↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Временно не работает,
как войти читайте здесь!
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Маленькие истории (Runes of Magic) (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Фэнтези
Размер:
Миди | 88 292 знака
Статус:
Закончен
 
Не проверялось на грамотность
Маленькие истории – это сборник небольших рассказов придуманных отношений. Просто захотелось цифровой мир, сделать чуть реальнее. А персонажей не просто аватарами, но и несколько более живыми.

Каждая история сама по себе, но есть хронология развития отношений между двумя главными героями. Все имена персонажей выдуманы, и совпадения с реальными игроками прошу считать случайными. Надеюсь, минуты, потраченные на прочтение, принесут удовольствие.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

История вторая. Фестиваль Снежинок

Ири сидела в гостиной гильдии и задумчиво вертела листовкой.

«Сантам нужна помощь! Спасайте рождество! Срочно нужны герои».

— Может попробовать? — Ири тряхнула головой, — Да, пожалуй, попробую. Так — сначала Логар.


* * *


Первый Санта над воротами. И как туда залезть? Ири осмотрелась. Можно вон по бревнышку и на забор. И-и-и... мимо. Заново. И, снова мимо. Да чтоб их! Может со стога? Чёрт! Сено скользит, проминается, лезет в рот и уши. Ири уже начинала жалеть о своем решении.

— Кто-нибудь, научите по крышам лазить! — попросила она помощи у гильдии.

— Я могу, — вызвался Красава, — Жир взяла?

— Да, выдали десять банок, — поморщилась Ири, — выглядят жутко.

— Пахнут еще хуже, — хохотнул соги, — сейчас прибегу.

Ири ждала. Савка прискакал и остановился у бревна.

— Вот тут, по бревнышку, по заборчику, а там на крышу...

— То есть никакого секрета? Чтобы раз и там?

— Тут только так, да нормально всё будет, полезли.


* * *


И снова бревно это чёртово бревно! В который раз?!

Допрыгнув до забора, Ири зацепилась руками и повисла. Чёрт!

— Савка, тяни! — жалобно посмотрела она на соги снизу, Красава подал руку, Ири зацепилась и потянула. Упали оба. Чёрт!

— Там зацепиться нечем, чтобы вытянуть, — расстроился Савка, — ты, не добегая до конца бревна, прыгай. Должно получиться.

Ири кивнула, встала, потёрла пятую точку и полезла снова. Оп. Ура!! Теперь осторожно по забору, ну вот и крыша. Она скосила глаза вниз — высоко.

— А дальше?

— Прыгай, наверх, тут должен вытянуть.

Ири прыгнула, больно ударилась животом, но смогла уцепиться за черепицу. Савка потянул. Ой! Ударилась. Ещё и коленом. Надеюсь, чулки не порвала? Кое-как залезла и встала.

— Ну, ты и тяжелая, Ири, — выдохнул Красава.

— Это всё арбалет, — ухмыльнулась Ири, — и щит.

— Так зачем ты их тащишь-то с собой?

— А вдруг война, а я не готова.

— Смешно...

— Ладно, оставлю на лошади... Теперь то что?

— С Сантой поговори.

Ири задрала голову — плотно застряв, из трубы торчал санта.

— Санта? Я смотрю, помощь нужна?

— Мне? — удивился Санта, — Не, так удобнее просто: и ногам не холодно, и вид хороший...

— То есть я зря на крышу лезла? Спущусь, прибью Доничуку!

— Доничуку? — Санта оживился, — Конечно, нужна, вытаскивай скорее!

Ири достала бутылочку. Вот и что с ней делать? Протянула санте. Тот замотал руками.

— Не, не... я сам не смогу, ты в трубу налей, я и проскользну.

Откупорила. Фу!! Савка не соврал. На вытянутой руке, очень осторожно, вылила содержимое на санту. Тот подергался и хмуро посмотрел на нее:

— Понаберут по объявлению..., — забормотал он, — Кто же так делает!?

— Давай я покажу, — Савка протиснулся поближе, откупорил бутылочку, аккуратно вылил по краю трубы, приподнимая толстенький животик санты. Тот захихикал, подергался и соскользнул вниз.

— Спа-а-а-сибо, — донеслось из трубы, — это за помощь.

Пару носков вылетели из трубы и упали под ноги. Савка достал большой платок и вытер жир с рук.

— Носки?! — Ири ахнула, — Серьёзно?

Красава пожал плечами, подобрал носок и сунул в сумку:

— Пошли дальше, ещё девятерых вытаскивать.

Ири брезгливо подняла носок и тоже сунула в сумку, неуверенно кивнула. Внизу сели на лошадей.

На лошадей!!! По крышам?! Жильцы им явно спасибо не скажут.

Разогнались по лестнице перепрыгнули на крышу, потом на другую... Ну, здравствуй санта?

— Приветик! Помощь нужна?

— Зачем? Это я специально, тут..., — начал санта, но Ири грубо перебила, деловито доставая жир.

— Доничука прислал, — коротко пояснила она.

— А? Что? — санта растерялся, а Ири, пытаясь повторить действия Савки, поливала санту жиром, пытаясь пальчиками приподнять живот. Санта захохотал, Савка вздохнул и протянул свою бутылочку:

— Ещё раз и поувереннее.

Ири косо посмотрела на него, но баночку взяла. Схватилась за живот санты поувереннее, потянула и вылила жир. Получилось?

— Щипать-то заче-е-ем? — донеслось из трубы, а затем чуть тише, — Спа-а-а-сибо!

Очередные два носка упали под ноги. Ири наклонилась подобрать, и поскользнулась... Жир таки успел пролиться и на крышу. Нелепо замахав руками, она лихо скатилась и рухнула в сугроб.

Ой! Вот прямо «ОЙ»!

Слезы закипели в глазах... Подошел Савка.

— Ушиблась?

— Да! Нет! — Ири встала и потерла попу, стряхнула снег. Злость поднималась снизу, она скрипнула зубами, — Пойдем! Кого там ещё спасти нужно?!

— Тут рядом, давай снова на лошадку.

С крыши на крышу. Ещё один санта, прикидывающийся, что всё хорошо. Савка вытащил сам. Потом вниз... Снова крыша, снова санта... Савка достал бутылочку.

— Дай сюда! — Ири отобрала, достала свою, большими пальцами ловко откупорила сразу обе и вылила сверху на санту, ехидно улыбаясь. Жир стекал по бороде...

«Сейчас бы ещё поджечь...» — закралась мысль, Савка укоризненно посмотрел и покачал головой, согнал масло вниз и нажал санте на плечи. Тот, с хлопком, исчез в трубе.

— Здесь всё, теперь к Доничуке, а он уже нас в Аслан портанёт.


* * *


В Сребропаде ещё две крыши. Уже проще. Знакомо. Ещё два санты...

— Тут на крыше осторожно, — предупредил Савка, — скользкая, но можно вот здесь зацепиться. Давай, я тебя подержу, а ты выливай.

— Опять уронишь? — с сомнением прищурилась Ири, но Красава помотал головой, — Смотри у меня! — погрозила она, показав тому сжатый кулак.

— Накажешь?! — оживился Савка и мечтательно закатил глазки.

— А то! Оставшийся жир выпить заставлю, — Савка скис, потом усмехнулся и обхватил девушку за талию.

— Лей уже.

— Спа-а-а-сибо! — в очередной раз из трубы, и снова пару носков. Это уже начинает утомлять.


* * *


Последний. Они остановились у груды коробок. Ящики стояли криво, и доверия не вызывали…

— Ящики? Серьезно? — Ири вздохнула и уселась рядом на траву. Сверху сыпался снежок. Ящики! Бррр... Ящики! У Ири, к ним, ненависть была ещё с детства...

— Не сиди на земле, заболеешь.

— Я в трусах, в отличие от некоторых, — ядовито усмехнулась Ири, но встала. Савка неловко покраснел, — Полезли.

Красава прыгнул на ящики, налетевший ветерок задрал юбку... Ну вот, точно! Савка быстро поймал подол и поправил, обернулся и снова покраснел. Ири поцокала и покачала головой, полезла следом... Уф! И вот как?

— Ты не прыгай, а просто забирайся, они под углом, по-другому не получиться, -перегнувшись через край крыши, крикнул Красава, — а потом подпрыгни и подтянись.

«Легко сказать...», — Ири стиснула зубы и полезла. Верхний ящик под ногами немного покачивался. Ой-ой. Прыгнула, зацепилась и быстро подтянулась на крышу. Глянула вниз. Ух!

— А говоришь, не умеешь, — засмеялся Савка. Ири искоса глянула, но промолчала. Санту достали быстро. Даже не здороваясь.

— Теперь к Доничуке и в Харф. Там проще, — Красава уже сидел внизу на лошади.


* * *


В Харфе, действительно было проще, — для Савки. А для Ири не особо... Снова шаткие перила и дурацкие ящики.

— Тут, на ящики, лучше задом и от стены прыгать, — наставлял Савка, — а с перил на крышу, с разбега...

Ири кивала, а сама думала: «Это последние. Больше ни-ни...».

— Ну вот! — Савка довольно улыбался, после спасения последнего санты их объявили героями, — Осталось награду забрать. У Доничуки. Понравилось?

— Ударю сейчас! — Ири осматривала себя на предмет понесённого ущерба. Кошмар, всё придется выбрасывать, — Только найду что-нибудь тяжелое.

— Титул дали?

— Титул? — Ири пролистала записи, — Да! Ну, хоть что-то. Сав, спасибо! Правда. Я просто в шоке, немного...

Награда оказалась «ни о чем». Больше, в герои, Ири решила не ходить.

Глава опубликована: 09.04.2025
Обращение автора к читателям
Ashil Ati: Не забываем оставлять пару слов о прочитанном. Автор очень любит читать ваши отзывы ))
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх