↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Временно не работает,
как войти читайте здесь!
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Не та цель (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Попаданцы
Размер:
Макси | 245 911 знаков
Статус:
В процессе
 
Не проверялось на грамотность
Ну что ж, вот она — карма в действии! Иван Калинин, наш современник и ярый фанат теории "что посеешь, то и пожнёшь", получил свой "заслуженный" приз — его сбила машина. Но не спешите грустить, ведь смерть — это только начало! Вместо того чтобы отправиться в рай (или ад, кто его знает), Иван очнулся в теле Невилла Лонгботтома. Да-да, того самого Невилла, который вечно всё теряет, путает заклинания и вообще считается "мальчиком, который мог бы, но не стал".

Теперь Иван, вооружённый знанием всех книг и фильмов о Гарри Поттере, должен разобраться в этой магической круговерти. И, конечно, куда же без семейных тайн? Оказывается, бабушка Невилла — не просто строгая дама с тростью, а настоящий мастер скрытых интриг. А друзья? О, друзья — это вообще отдельная история...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Первая победа

Спустившись вниз, я тут же совершенно спокойно занял своё место за столом, и доброжелательным голосом пожелал бабушке приятного аппетита, после чего опять задумался о несчастном Симми.

Меня очень напрягал тот факт, что уже несколько дней о нём не было ни слуху ни духу, и честно говоря — очень хотелось прямо сейчас подорваться и бежать на поиски запропастившегося домовика, поэтому закономерным результатом стало то, что в глазах бабушки я просто молча ковырял вилкой в картофельном пюре, с выражением вселенской скорби на лице, пока она строго наблюдала за мной с другого конца стола.

Наконец ей надоел этот театр одного актёра, и прочистив горло она требовательно приказала:

— Невилл, ешь уже! Ты слишком худой для своих лет.

Я вышел из своих размышлений и послушно поднёс ко рту кусок хлеба, но от количества забот реально не было никакого аппетита, поэтому я не выдержал и в сильном нарушении столового этикета спросил:

— Бабушка, а где наш Симми? Я не видел его уже несколько дней!

Услышав этот вопрос Августа замерла, а её пальцы слегка дрогнули на краю блюдца, после чего она подозрительно спросила:

— Зачем тебе это, внук? Ты никогда им не интересовался, и вдруг…

— Просто… Я чувствую, что ему сейчас очень плохо, — перебил я Августу, и посмотрел на неё очень грустным взглядом.

Бабушка долго смотрела на меня, будто взвешивая, стоит ли ей отвечать, но потом вздохнула, и всё-таки сказала:

— Симми живёт в чулане за кухней, но он действительно уже очень давно не выходит, видимо магии становится совсем мало…

Не дожидаясь разрешения, я резко встал и направился в озвученном направлении, очень сильно надеясь в глубине души, что мне позже не очень влетит за такое самоуправство.

В дальней части кухни, рядом со здоровенной печью, действительно оказалась крохотная, в половину моего роста, дверь древесного цвета. Решительно открыв её, я тут же согнулся и заглянул внутрь "шикарных" апартаментов нашего домовика.

От моего толчка дверь тихонько скрипнула, после чего передо мной открылось крошечное помещение, забитое хламом практически до самого потолка. Воздух внутри был спёртым, пахнущим какой-то затхлостью и старостью. Опустив глаза ниже, я наконец-то увидел объект своего интереса, вот только его внешний вид оставлял желать много лучшего…

Симми сидел, прижавшись спиной к стене, соседствующей с печью, обхватив свои колени костлявыми руками и уперев в эти колени свою голову. Его кожа была серой и морщинистой, как пергамент, что сразу вызывало ассоциации с безнадёжно больным существом.

В этот момент Симми осознал, что в его владения вторглись, и поднял свои большие, несколько тусклые и мутные глаза на меня, после чего сказал настолько тихим голосом, что по звуку он напоминал лёгкий шелест сухих листьев:

— Маленький хозяин…

Я решил не слушать приветствия домовика, поэтому тут же перебил его, спросив заботливым голосом:

— Симми, почему ты сидишь здесь и не выходишь? Я могу тебе чем-нибудь помочь? Ты очень плохо выглядишь...

На глазах эльфа после этого вопроса появились крупные слёзы, после чего он так же тихо сказал:

— Маленький хозяин добр к Симми… Прямо как его отец… Дом… Он слабеет. Магии практически нет, и Симми очень плохо.

Всё действительно было очень плохо, поэтому я решил пока упустить оговорочку домовика про отца, и тут же мягким голосом сказал ему:

— Малыш, я… я могу помочь! Я нашёл рабочий способ стать твоим владельцем, переписав тебя на себя. Нам не придётся ждать ритуала наследования!

Симми медленно покачал своей лопоухой головой, и грустно сказал:

— Поздно, маленький хозяин, Симми не хватит энергии, чтобы прожить даже несколько дней!

Услышав эти печальные слова, я тут же с бессильной злобой сжал кулаки и воскликнул:

— Нет! Я не позволю тебе вот так взять и умереть!

Эльф на эти слова только слабо улыбнулся и повторил:

— Маленький хозяин очень добрый. Как его отец…

С этим нужно было что-то срочно делать. Этот лопоухий чудик и в самом деле собрался помирать, а я не мог этого допустить! И дело не в том, что я такой до безобразия сентиментальный парень, и всех спасу всем помогу… Нет. Просто этот домовик был невероятно ценным существом, и просто так отказываться от его возможностей — это самое настоящее преступление!

Я сидел рядом с домовиком и лихорадочно размышлял о способе, который мог бы хоть немного отсрочить его смерть. В различного рода фанфиках из нашего мира очень часто упоминались некие источники магии, рядом с которыми был очень сильно повышен магический фон, но даже если такие источники в самом деле существовали — они явно были не рядом с этим домом.

Мне нужно было что-то, что могло бы повысить концентрацию магии вокруг Симми, пусть даже на незначительную величину, и тут я неожиданно вспомнил о своём занятии в библиотеке.

«Ну конечно! Методика, мать её, „пустой стакан“! Во время её использования я просто в тупую сливаю свою магию в окружающее пространство! Что, если домовик сможет эту магию усвоить?!» — озарило меня, и я тут же повернулся в сторону домового эльфа, после чего быстрым шёпотом сказал:

— Симми, я придумал! Сейчас я попробую сделать одну штуку, из-за которой уровень магического фона вокруг нас повысится. Попробуй впитать хотя бы чуть-чуть от этой силы!

— Симми попробует, маленький хозяин. — прошептал домовик, и я тут же закрыл глаза, чтобы сосредоточиться на своём источнике.

Отработанный процесс запустился практически сразу, и в следующий миг я начал потихоньку стравливать магию из своего источника, внимательно контролируя её оставшийся уровень. Свалиться с истощением в каморке домовика мне совсем не улыбалось…

Когда уровень энергии дошёл практически до критической отметки, я тут же прервал методику, и открыв глаза, чуть в испуге не проделал спиной новый проход на кухню.

Дело в том, что домовик больше не сидел около стены, он переполз и встал напротив меня, наклонившись вперёд, и прикрыв глаза жадно вдыхал воздух, будто это какая-то божественная амброзия.

Как только я перестал опустошать свой источник — он медленно открыл свои здоровенные зелёные глазищи, и словно не веря собственным словам тихо сказал:

— Маленький хозяин смог немного продлить жизнь Симми! Магия маленького хозяина подходит, и Симми теперь гораздо лучше!

Счастье маленького существа ощущалось чуть ли не на физическом уровне, от чего я облегчённо улыбнулся, но счёл нужным спросить:

— Это всё конечно очень здорово… Но насколько сильно это тебе помогло, Симми? Как часто я должен это делать, чтобы ты прожил ещё хотя бы неделю?

Эльф на мой вопрос внимательно прислушался к себе, после чего потупил глаза в пол и потерянным голосом ответил:

— Магии маленького хозяина хватит на несколько часов жизни Симми…

Я положил руки на хрупкие плечи домовика, и требовательно спросил:

— Симми, несколько часов — это сколько? Два? Пять? Десять?

Домовик шмыгнул носом, и ещё немного прислушавшись к своим ощущениям, тихо сказал:

— Три часа, маленький хозяин. Такое количество магии дало Симми три часа жизни.

«Такое себе, конечно… Слишком уж у меня маленький источник для такого дела… Ну да ничего, прорвёмся. Из-за своих размеров он и заполняется быстро, а значит за день можно будет нагнать запас, чтобы это безумно полезное создание протянуло ночь до следующих „процедур“». — подумал я, и тут меня неожиданно в очередной раз озарило, после чего взглянув на домовика, я спросил:

— Слушай, а почему я всё пытаюсь сделать сам? У нас ведь есть еще и бабушка! У неё то источник явно побольше моего будет, а уж методику то она и подавно знать обязана…

В этот момент Симми затряс своей лопоухой головой, и проскрипел:

— Магия госпожи Лонгботтом, матери хозяина, не подойдёт для Симми. Только хозяин или маленький хозяин способен поделиться с Симми своей магией!

«Мда… Это было бы слишком просто…» — приуныл я, но в следующий миг взял себя в руки, и легонько похлопав домовика по плечам, произнёс:

— Ну и ладно. Сами справимся!

Домовик посмотрел на меня с непередаваемым обожанием во взгляде, и без лишних слов просто обнял меня, замерев на несколько секунд, после чего отступил в сторону, и тихо произнёс:

— Симми очень счастлив, что у него будет такой добрый и великодушный хозяин.

Я на это только лишь усмехнулся, и развернувшись в сторону выхода, бросил на прощание:

— Спасибо скажешь, когда перестанешь нуждаться в силе, а пока береги себя, и старайся не колдовать.

Выбравшись на кухню, я с куда более хорошим настроением чем раньше пошёл в направлении зала, где практически сразу нарвался на ОЧЕНЬ недовольный взгляд Августы, которая обманчиво спокойно спросила у меня:

— И что это только что было, молодой человек? Почему ты как какой-то пастушонок вдруг резко сорвался из-за стола, и умчался в неведомом направлении? Неужели это не могло подождать?!

Моё настроение сейчас не могла испортить никакая нотация, поэтому я только лишь улыбнулся в адрес бабушки, и когда она ещё более удивленно посмотрела на меня, сказал:

— Я разобрался с Симми! Он будет жить!

Августа мигом растеряла всю свою строгость, и очень удивлённым голосом спросила:

— Но... но… Как?!

Взгромоздившись на стул, я начал наворачивать несколько остывшее пюре, многозначительно поглядывая на Августу, показывая что во время приёма пищи говорить вообще-то неприлично, на что она откинулась на спинке своего стула, и с лёгкой усмешкой сложив руки на груди, принялась молча наблюдать за процессом моего насыщения.

Всё в нашей жизни имеет тенденцию заканчиваться, закончилось и моё пюре, сразу после чего Августа максимально спокойным тоном произнесла:

— Я жду объяснений, внук.

Мысленно вздохнув, в очередной раз посетовав на слегка излишний контроль этой пожилой женщины, я тут же начал свой рассказ:

— Помнишь, когда мы купили новую волшебную палочку, я спросил у тебя про учебники первого курса? — Августа на это лишь едва уловимо кивнула, после чего я сразу же продолжил:

— Ну так вот… Я решил ещё раз попробовать разобраться в них, но уже с новой палочкой, и начал с самых основ, с теории магии. Там упоминалось несколько приёмов по увеличению магического резерва, и начать я решил с «пустого стакана».

Сначала у меня ничего не получалось, но потом процесс сдвинулся с мёртвой точки, и сегодня я только и делал, что практиковал эту методику, пытаясь увеличить свой крохотный резерв.

Когда ты мне сказала про домовика — я сразу же подумал, что можно ведь попробовать предложить ему магию, которую я из себя исторгаю, и это сработало! Пусть моего резерва хватило всего лишь на 3 часа жизни домовика, но это лучше, чем если бы он просто умер!

— Ох, Невилл! — растроганно прошептала бабушка, украдкой смахивая крохотную слезинку, после чего уже куда более уверенно сказала:

— Это так похоже на твоего отца… Тоже вечно заботился о всех, даже во вред себе… Хорошо внук, ты прощён за своё поведение, и наказания за твоё вопиющее нарушение не последует.

Я на это только облегчённо выдохнул, вызвав этим действием понимающую улыбку со стороны Августы, а затем она встала из-за стола, и подняв левитацией всю посуду, пошла в сторону кухни, бросив напоследок:

— Не забудь про завтрашнее путешествие. В 8 утра я жду тебя в зале умытого, одетого, и ничего не забывшего, понял?

— Да, бабушка. — послушно ответил я, и тут же побрёл в сторону своей комнаты, чтобы попытаться вспомнить — что же я должен «не забыть».

Память, зараза такая, молчала, и не спешила облегчать мою жизнь, что вызывало целую волну негодования в моей душе, но внезапно я остановился, ошарашенный простой мыслью:

«А что мне мешает просто спросить об этом у домовика? Не в лоб конечно, а аккуратненько… Он мне сейчас благодарен, я спасаю его жизнь… Так пусть начинает приносить пользу!» — с этими мыслями я резко изменил маршрут своего движения, и уже через пару минут подходил к кухне, где грязная после ужина посуда сама по себе, без участия человека намывалась, а затем разлеталась по местам своего хранения.

С некоторым восторгом позалипав на это чудо несколько мгновений я встряхнулся, после чего подошёл к знакомой дверке, и толкнув её тут же пролез внутрь.

Домовик выглядел явно лучше прежнего, но до идеала ему было еще далеко. Увидев меня — он очень сильно обрадовался, а когда я демонстративно сел перед ним, начав практиковать методику пустого стакана, то вообще чуть ли не взвизгнув он подскочил ко мне и начал жадно впитывать крохи исторгаемой мной магии.

Когда процедура подошла к концу, я посмотрел на домовика, и решив начать издалека, сказал:

— Сегодня постараюсь придти к тебе ещё несколько раз, Симми, а вот на счёт завтрашнего утра не уверен… Постараюсь конечно вырваться, но ничего обещать не могу.

Домовик понимающе покивал головой, и тихо сказал:

— Симми понимает. Маленький хозяин должен посетить хозяина и хозяйку. Симми справится! Он уже чувствует себя намного лучше!

Я на это удовлетворённо кивнул, и приняв озабоченный вид, произнёс:

— Да, завтра снова этот день… Только вот я опять забыл, что хотел принести им! Как же надоела эта забывчивость…

Эльф коснулся моего плеча своей тоненькой рукой, и внимательно заглянув в глаза сказал:

— Маленький хозяин всегда берёт для хозяйки несколько фиалок с заднего двора, потому что хозяйка очень любила эти цветы. Симми не мог поливать их последние несколько дней, но скорее всего с ними ничего плохого не успело случиться.

Помимо этого Симми слышал, что маленький хозяин хотел рассказать хозяйке про свою подругу с серебристыми волосами, и очень волновался, не зная как начать разговор…

Слова домовика наконец-то прорвали плотину воспоминаний и я начал вспоминать. Всё было именно так, как он и говорил. Единственным дополнением служило то, что Невилл каждый раз пытался найти заклинания, которые хотел показать своим родителям, и тщательно выписывал их на бумажку.

Эти заклинания у него никогда не получались, но Невилл не терял надежды, и постоянно делал это снова и снова, чтобы показать своим родителям, что он достойный сын Лонгботтомов, и что род будет в надёжных руках.

Помимо сборов, я так же вспомнил и устройство самой больницы св. Мунго, что завтра мне явно сослужит хорошую службу, и позволит не привлекать к себе не нужного внимания.

Крепко обняв домовика за бесценную информацию, я выполз из его укрытия и тут же пошёл наверх — готовиться. В комнате я быстро нашёл несколько клочков пергамента, куда начал вписывать простейшие заклинания, которые только приходили в мою голову: «Агуаменти», «Люмос», «Вингардиум Левиоса»…

Всё это я старательно складывал на стол, и в конце концов получил стопочку из нескольких листочков.

После этого я решил подойти к предстоящему визиту максимально серьёзно, и отыграть всё так, будто я действительно чувствую к Фрэнку и Алисе очень теплые чувства. Для этого я решил взять с собой не только листочки и цветочки, а так же попробовать найти одну из наших совместных фотографий, которую преподнесу завтра маме, как ценнейший дар, упомянув о том, что я верю, будто это поможет маме поскорее меня вспомнить…

Вся проблема заключалась в том, к невероятному моему удивлению — в комнате Невилла была всего лишь одна фотография с родителями, да и та висела на стене. Это показалось мне несколько странным, поэтому мысленно пожав плечами, я повернулся в сторону выхода из комнаты, и с мыслями о том, что моё представление начинается несколько раньше запланированного, пошёл на поиски бабушки, чтобы попробовать обзавестись на завтра необходимым «реквизитом».

Глава опубликована: 01.04.2025
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 23
Per4ik29автор
tonisoni
Поправлю, спасибо
Per4ik29
Что такое АТ?
Per4ik29автор
Kireb
Платформа автор тудей
val_nv Онлайн
А с каких пор Лили внезапно стала чистокровной?
Per4ik29автор
val_nv
М-м... Не припомню, чтобы я её хоть как-то упоминал в произведении
val_nv Онлайн
Per4ik29
val_nv
М-м... Не припомню, чтобы я её хоть как-то упоминал в произведении
Цитирую:
Именно из-за этого решения старого манипулятора два замечательных чистокровных волшебника погибли, оставив одного мальчугана полным сиротой, а ещё два волшебника на очень долгое время превратились в аналог бессловесных растений…
Вторая глава, если что.

Сиротой оставили Гарри. Мама Гарри - Лили, магглорожденная.
Per4ik29автор
val_nv
И правда
Ну на самом деле где-то я читал, что она могла быть чистокровной, но пожалуй всё-таки поправлю этот момент, спасибо
Отличное начало! Нечасто встречаются попаданцы в Невилла, а персонаж-то интересный!
Спасибо!
Очень интересно, что будет дальше!
Творческих успехов!
Очень интересная идея! Жду продолжения!!!
Интересно, ждем продолжения. Вдохновения автору!
"Тёмно-синий", "светло-зелёный", "красно-золотой" и прочее пишется через дефис!
Per4ik29автор
Limbo
Очень рад, и прекрасно об этом знаю. Вы когда указываете на ошибку - было бы весьма неплохо, если бы указывали ещё и примерное место в тексте, где она расположена.
Per4ik29
Хорошо. Но это несколько раз встречалось. Может, как-то можно выделять прям в тексте? Что-то типа "публичной беты" есть?
Не понимаю, как Пожиратели напали на Лонгботтомов
Per4ik29
А почему мне пришлось заново подписываться?
Какой-то глюк сайта?
Per4ik29автор
Kireb
Без понятия...
Я ничего не делал)
Bombus Онлайн
Любопытная история.
Интересно.
Per4ik29
В какую милую добрую сказку попал малыш/мужик...
"А ведь мог и полоснуть!"©
"— Я помогу тебе, мальчик, но пусть это останется нашим маленьким секретом, хорошо?"

Вот так, оказал мелкую услугу будущему наследнику рода, потом можно будет стребовать с него в десятикратном размере.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх