Примечания:
Прошу прощения, ранее работа была удалена по той причине, что я оставил ссылку на продолжение на другом сайте, сейчас всё перезалью((((
~ Кашель! ~ Кашель! ~ Кашель!
— Вот чёрт! Да что происходит?! — сморщившись, прохрипел темноволосый юноша, дотронувшись до шеи, и, почувствовав что-то странное на ней, замер, — Петля…? Не помню я такого, чтобы в таком молодом возрасте я собирался повеситься, мне ведь всего сорок семь! Стоп! Голос, что с моим голосом?! — тот резко стал ощупывать себя, трогать свои длинные чёрные волосы, нежную кожу… — ЧЕГО?! Я БАБОЙ СТАЛ?! ВЫ ЧТО СМЕЁТЕСЬ НАДО МНОЙ?! — резко схватившись за пах, он замер и с облегчением выдохнул, — На месте, а то бы и правда вешаться пошёл.
Сняв с шеи верёвку, он с интересом осмотрел свою чёрную мантию, под которой был классический серый костюм с зелёным галстуком. А после подошёл к зеркалу, где увидел молодого парня, с чёрными до плеч сальными волосами, крючковатым носом и чёрными «холодными» глазами, вызвавшими на его лице ностальгическую улыбку.
«Неплохой взгляд, чем-то напоминает мой, перед тем как я перебил весь Магистрат, ох… Те взгляды, полные ненависти и отчаяния… Как же это было великолепно!» — на его лице появилась небольшая усмешка, а взгляд стал сравним со льдом, когда он вспоминал это, — «Я вспомнил…» — улыбка стала немного грустной, — «Я сдох, как же это печально, грёбаный старый пердун!»
* * *
Одинокий мужчина, укутанный в чёрный плащ, стоял в середине разрушенного здания, его длинные чёрные волосы трепал осенний ветер… Возможно, эта картина была бы обычной, если бы вокруг него не валялись трупы людей, одетые в такие же тёмные плащи. У некоторых не было глаз, у других конечностей, даже были те, у кого отсутствовало всё: глаза, нос, уши, язык, кожа…
Для любого обычного человека эта картина была б кошмаром, настоящим адом наяву. Но мужчина, что стоял в центре разрушенного здания, испытывал лишь одно — облегчение…
Он не сходил с этого места уже который час, его чёрные глаза смотрели в небо… В них будто отсутствовала жизнь… Но через мгновение глаза вновь вспыхнули жаждой крови, когда он посмотрел на появившегося человека. Это был старик в сером плаще, но, из-за того что капюшон спал, можно было без труда увидеть длинные седые волосы, глубокие морщины на лице и чёрные, наполненные неверием и ненавистью глаза.
— ГРИД! УБЛЮДОК! ТЫ ЧТО НАТВОРИЛ?! — с яростью прокричал пожилой мужчина, и на всю поляну опустилась тьма. Чёрный туман клубился вокруг него, а глаза горели алым, зловещим оттенком…
— Старик, ты рано вернулся, — с лёгкой улыбкой поприветствовал его Грид, голос молодого мужчины был спокойным, ровным… даже слегка монотонным, но в нём всё равно можно было услышать нотки ехидства. — Я думал, ты завтра будешь, вот я и развлёкся с твоими учениками и собирался приготовить ловушку для теб… Кха… — но не успел тот договорить, как из его горла вырвался лишь хрип, а вот на лице расцвела улыбка, когда он посмотрел на морщинистую руку сомкнувшуюся на своей шее, а после на перекошенное лицо старика.
— ГРИД! Я НЕ УБЬЮ ТЕБЯ! — его голос пробирал до костей, — Я не дам тебе умереть, ты пройдёшь через все мученья, что испытали мои ученики, ты почувствуешь всё, что они испытали, но в сотни раз хуже! — старик, увидев, как тот что-то хочет сказать, слегка ослабил хватку.
— Правда? Я польщён, скажи, старик, ты помнишь город Ромалия?
На мгновение старик застыл и с удивлением стал всматриваться в лицо мужчины, и с каждой секундой его глаза становились всё шире и шире.
— Ты… Тот ребёнок?! — с удивлением воскликнул старик. — Как ты выжил?!
— Помнишь, что ты мне сказал, после того как полностью стёр мой дом, убил всю мою семью и друзей, оставив лишь меня влачить своё существование, лишив как рук, так и ног? — улыбка так и не сходила с лица Грида, отчего старика не отпускало неприятное чувство, — «Я не убью тебя, живи, я хочу увидеть, как ты будешь жить и отомстишь…» эти слова мне запали в самое сердце, и, как ты видишь, я выжил и за тридцать семь лет добился ранга Архимага, и всё это, лишь чтобы отомстить, и, как ты видишь, у меня получило… Кха… — рука на шее вновь сжалась.
— Гений, я лишь спустя почти пять сотен лет смог достичь этого звания, но ты поспешил, — с оскалом протянул глава Магистрата. — Возможно, ещё пару сотен лет, и ты бы стал Великим Архимагом, тогда у тебя хотя бы появились шансы на победу, но ты решил именно сейчас осуществить свою месть и попытаться убить мага, который уже давно достиг пика.
— Ты ведь собирался в этом месяце попытаться продвинуться до «Творца», и я понял, что если не убью тебя сейчас, то потом у меня не будет шанса, ведь, достигнув этого, ты с лёгкостью смог бы меня узнать.
— Вот оно как, ты прав, но уже поздно…
— С чего ты взял? Да и не странно, что я могу говорить? — Грид, схватив руку старика, с лёгкостью освободился и посмотрел в его лицо. — Я тебя обманул, я успел поставить ловушку, — в его руке появился небольшой кинжал. — У меня есть всего минута: столько продержится это заклятие, — на его лице всё это время была не спадающая улыбка, но, когда он увидел испуг в глазах старика, она стала ещё шире.
Надрезав палец, Грид стал чертить какие-то слова на кинжале, а его враг уже с настоящим ужасом всматривался в рукоять.
— Вижу, ты узнал, что я собираюсь сделать.
— Ты умрёшь, ты ведь это понимаешь? — старик попытался испугать Грида, подумав, что тот не знал, что может сотворить, использовав «это».
— То, что для тебя будет хуже смерти, — в следующий момент он вонзил его в грудь старика, руны на рукояти засияли и впитались в его тело, а кинжал распался и исчез.
Рана от кинжала быстро зажила, и старик вновь мог двигаться.
— Вот и всё, — из глаз молодого человека медленно стал исчезать блеск, вместо него по его щеке скатились две одинокие слезинки, — Мама, папа, брат, Дин, Руди, Клеа… и остальные, я сделал это… Только подождите меня, я ведь скоро приду к вам, ещё немного осталось, — из его рта вырвалась чёрная кровь…
— ЧТО ТЫ СДЕЛАЛ?! — в ужасе воскликнул старик, — МОЯ СИЛА, МОЯ СИЛА! КАК ТЫ МОГ?! УБЛЮДОК! Я УБЬЮ ТЕБЯ!
— Ты опоздал, но, — Грид, посмотрев в глаза, наполненные ненавистью и ужасом, не смог сдержать злорадную улыбку, ведь эти глаза, как же они были похожи на его в тот день, — Ты лишь лишился своих сил, и всё, — он, покачиваясь, подошёл к старику и схватил его за руку, тот в свою очередь ничего не мог сделать, у него просто не было сил противостоять Архимагу, — Но у тебя слишком много преимуществ, аж целых четыре, это надо исправить.
— НЕТ!
~ ТРЕСК!
Рука старика свисала плетью, а из глаз полились слёзы. Такую боль он испытывал лишь раз, полторы тысячи лет назад, когда он был самым обычным Магистром, тогда ему сломали руку за то, что тот прикоснулся к тому, чему не следовало.
~ ТРЕСК!
Старик лишился второй руки, его крик стал ещё сильнее, как и слёзы. В следующий момент он лишился ноги, а потом и второй. Он валялся на земле, в глазах было лишь отчаяние.
— Ты бы потише был, что ли… — с укором посмотрел на него мужчина. — Тут довольно часто можно встретить стаи волков, ты забыл, что ли? — но старик будто бы и не слышал его слов, ведь за одно мгновение он потерял всё, чего достигал несколько тысячелетий, и всё это от рук простого «Архимага».
Грид с грустью смотрел на свои руки, что начали чернеть и прямо на глазах распадаться.
— Вот она, смерть… надеюсь, перед тем как попаду в ад, я увижу их всех, хотя бы в последний раз… — за мгновение до своей смерти ему показалось, что он услышал чей-то крик, а из-за горизонта на место последней битвы Архимага Грида Илиуса и Великого Архимага Авалона приближался яркий зелёный свет, в котором с трудом можно было разглядеть человеческий силуэт…
* * *
«Если я ничего не помню, то навряд ли кого-то встретил, да и впервые слышу, что после применения печати «Проклятого Бога» перерождаются… Хотя откуда я мог это услышать?» — Грид вновь стал всматриваться в зеркало, — «С таким лицом мне вряд ли кто-то даст… бесплатно, а хотя… плевать», — принюхавшись к форме и потрогав волосы, автоматически скривил лицо, — «Помыться и постирать все вещи, вот что надо сделать в первую очередь!» — прикрыв глаза, Грид попытался почувствовать волшебную силу, что текла в его теле…- Это…?!
Магия была, но слегка отличалась, да и плотность была раз в сто меньше, чем в его мире, что делало её контроль намного тяжелее.
«Что происходит…?» — Грид не стал сразу же паниковать, а для начала решил осмотреться.
Комната была великолепной — у него появилось чувство, будто он попал в спальню к какому-нибудь дворянину. Первое, что ему попалось на глаза — это большая кровать с балдахином. Она была деревянной, с красивыми узорами — это была изумительная ручная работа. На кровати был мягкий матрас, а на нём простыня из шёлка, что не могло не шокировать его, ведь шёлк был очень дорогим материалом, даже высшие дворяне не могли себе такой позволить.
Справа от кровати была тумбочка, слева в правом углу шкаф и прямо перед шкафом ещё одна тумбочка, но крупнее, с большим зеркалом над ней. Что удивило его, так это то, что всё это было сделано настоящим мастером своего дела.
«Кем же был прошлый владелец тела?» — с удивлением подумал Грид, и в следующий момент он резко схватился за голову и упал на колени, — ЧЁРТ! ГОЛОВА! ЧТО ЗА ХРЕНЬ?! БОЛЬНО, ВАШУ Ж МАТЬ! — Архимаг сжал зубы и, сев на пол, прикрыл глаза и постарался успокоиться, позволяя новым воспоминаниям осесть в голове…
Лишь через двадцать минут молодой человек распахнул глаза, после поверхностного осмотра памяти прошлого владельца тела и её блокировки, всё же, если бы такое огромное количество знаний за одну секунду влилось в его голову, любой бы свихнулся, и Грид не был исключением.
«Черт, как же голова раскалывается… о таком предупреждать как бы надо…» — глубоко вздохнув, волшебник с грустной улыбкой посмотрел вверх, в сторону остатка верёвки на перекладине и, прикрыв глаза, покачал головой, — … жизнь у мальца была нелёгкой, но… так уж и быть, за вторую жизнь я помогу тебе немного, а после продолжу жить за нас обоих. Обещаю, твоё имя запомнят надолго, а в хорошем или плохом ключе — это уже как судьба сложится…»
Примечания:
Альбом к работе — https://photos.app.goo.gl/pQMXKSrXt4BfHy7v8
![]() |
Princeandre Онлайн
|
Огненная химера
Тут не только понты. Малфои столовали сотни гостей . Каждому по пол кило торта? И чтоб минимум треть осталось? Отсюда и размеры. 1 |
![]() |
|
А нафига им куча чужих людей в своём меноре, да ещё во время войны? Чтоб пркляли получше, или ещё каких сюрпризов подкинули?
1 |
![]() |
Иннурбета
|
Огненная химера
Спасибо, отредактировали |
![]() |
Nalaghar Aleant_tar Онлайн
|
Интересно... на бусти - 454 главы. А сколько их планируется вообще? *хмыкнув* И сколько планировалось, когда текст только начинался? *проверяет свою теорию о неконтролируемом разрастании текстов*
|
![]() |
|
Для 494-495 глав не хватает иллюстрации с изменениями).
Интересные конечно персонажи внезапно в этом мире нарисовались и помогли. |
![]() |
|
Самая элементарная бродилка получилась. Пошел-сделал что-то - пошел - сделал что-то.
В произведении нет никаких персонажей - все скучные,глупые, однотипные Очень хаотично и неинтересно 3 |
![]() |
|
Все главы с Беллой отдают полнейшим маразмом, будто диалог двух пятилетних малышей
2 |
![]() |
Investum Онлайн
|
Возлагала большие надежды на этот фик, но не знаю, смогу ли я это дочитать. Купилась на то, что фик про Снейпа. Но увы, от самого Снейпа тут и близко ничего не осталось. Какой-то читер из другого мира, занявший его тело. Всё. Ничего общего с Северусом. С таким же успехом он мог вселиться в абсолютно любого другого парня. Уровень МартиСьи не просто зашкаливает, а прям перешкаливает. Правильно выше сказали: этот фик не полон роялей, он сам один сплошной рояль. Попаданец уровня "бог", которому доступно абсолютно всё. И все-то он может, и все-то он умеет, и любые виды магии ему доступны, и одним пальцем он может горы двигать и армии врагов побеждать. Ну не интересны подобные неправдободобные нагибаторы, когда уже до авторов это дойдет? (особенно смешно, когда оно вселяется в 15-летнего пацана и резко начинает строить каждого встречного и поперечного, включая василисков и прочих монстров). Это все равно, что придумать боевик, в котором Супермен на полном серьезе будет воевать с трехмесячными детьми. Бред.
2 |
![]() |
ВладАлек Онлайн
|
Investum
Показать полностью
Возлагала большие надежды на этот фик, но не знаю, смогу ли я это дочитать. Купилась на то, что фик про Снейпа. Но увы, от самого Снейпа тут и близко ничего не осталось. Какой-то читер из другого мира, занявший его тело. Всё. Ничего общего с Северусом. С таким же успехом он мог вселиться в абсолютно любого другого парня. Уровень МартиСьи не просто зашкаливает, а прям перешкаливает. Правильно выше сказали: этот фик не полон роялей, он сам один сплошной рояль. Попаданец уровня "бог", которому доступно абсолютно всё. И все-то он может, и все-то он умеет, и любые виды магии ему доступны, и одним пальцем он может горы двигать и армии врагов побеждать. Ну не интересны подобные неправдободобные нагибаторы, когда уже до авторов это дойдет? (особенно смешно, когда оно вселяется в 15-летнего пацана и резко начинает строить каждого встречного и поперечного, включая василисков и прочих монстров). Это все равно, что придумать боевик, в котором Супермен на полном серьезе будет воевать с трехмесячными детьми. Бред. Абсолютно с Вами согласен. Прочитал 37 глав и как-то супер-пупер мэрисьюшность утомила. И читать ли еще 500 с гаком глав - гнетут меня сомнения... Какой-то повелитель галактики и окрестностей получается... За роялями не видно не только кустов, но и окрестностей... 2 |
![]() |
Nalaghar Aleant_tar Онлайн
|
Это под тремя слоями оркестров(((
|
![]() |
|
Это называется отсев слабых…) не дотянувших до самого интересного)
У него тут и враги такие же не местные, как он сам, и уровень способностей у них повыше, чем у него) |
![]() |
Investum Онлайн
|
Знаете, я множество раз убеждалась, что если до обещанного интересного надо "тянуть", скремя зубами и зевая, то обещанная овчинка выделки не стоит. Осилила аж целых 85 глав. Думаю, этого выше крыши, чтобы заинтересовать читателя. Если автору этого оказалось недостаточно, не вижу причин мучиться дальше. К тому же, я, в общем-то, пришла читать фик по вселенной Гарри Поттера, а не про какие-то другие миры и всяких не местных. Мне обещали Снейпа. Уже сходу обманули. Настоящий Снейп повесился еще в первой главе, а весь фик вообще к нему не имеет никакого отношения. Еще и враги, оказывается, у него какие-то левые (ну да, местных же этому попаданцу на один зуб). Так что спасибо, не буду дальше жрать кактус, есть куча других фиков.
2 |
![]() |
Princeandre Онлайн
|
А не все коту масленица. Порою новое надо выгрызать или пролистывать до нового..
|
![]() |
Nalaghar Aleant_tar Онлайн
|
Princeandre, разговор об учебнике латыни, написанном китайцем? Или о книге, которую читают ради удовольствия и интереса?
2 |
![]() |
Princeandre Онлайн
|
Nalaghar Aleant_tar
О чем и речь.не нравится Не ешь. Не читается,не трать время. Взялся дойди. |
![]() |
Investum Онлайн
|
Вы не видите противоречия в своем посте? "Взялся дойди" - получается, если взялся читать, прям обязан закончить и дойти до конца? И как это согласуется с "не читается, не трать время"? Странный спор какой-то.
1 |
![]() |
Nalaghar Aleant_tar Онлайн
|
Огненная химера
Princeandre Боюсь, что пафосная гигантомания, даже если она ярусная и на ножках, у аристократов была бы признана дешёвыми понтами, а малфои так позориться не стали бы. Да и не сожрут столько гости.)))) ![]() Свадебный торт со свадьбы принцессы Дианы, 1981 год. Учитывая количество гостей... Таких там шесть штук было. |
![]() |
Princeandre Онлайн
|
Диана не Блек и не Малфои. Там работает служба протокола где десятки бездельников создают понты по сценарию. А по поводу Взялся дойди,это мое мнение.Просто каждое не оконченное дело,ведёт к разрухе.
|
![]() |
|
Огненная химера
Связи, нетворкинг, политика, очень древний пафос: чем больше у тебя гостей ест, тем важнее ты феодал. |