↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Временно не работает,
как войти читайте здесь!
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Оружейник Хаоса (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Приключения, Романтика
Размер:
Макси | 1 129 558 знаков
Статус:
В процессе
Предупреждения:
AU, ООС, Мэри Сью
 
Проверено на грамотность
События шестого курса пошли по-другому. Пожиратели атакуют Хогвартс большими силами. Это не канонический набег, но настоящая атака. Не щадя своей и чужих жизней рвется Беллатрикс к Дамблдору. Большая часть Армии Дамблдора - погибла. Гарри Поттер завален обломками шпиля Астрономической башни. Конец?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 100. Санитары леса 2. (Римус Люпин)

Смерть была ужасна. Выпитая мной жидкость сожгла гортань и устремилась ниже, буквально испепеляя все на своем пути. Тело еще билось в кошмарной агонии, а дух мой уже застыл на границе миров, наблюдая, как Гарри невозмутимо потягивает тот же напиток, что убил меня. И по его виду было совершенно ясно, что именно такого результата своего угощения он и ожидал.

— Гарри, за что? — попытался спросить я, но тело уже не повиновалось разуму.

Гарри о чем-то спросил принесшую отраву девочку, та ответила… А потом они оба вспыхнули многоцветной радугой, в которой глаза волка видели значительно больше цветов, чем человеческие. Впрочем, даже для волка в полыхающей ауре нашлись несколько цветов, которых он никогда не видел.

— Анрио, — заявила девочка, проявившая свое присутствие неподалеку от нас, — а теперь скажи: «Властью спирита и некроманта…»

— Не-а, — фыркнул Гарри, появляясь рядом с ней. — Некромант у нас — ты. А я — демонолог на подхвате. Давай. Ты его убила — ты и занимайся.

Волк, до этого мирно лежавший у моих ног, с ревом кинулся на эту парочку. Но был прямо в броске перехвачен чем-то, что со стороны походило скорее на траву, но было выковано из холодного железа. И держало его крепко.

— Надо же, — улыбнулся Гарри. — В самом деле — проклятье!

— Конечно, — отозвалась, кажется, Луна, дочка Лавгуда. — Если бы это была ипостась — они бы слились, и нам уже нечего было бы делать: просто вернули бы его в материум. А так… придется поработать.

Я попытался что-то сказать, но у меня не получилось. Как будто я подпал под проклятье Тишины, известное по его вербальной формуле — «Силенцио».

Дети двинулись… куда-то. Я попытался было не идти за ними, но ноги мои совершенно не слушались рассудка, и несли меня вперед, следом за Гарри и его девочкой. Это было чем-то похоже на Империо, но и, в то же время — совершенно не похоже. Все-таки мне случалось попадать под Второе Непростительное в ходе Войны. Тут не было той легкости, уверенности в единственной правильности решения «подчиняться». Я твердо знал, что не хочу и не должен идти за своими убийцами… Но все равно — шел. А волк, которого я в первый раз видел отдельно от себя, плыл рядом, скованный железной травой. И голова болела все сильнее, хотя, вроде бы, у мертвых ничего болеть не может.

Мы шли через мертвый лес, тянущий к нам свои руки-ветви, и призрачные кошки плясами между стволов в сиянии полной луны, которую я увидел впервые с тех пор, как оборотень заразил меня. Шли между белых арок, возвышающихся из черной водной глади, пересекающихся под неправильными, немыслимыми углами. Шли через прозрачные грани огромного, чудовищного кристалла. Шли… И вот мы достигли цели.

На скале, одиноко парящей в пустоте, горел огонь. Как мы здесь оказались — я не могу понять. Мальчик-который-Выжил опустился около огня и опустил в него свою левую руку. Пламя вспыхнуло яркой, лазурно-синей вспышкой, и продолжило гореть обычным, рыже-алым огнем.

— Ну вот, — сказал Мальчик-который-Выжил, обращаясь не столько ко мне, сколько к Луне, — я объявил, что место занято. Что дальше?

— Дальше… — протянула блондинка, глубоко задумавшись. — Стандартная октаграмма тут есть, можно по новой не размечать. Ляг сюда, — указала она мне на сложный колдовской узор, которой только такой вот, не от мира сего, девице, мог показаться «стандартным». Но мое тело все еще повиновалось приказам извне, а не доводам рассудка. Так что я лег посреди узора. Луна несколько раз поправила положение моих рук и ног, а потом — встала в один из узлов (мне этого снизу видно не было, но расположение ключевых узлов октаграммы я запомнил), и запела.

Вербальный компонент ритуала был… сложным и мозговыносящим. Но Гарри откровенно наслаждался пением девочки, и не испытывал ни малейших затруднений. Надо сказать — в отличие от меня. Но вот девочка допела. И вокруг меня образовался какой-то узор, висящий прямо в воздухе, сложность которого на три порядка превосходила то, что было начертано на теплом камне.

— Как-то так, — произнесла подруга Мальчика-который-Выжил.

— Хм… — Он стал присматриваться к чему-то, что мне было плохо видно. — Инверсия?

— Именно, — кивнула девочка. — Человек не хочет убивать — и поэтому волк убивает. Человек — не против питаться мясом животных, и волк — не трогает зверей. Но на внутренней стороне этого не понять. Вот и получается, что он — отчаянно борется… но только усиливает проклятье.

— Красиво, — протянул Мальчик-который-Выжил. — Но что со всем этим делать?

— Призвать Хранителя, — отозвалась его подруга. — Внесение третьего элемента привнесет в систему пусть не «стабильность», но некоторую гармонию и управляемость. А заодно — создаст обратную связь. Чтобы не только волк слышал и понимал человека, но и человек — волка.

— Хорошо, — согласился сын моего друга. — Пусти меня…

— Ты собираешься… — Девочка не закончила фразу, и потому я ничего не понял.

— Конечно, — усмехнулся парень, — нет.

В этот момент пространство содрогнулось, и из раскрывшегося разрыва, осененного Тьмой и Пламенем, шагнула вторая, кудрявая подруга Мальчика-который-Выжил.

— А что это вы тут делаете? — заинтересовалась она. — И почему меня не позвали?

— Спешили, — ответила блондинка. — Это здесь нет времени и имен. А там… там он умирает. Если не «уже».

— «Еще не…», — улыбнулась кудрявая. — Подвинься, — обратилась она к мальчику… или все-таки — парню? Я никак не могу понять и осознать. Внешность плывет… равно как и само пространство. А «времени здесь нет».

Дети что-то делали, что иногда отзывалось волнами ослепляющей боли. Я не мог воспротивиться происходящему, а потому — перестал и пытаться. И лишь наблюдал, как демоны сражаются за мою душу, и гибнут под ударами сабли и кистеня. Полотнища чернильной Тьмы сметались волнами слепящего Света. А потом полыхающее багровой лазурью* Око раскрылось надо мной — и все погасло.

/*Прим. автора: не забываем, кто, где и в каком состоянии все это видит — тогда не будем и удивляться, мягко говоря, странностям восприятия.*/

В себя я пришел… Вообще говоря, меня удивило уже то, что я вообще пришел в себя, и могу что-то чувствовать. Ведь, по идее — не должен. Но… В общем, в себя я пришел в той же гостиной, где Гарри… Стоп. А ведь «там», где бы это «там» ни было, я именовал его не иначе, чем «Мальчиком-который-Выжил». Видимо, и правда: «нет имен».

Я встряхнул головой, чтобы выбросить из нее несвоевременные мысли. И Волк-во-Мне с этим согласился, указывая на запах того, что нам необходимо.

На столе перед нами стояла все та же серебряная чаша. Только плескалась в ней не чернильно-черная тяжелая жидкость, но какой-то прозрачный напиток с фруктовым запахом. Мы с волком внимательно принюхались, но не распознали даже малейшей нотки опасности. Впрочем… Не чувствовал я опасности и в прошлый раз. Так что я извлек палочку, и проделал все необходимые манипуляции. Яда не нашлось. Я посомневался. Но пить хотелось все сильнее. И я решился.

Снова в себя я пришел над тарелкой с недоеденным стейком. И, судя по пустым тарелкам рядом — это был далеко не первый стейк. Волк в моем сознании довольно ворчал, и, кажется, пытался вылизываться. Видимо, вкус мяса, не сырого, но приготовленного, ему понравился.

— …все-таки, в обычае не скрывать свои имена — есть не только уязвимость, но и защита. Сколько не отбирай Имя, но любой, знающий его — способен вернуть, — рассуждал о чем-то непонятном Га… нет, все-таки — Анрио. Теперь это и мне почему-то казалось важным.

— Так что ты не Поверг его? — уточнила Гермиона.

— Не стал и пытаться, — отозвался Анрио. — Только слегка ограничил. Чтобы исключить влияние со стороны… недружественных сил хозяина Гниющего Сада и его эмиссаров.

— Это ты о Добром Дедушке? — улыбнулась Луна в своем платье, которое под взглядом Анрио снова утратило прозрачность, но полностью сохранило легкость.

— И о нем тоже, — отразил улыбку Анрио. А я потряс головой, чтобы успокоиться и осознать, что, собственно, происходит, и о чем подростки говорят.

— Вы пришли в себя? — теперь Анрио обращался уже ко мне. — «Мьёд» — весьма специфический напиток. Не всем он по вкусу.

С некоторым трудом я махнул рукой. Воспоминания подернулись дымкой и затуманились. Но о том, что этот самый «мьёд» меня чуть не убил — я помню четко. Однако, что бы ни сделал Анрио — это помогло мне найти если не «общий язык», то наладить хоть какое-то взаимопонимание со зверем. И одно это стоит практически всего.

Но задание Дамблдора по-прежнему требовалось исполнить. И я начал излагать обстановку в Магической Британии после возрождения Того-кого-Нельзя-называть. О том, как воспряли чистокровные фанатики. О том, что вот-вот начнутся гонения на магглорожденных. О том, что Министерство старательно замалчивает возрождение Того-кого-не-называют, рассказывая сказки о неумелом подражателе, и не собирается чего бы то ни было делать по этому поводу, а вместо этого — увлеченно собачится с Дамблдором, стараясь лишить его влияния. И ведь они даже не понимают, что, приди Тот-кого-нельзя-называть к власти — их головы посыплются если не «среди первых», то «среди прочих».

— А что делают остальные британские волшебники? — поинтересовался Анрио.

— Дамблдор вновь созвал Орден Феникса, — ответил я. — И его прежние сторонники ответили на его зов.

— И сколько их, ответивших? — спросила Луна.

Я некоторое время боролся с непонятно откуда взявшимся желанием назвать точное число. Но, прежде, чем я смог справиться с собой, вмешалась Гермиона.

— Мы не требуем точного числа, — она отпила из хрустального фужера алую жидкость. Хм… вроде бы им еще рано пить вино? Ну, ладно. Не буду совать нос в чужой бокал, и понадеюсь, что это все-таки сок. — Хотя бы оценку по порядку величины?

— Больше двух десятков, ни меньше полусотни, — ответил я прежде, чем успел задуматься о том, что и эта информация, наверное, была лишней для подростков, пусть один из них и признан совершеннолетним.

— То есть, примерно столько же, сколько составлял Внутренний круг Темного лорда в прошлую войну, — отозвалась Гермиона. — А остальные?

— Какие «остальные»? — не понял я.

— Ну, все остальные, — повторила Гермиона. — Благонамеренные обыватели, благородные гриффиндорцы, сторонники демократии и равенства? Из почти двух сотен тысяч населения Магической Британии* должно набрать побольше сторонников, готовых выступить за все хорошее против всего плохого?

/*Прим. автора: в своих оценках я предпочитаю отталкиваться от явно названных цифр посетителей на финале ЧМ по квиддичу. Правда, это требует признать, что Хогвартс, возможно, и лучшая (Что же за ад тогда творится в остальных? Уинслоу с завистью нервно курит в сторонке!), но не единственная волшебная школа на Островах*/

— Боюсь, — произносить этого не хотелось, но врать — это был однозначно не вариант. Тем более — врать глупо, грубо, с почти стопроцентным шансом, что на этом вранье поймают, — что они в большинстве своем решили устраниться от конфликта.

— Тогда, — Анрио поднялся из-за стола, — я склонен последовать примеру большинства. В конце концов, у меня — каникулы. А значит… — он запнулся и взглянул на Луну, и та немедленно оправдала его ожидания.

— Грабь! — вскинула она руку к потолку.

— Бухай! — сделала очередной глоток Гермиона.

— Отдыхай! — завершил клич Анрио.

Подростки. И шуточки же у них. Ведь они шутят, правда?

Глава опубликована: 27.01.2025
Обращение автора к читателям
Raven912: Хотел бы напомнить, что комментарии стимулируют Музу. Хотя бы и простая констатация вида "Проду богу проды!"
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 8519 (показать все)
YiMCiyh
Дурацуая идея позволять привязку к себе фама другому челу.
YiMCiyh Онлайн
Лейтрейн
Это зависит от сеттинга.
Кстати о Филче.
Кому не лень посмотреть, это опять росмэновские надмозги были или он в каноне пытался какой-то магии научиться? Вроде что-то такое было, что было даже поводом насмешек...
Кому не лень посмотреть, это опять росмэновские надмозги были или он в каноне пытался какой-то магии научиться? Вроде что-то такое было, что было даже поводом насмешек...

Он пытался научиться по так называемой "Скоромагии". Судя по всему, это был классический развод на деньги, вроде напечатанных на плохой бумаге самоучителей, как стать мастером кун-фу за три недели.
trionix Онлайн
вантуется не эффект, а масса молотка.
Хорошо, другой пример - диафрагма объективов задается числами из ряда "корень из двух". Так что процессы и явления, имеющие качественный прирост после порогового количественного значения - существуют, и в биологии тоже.
Raven912автор
trionix
И опять Вы выбрали пример, где квантование - не естественное свойство объекта, а привнесенное искусственно.
Raven912

И опять Вы выбрали пример, где квантование - не естественное свойство объекта, а привнесенное искусственно.

Кстати, есть теория, что квантуются не физические явления, а человеческий разум.
Тогда ошибка понятна...
YiMCiyh Онлайн
Серый Кот
Кстати, есть теория, что квантуются не физические явления, а человеческий разум.
Тогда ошибка понятна...
Ну там всё-таки скорее не про квантование, а про спецэффекты типа запутанности и квантовой телепортации. А квантование, скажем электронных орбиталей это объективный факт — мы есть.
Я тут чет задумался. А чё Анрио не катапультирует ДДД в Бриджтон штата Мэн? Ну или в Город-на-Горхоне, подземный лабиринт к АМу?

Крч, в любое место, в которое попасть можно, а обратно - не очень.
Glebkaitsme
ну наверное по тому, что не уверен что ДДД не извернётся и не прихватит с собой и его
Svintik
Э, не, все эти патовые ситуации перестают быть патовыми для пользователя Черной дороги. Или портальной пушки Рика Санчеза. Или Глаз Агамотто. Или скрежеталы. Или двигатель Фарнсворда. Или хотя бы Алискино зеркальце.

Не думаю, что у ДДД есть доступ к чему-нибудь из этого, у того только феникс-экспресс. Но услышит ли Фоукс хозяина, который посреди Р'льеха или, что еще более жестоко, посреди Замка Кафки?
Glebkaitsme
Алискино зеркальце это из вселенной Фейта?
Лейтрейн
Не, Керолла.
Glebkaitsme
а вы уверены что пользователь Чёрной дороги сможет выбраться из Города-на-Горхоне или подземного лабиринта у АМа? или она просто будет его защищать в бесконечных попытках выбраться?
Бриджтон штата Мэн? Ну или в Город-на-Горхоне, подземный лабиринт к АМу?
А простите, это к чему отсылки? Про Город ещё Гугл подсказал, а вот остальное...
Svintik
Да, по умолчанию. АМу не доступны другие миры, значит, не может в черные дороги или что-то еще.
Miresawa
Бриджтон - Мгла Стивена Кинга, на Горхоне у нас Мор в городе-утопии, а АМ - это про "У меня нет рта, но я должен кричать".
Glebkaitsme
Спасибо.
Прода богу проды?
Лёха
А подождать от Бога всех Хатико?🤔😁.
Прода богу проды!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх