niel к этому то же +1)) |
![]() |
|
Бедный Гарри. Все его поимели.
1 |
![]() |
|
Черт, вот это фантазия у автора.
1 |
![]() |
|
Обалдеть!
|
![]() |
|
на этот раз я была готова к неожиданной концовке, еще по "Я - Риддл" поняв, что Анна далеко не так проста, как все считают.
спасибо) 1 |
![]() |
|
Просто нериально! Замечательно написали. (^___^)
С улыбкой, Ваша Читаю-под-Одеялом |
![]() |
|
Автор, серия этих рассказов просто великолепна. Концовка бесподобна, читаешь и думаешь что произойдет одно, а в итоге получается неожиданная развязка.
|
![]() |
|
супер. А грейнджер дура и сука. по делам ей и достался уизли.
Это из паутины. |
![]() |
|
Просто гениально! Великолепно закрученные события, и отлично прописанная интрига!
|
![]() |
|
Отличный фанфик. Был. До финала. Как мордой в унитаз, простите.
Пойду кого другого почитаю. Фубля аж тошнит. |
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
|