↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|
Где-то возле здания Эдгара Гувера. Поздний вечер.
— Так, будем брать штурмом эту крепость! — Курильщик поправил галстук съехавший на бок.
— А сколько градусов крепость? — поинтересовался Алекс, стоявший неподалёку.
— Кретин! — старик ударил парня папкой по голове, голова выдержала. — Итак! Начинацию опираю! Тьфу ты! Операцию начинаю! — он махнул своим людям, чтобы они перекрыли все коммуникации врагу: воду, газ, свет, оставалось только перекрыть кислород. Впрочем, Спендер не знал, что свет Малдеру и Скалли уже давно отключили, за неуплату.
— Шеф, шеф! В вашем плане есть неточности, — Крайчек заранее пригнулся подражая Нео.
— Что ещё?! — у Курильщика кончалось всё: терпение, время, курево. — Вперёд! — топот ног заглушил голос Крайчека маячившего на заднем плане.
* * *
— Нас атакуют? — Скиннер положил последний оставшийся стул на баррикаду, получилось нечто напоминающее Пизанскую и Эйфелеву башни вместе взятые.
— Нет, они пока не справились с входной дверью, — храбро заявил я, устанавливая очередную ловушку-сюрприз перед лифтом.
— Значит примем дорогих гостей как положено, — Скалли перезарядила водяной пистолет. — Сегодня у меня аттракцион невиданной щедрости, — она открыла шкаф из которого посыпалось всякое барахло, причём прямо на бедную агентессу. — Малдер! Что прикажешь мне с эти делать?! — она выползла из под завалов.
— А что я? Я ничего! — я быстро бросился ей помогать. — Это сувениры, ты же не против небольших напоминаний о делах давно минувших дней? — я ослепительно улыбнулся.
— Хм... посмотрим, визитка доктора Барненбаум, — она развернула её обратной стороной прочитав: — Позвони мне, Фокс. Позвони мне?! — что полетело в мою больную голову мне не удалось разглядеть, а вот Скиннер еле-еле успел увернуться. — Далее! Фото Мисс Голубой огонь одна штука, календарь "Мисс Октябрь 1996", сборник порно-фильмов от "А" до "Я", книга о вкусной и полезной еде "1000 блюд из печёнки"под редакцией Юджина Виктора Тумса! Коллекция солонок и перечниц из Тихого городка! Свидетельство о браке с гражданкой Джоанной Флетчер!
Инвентаризация шла полным ходом, когда с улицы послышался хриплый прокуренный голос Спендера:
— Внимание, вы окружены, сопротивление бесполезно! Малдер! Агент Малдер! — на что я высунулся из окошка, показав ему язык и неприличный жест.
От такой наглости лицо Курильщика покрылось чем-то странным, судя по всему — инопланетным маслом.
— Пчелу мне в... пятую точку! — заорал он.
— Вы ещё ответите за ваши антиобщественные опыты! — весело подмигнув, я скрылся в домике.
* * *
— Грудью, на баррикады! — Курильщик забыл текст, а ведь с утра он репетировал. — Вперёд на мины! — кажется снова не то.
Армия клонов замерла. Один из них шаркнув ножкой, решил уточнить, каким местом и куда требуется бросаться:
— Сэр, я бы хотел узнать, моя страховка полностью покрывает повреждения... эм-м-м, полученные в результате этого мероприятия?
— Ты что, совсем сдурел?! Приедем домой, я заставлю тебя языком вылизывать тарелку!
— Так-так, ясненько... ещё и нервы ни к чёрту... — клон встал в строй.
Как чёрт из табакерки, рядом с патроном материализовался Алекс:
— Шеф, я всё проверил!
— Чем это пахнет? Что за парфюм у тебя? Духи "Красная Москва"? — Курильщик зажал нос рукой.
— Вообще-то, это канализация, шеф, двести миль под Вашингтоном, если конечно знать куда идти!
— Федеральное Бюро Расследований, щенок! Тебя куда посылали?!
— Я не щенок... Крысёныш, — обидевшись простонал Алекс. — Туда не проникнуть, у них стоят заглушки на...
— Сэр! Мы подключились! — к злому гению подлетел оператор.
— Прекрасно, сейчас мы полностью дискредитируем их работу! — Спендер забрался в микроавтобус. — Врубай! — зря Курильщик это сказал.
— Ну как, шеф? — за спрос денег не берут, а вот за ошибки бьют, оператор закрыл глаза.
Из динамиков и наушников полилось ТАКОЕ: стоны, тяжёлое дыхание, крики, вопли, опять стоны:
— Малдер... да-да... так лучше... ещё... сильнее... быстрее... не останавливайся... МАЛДЕР!
— Скалли... я не могу... больше... лучше пристрели меня... СКАЛЛИ-И-И-И...
— Что это? — Спендер кое-как удерживал на месте вставную челюсть.
— Это? Ну-у-у, кто-то пробует изучить Кама-Сутру? — рискнул выдвинуть версию оператор.
* * *
После длительного бега за мной по всему офису, Скалли устала. Я любезно уступил ей стул, и конечно же решил помочь сбросить стресс. Ничто так не бодрит, как массаж ступней. Пока Скиннер со Стрелками онлайн играл в "Doom", мы под шумок занялись, и не заметили как увлеклись: сначала массаж ступней, потом выше и выше... Это как в песне поётся: "Всё выше! И выше! И вы-ы-ше!". Мы оба кончили. То есть закончили, расслаблено попивая остывший кофе.
— Малдер, я тебе когда-нибудь говорила, что ты великолепен? — она чмокнула меня в щёчку.
— О, Скалли-и-и... — я разомлев, пролил остатки кофе себе на белоснежную рубашку. — Смотри, тест Роршаха! — расползшееся пятно напомнило мне о вечном. Я пошарил в столе, извлекая на свет одну за другой фотографии НЛО. Или это кто-то неудачно при съёмке сунул палец в кадр?
— Я победил! Победа-а-а-а-а-а! — Уолтер покачиваясь на стуле, забарабанил руками по столешнице. — Тысяча фрагов и кубок! Мой личный рекорд! — похвалился замдиректора. — А вы чем занимались? — он прищурился, сверкая лысиной.
— Мы? Провели время с пользой, — промурлыкала Скалли.
— Не то слово, — поддержал я напарницу. — Оттянулись по полной!
* * *
И только бедный Курильщик в который раз прослушивая аудио-записи расстроено бубнил себе под нос:
— Ну что они там делают?
На что оператор с дурацкой улыбкой на лице тихо прошептал:
— Не бойтесь, плохого, не делают!
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|